Страница 127 из 201

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 16.07.2016, 08:32
Шведка
Ну все,Ольга,попали :wink: Теперь вам надо регистрироваться как питомник. :jokingly:

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 16.07.2016, 10:28
ЛЕНИК
Мдя! И главное, в какой темке спрятались, чтобы никто не нашел :jokingly: кто там крайний, я за вами буду!
Что самое интересное, поросли то нет, только если черенок брать :impossible: а я прививать не умею

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 16.07.2016, 11:17
basic
а если косточками размножить? :roll: как долго урожай ждать? :unknown:
:write: можно и мне пристроиться? :-)

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 16.07.2016, 13:28
Барбарисса
basic писал(а): а если косточками размножить? :roll: как долго урожай ждать?
Из косточки получится дикарь. Некоторые сорта вишни черенкуются зелеными и полуодревесневшими черенками, но повозиться придется. Например, вишню Владимирскую размножают в промышленных масштабах в теплицах с туманом и используют для прививки других сортов в качестве подвоя.

Вишни

Добавлено: 18.07.2016, 20:33
Наталия Софина
У нас в этом году необыкновенный урожай косточковых. Вишни стоят ( или стояли ) просто бордовые. У меня тоже есть, приобретена вместе с садом, дворняжка беспородная. Сегодня собрала три ведра с двух кустов, собирала только снизу и куда руки дотянутся.

Вишни

Добавлено: 18.07.2016, 20:38
Наталия Софина
Рядом с моим садом закупают вишню. Стоит рефрижиратор-длинномер и несколько газелей. Закупают по 20 руб кг. Вчера вечером ехала в сад, очередь на сдачу человек 50, у всех по 4-8 ведер.
Сегодня утром мои соседи приезжали собирать свою вишню, она у них по периметру сада посажена. За четыре часа они втроем собрали более двухсот килограмм

Вишни

Добавлено: 18.07.2016, 21:19
Никола
Наталия Софина писал(а): Рядом с моим садом закупают вишню. Стоит рефрижиратор-длинномер и несколько газелей. Закупают по 20 руб кг.
У нас цыгане скупают вишню по 25 р/кг. С наркотиками немного прижали, перешли на вишню. Говорят возят в Екатеринбург. Ваша вишня похожа на нашу, очень урожайная.

Вишни

Добавлено: 18.07.2016, 21:28
Наталия Софина
Не знаю национанальной принадлежности скупщиков, по внешнему виду - полный интернационал.
И да, вишню такую у нас тоже называют расплетка

Вишни

Добавлено: 20.07.2016, 18:35
Zaryanka
Вот думаю перепривить взрослую вишню. Сажали как сорт в 2005, выросла красивая и здоровая "дикушка". Получается, что не перепривить, а привить. В зарез и за кору планирую. Года за два? Сортовые болеют монилиозом, а эта - почти не болеет. Не опрыскиваю поэтому. Смущает "объём". Никто так не делал с вишней? Если делали, то поделитесь, пожалуйста, опытом.

Вишни

Добавлено: 20.07.2016, 19:22
Нюра
Zaryanka писал(а): Сортовые болеют монилиозом, а эта - почти не болеет.
Как перепривьете - начнет болеть. А что дикуша совсем не плодоносит?

Прививка косточковых не такое простое дело в отличие от семечковых. И что-то не встречала я перепривитых взрослых деревьев. Оно и приживаемость не ах и при большом спиле камедетечение замучит.

Вишни

Добавлено: 20.07.2016, 19:29
Zaryanka
Спасибо, Нюра. Сама сомневаюсь. Уж, не первый год. В голове вертится, а вдруг привитая не будет болеть монилиозом...Плоды то есть, да только несъедобные.

Вишни

Добавлено: 20.07.2016, 19:38
Нюра
Что совсем несъедобные, горькие что ли?

У соседей моих была такая, ягоды горькие как хина, но многоооо. А попробовали из них компот сварить так горечь ушла куда-то.

Вишни

Добавлено: 21.07.2016, 08:01
Zaryanka
Нюра, опять спасибо. Надо сварить и попробовать. Вот из моей закладочки:"...В косточках вишни есть амигдалин, который придаёт им горький вкус. Этот гликозид содержит в себе амигдалазу, которая расщепляет и превращает амигдалин в бензальдегид, глюкозу и очень токсическую циановодородную кислоту"(слово в слово переписала). Хоть бы, Весна заглянул, объяснил: разрушается от температуры эта кислота или нет.

Вишни

Добавлено: 21.07.2016, 10:16
Zener
Zaryanka, Провожу почти ежегодно перепрививку дикушки,посаженной в 2011.
Сейчас на ней Ассоль,Булатниковская,Новелла и Молодёжная.Подвойная крона частично осталась,на следующую весну планирую перепривить.Оставил дичёк в качестве скелета,прививал в однолетние и двухлетние побеги с постепенным удалением нижележащих подвойных черенками с пятью,шестью почками.Меньшие черенки хуже приживались.Обязательно притенение и ранний срок,7-12 марта,по погоде.
Резкое снесение,как на семечковых,также резко и сильно ослабляет рост прививки.Поэтому для начала прищипываю,а как прививка начинает расти-вырезаю на кольцо побеги подвоя.Попробовал в августе прошлого года провести окулировки ветвей 1,5 2 см.Прижились все,перезимовала половина.. и зацвели...Правда сейчас на этих ветвях отросли шикарные нулёвки, для перепрививки самое то.
Про монилиоз.Ассоль с Булатниковской относительно устойчивы,чуть тронул клястероспориоз,а Новелла абсолютно чистая,и с плодами и с листвой.Причём подвой также относительно устойчив оказался к болячкам.

Вишни

Добавлено: 21.07.2016, 18:01
Taшa
Zaryanka писал(а): разрушается от температуры эта кислота или нет
Может, Весна объяснит подробнее, а я пока расскажу, что знаю - сезон-то заготовочный: амигдалин содержится в косточках не только вишни, но и всех косточковых (да и в семечковых), очень много в черемухе, абрикосе и миндале (собственно, отсюда характерный вкус/запах); он вообще неустойчив, в том числе и к нагреванию, но защищен косточкой - часть "выживает"; кислота в продуктах переработки, наоборот, образуется (точнее, остатки амигдалина из косточки переходят в раствор и вступают в реакцию, а так как лететь из банки некуда, продукты распада накапливаются) - к счастью, медленно, поэтому компоты из косточковых больше года хранить не рекомендуется; одним из антидотов синильной кислоты является сахар, так что сластите больше, пейте быстрее и все будет хорошо)))
А Вы уверены, что горький вкус самой ягоде амигдалин придает? :?