Страница 4 из 21

Добавлено: 09.08.2007, 12:47
Чарли 83
София! Яблоки очень хорошо сфотографированы. Но трудно определить сорт, так как нужна форма дерева и когда обрываете первые плоды. Поражаются ли листья и яблоки болезнями (например парша) в настоящее время? То уже можно будет определить сорт. У меня хорошая книжка по яблоням.

Добавлено: 09.08.2007, 12:55
София
Деревья не высокие метра 4, хотя уже и не молодые. Выглядит как плакучая ива, ветки слегка поникшие. Т.е. в молодости росли вверх потом к земле потянулись.Ствол весь в каких-то наростах - былые затянувшиеся раны. Болезней не вижу. Я их вообще (яблони) первый год наблюдаю) Собираем с конца июля (позние) Яблоки сладкие, плотные, сочные. В последней степени спелости красные полностью (с еле просматривающимися полосочками желтыми)

Добавлено: 09.08.2007, 16:51
Ingwar
Чарли 83 писал(а):Проверьте по листьям-крупные и темно-зеленые листья. Созревают сейчас плоды. Если да, то у вас точно Евразия 21. :D
Листья точно темнозеленые, а вот созрели недели полторы назад.

Добавлено: 14.08.2007, 10:25
Ingwar
Ну вот еще довески. Алыча приобретена в Белоруссии в 91 г. Еще не созрели.
Изображение
Изображение
Изображение
А это "стырил" у знакомого. Говорит, что прививке 7 лет. Привита на Тульскую черную. Взвешивал недозрелую-42г. Дальше посмотрим.Созреют недели ч-з 2...3,
Изображение
а вот эти ч-з неделю сзреют.

Добавлено: 20.08.2007, 08:55
Ingwar
Уточнение. См. пост Август 7, 2007, 3:48 pm поз. 4. Считал сливу непонятно чем, а она угоркой оказалась. В этом году некогда было убирать сливы, ну и оставил их висеть, благо до сих пор хорошо висели. Подвялились. Вобщем венгерка, только непонятно какая. А вкус замечательный. Зря я ее хаял.

Добавлено: 30.08.2007, 09:37
Flegonta
DIM1, поблизости больше никаких слив нет. А в отдалении - кто его знает. Я живу за городом, в коттеджном поселке. У нас и дома и заборы высокие
Сегодня раскрыла тайну опыления своей сливы - ветки, чуть выглядывающие из-за соседского забора, при тщательном рассмотрении оказались какой-то венгеркой, причем с плодами :)

Добавлено: 30.08.2007, 17:56
DIM1
Небось съели уже?
ИзображениеИзображение
Мы эту уже съели :D - Маньчж.Красавица, вкус хороший.

Добавлено: 30.08.2007, 18:00
DIM1
ИзображениеА эту ветвь алычи обломило, не созрела ещё.

Добавлено: 30.08.2007, 21:34
toliam1
DIM1 писал(а):... не созрела ещё.
Димыч, надеюсь мал-мала осталась. Надеюсь увидеть созревание. Буду "болеть"

Добавлено: 30.08.2007, 21:47
тамара
Ой, ребята, сколько же сливы нонче в Подмосковье. Деревья, как от яблок, ломаются.

Добавлено: 30.08.2007, 21:52
Чарли 83
тамара. Подмосковные сады превратились в бурелом. Не представляю, что будет в сентябре! Яблоки наливаются все больше и больше,

Добавлено: 30.08.2007, 21:57
тамара
Чарли! Я сегодня была в одном садовом товариществе, а идти туда надо через лес, народ тачками вывозит яблоки в лес, компостные кучи уже переполнены.
А будет деревьям очень и очень плохо. Надо не задерживаться с уборкой урожая. Поливать, поливать и еще раз поливать, подкармливать, все поломанные ветви выпилить с оставлением пенька, пенек убрать весной.

Добавлено: 11.09.2007, 16:01
Flegonta
Я снова о своей сливе :)
Сняла последние плоды. Выяснилось:
1) Она практически не осыпается. Плоды отрываются с усилием. Плодоножки очень короткие, как у абрикоса.
2) Цвет плода практически черный, с подкожными точками, с восковым налетом.
3) Форма округло-приплюснутая. На "макушке" есть углубление.
4) Мякоть темно-желтая с розоватым оттенком, полупрозрачная, очень сочная, не рыхлая. Очень сладкая, кислота совсем не чувствуется. Съели всю живьем. Никаких персиков не надо :)
5) Косточка некрупная, чуть больше 1 см.
6) Размер плодов в этом году поменьше. Основная масса - по 40 г. Самые крупные - 50 г.( наверное, надо подкормить хоть раз за 5 лет).
Фото размещу позже, они на другом компе.
Будут какие-то предположения касаемо сорта?

Добавлено: 12.09.2007, 00:46
toliam1
Flegonta писал(а):Я снова о своей сливе :)
Сняла последние плоды. Выяснилось:
1) Она практически не осыпается. Плоды отрываются с усилием. Плодоножки очень короткие, как у абрикоса.
2) Цвет плода практически черный, с подкожными точками, с восковым налетом.
3) Форма округло-приплюснутая. На "макушке" есть углубление.
4) Мякоть темно-желтая с розоватым оттенком, полупрозрачная, очень сочная, не рыхлая. Очень сладкая, кислота совсем не чувствуется. Съели всю живьем. Никаких персиков не надо :)
5) Косточка некрупная, чуть больше 1 см.
6) Размер плодов в этом году поменьше. Основная масса - по 40 г. Самые крупные - 50 г.( наверное, надо подкормить хоть раз за 5 лет).
Фото размещу позже, они на другом компе.
Будут какие-то предположения касаемо сорта?
Такой нет, только завидую. Явный ренклод.

Добавлено: 12.09.2007, 06:52
тамара
Flegonta! Аж слюнки потекли. Ждем фото, постараюсь кинуть нашу ссылку специалистам, имеющим инет.