Персик

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы

Дмитрий (Омск)
Прихозовец100+
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 1216 раз

Персик

#1906

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Николич писал(а): 26.10.2022, 19:41 Завтра, послезавтра... приедут косточки "Хасанского и Киевского раннего"
- что делать...!? :hi:
Надеяться что взойдет хоть что-то из них. У меня по ранним сортам всхожесть от 3 до 15% - это в самом лучшем случае. Ядро не сформировано совсем, хоть сажай сразу, хоть в погреб.
Сколько косточек хоть заказали всего ?
Николич
Прихозовец100+
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.01.2020, 06:18
Репутация: 0
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 87 раз

Персик

#1907

Сообщение Николич »

Продавец продавал на площадке комплектами по 25 шт.
- пока " прикидывал...", Маньчжурского осталось 8 шт., доложили 17шт. Киевского раннего, вот должны приехать...
- и прямо сейчас увидел о предложении косточек Сеянца Шлихта, сделал запрос на 20 шт.
Jah
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20.12.2007, 08:39
Репутация: 0
Интересы: Шелковица на Урале
Занятие: Садоводствую
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Персик

#1908

Сообщение Jah »

В копилку знаний :)

Зима 2021-2022 была в Челябинске довольно тёплой, и у меня отлично, без подмерзаний вообще перезимовал сеянцевый персик (что-то типа Мао-Тха-Ор) просто в большой теплице, безо всяких других ухищрений. В то же время точно такие же сеянцы, высаженные вдоль стены соседского дома, сдохли все пятеро - видно, их там пригрело в какой-то неудачный момент, когда снег уже сошёл.

Ещё в копилку знаний: сайт Малькова продолжает принимать заказы, но на связь никто не выходит, заказы не выполняются, деньги не возвращаются. Так что как бы ни чесались руки заказать чего-нибудь на весну, там этого делать не стоит.
Николич
Прихозовец100+
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.01.2020, 06:18
Репутация: 0
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 87 раз

Персик

#1909

Сообщение Николич »

УльяшкаДВ писал(а): 17.10.2022, 22:29 Николич, а карликовый подвой это что? Вам сказали?
На известной площадке, реализуются саженцы персиков, где в качестве подвоя открыто позиционируется "бест"...
Дмитрий (Омск)
Прихозовец100+
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 1216 раз

Персик

#1910

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Николич,

Но Бест совсем не карликовый, это гибрид бессеи с алычей, он хоть и компактнее сеянцевых, но совсем не намного, примерно на 1/3.
Николич
Прихозовец100+
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.01.2020, 06:18
Репутация: 0
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 87 раз

Персик

#1911

Сообщение Николич »

На линейке "Манчжурский"...
В тарелке "Сеянец Шлихта"...
IMG_20221102_182914.jpg
:hi:
Николич
Прихозовец100+
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.01.2020, 06:18
Репутация: 0
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 87 раз

Персик

#1912

Сообщение Николич »

По косточкам "Сеянец Шлихта" дали рекомендацию стратифицировать в подвале, погребе:
- закладка в декабре...
- в ящике слой песка, слой земли - разложить косточки, сверху слой песка...
- температура 3-4 градуса, не более...
- "просыпаться " начинают в апреле...
Стаж работы с этим сортом 20 и более лет... :hi:
- у меня в подвале сейчас - +5, в погребе - +7...
Дмитрий (Омск)
Прихозовец100+
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 1216 раз

Персик

#1913

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Николич писал(а): 03.11.2022, 17:41в ящике слой песка, слой земли - разложить косточки, сверху слой песка...
Земля там зачем? Сгниют так быстрее.
Не надо никакой органики, одного песка достаточно. Либо вермикулит.
Zener
Прихозовец5000+
Сообщения: 7593
Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Откуда: ЦЧР,Воронеж
Благодарил (а): 3903 раза
Поблагодарили: 6488 раз

Персик

#1914

Сообщение Zener »

Николич, И обязательно прокипятить субстрат!!!А также обеспечить доступ воздуха через стенки и дно емкости (я использовал пластиковую упаковку от торта,предварительно проткнув стенки и дно шилом).Загнивания и плесени успешно избежал.
Александр
Николич
Прихозовец100+
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.01.2020, 06:18
Репутация: 0
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 87 раз

Персик

#1915

Сообщение Николич »

Zener писал(а): 04.11.2022, 09:24 Николич, И обязательно прокипятить субстрат!!!А также обеспечить доступ воздуха через стенки и дно емкости (я использовал пластиковую упаковку от торта,предварительно проткнув стенки и дно шилом).Загнивания и плесени успешно избежал.
А, вы в качестве субстрата, что использовали...?
Zener
Прихозовец5000+
Сообщения: 7593
Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Откуда: ЦЧР,Воронеж
Благодарил (а): 3903 раза
Поблагодарили: 6488 раз

Персик

#1916

Сообщение Zener »

Николич, Опилки.
Александр
Николич
Прихозовец100+
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.01.2020, 06:18
Репутация: 0
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 87 раз

Персик

#1917

Сообщение Николич »

Zener писал(а): 04.11.2022, 20:49 Николич, Опилки.
Ок, но они-же высыхаю...!?
- пару, тройку опрыскивать...
Zener
Прихозовец5000+
Сообщения: 7593
Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Откуда: ЦЧР,Воронеж
Благодарил (а): 3903 раза
Поблагодарили: 6488 раз

Персик

#1918

Сообщение Zener »

Николич, Вы их пропарьте.Почувствуете разницу.
Александр
Николич
Прихозовец100+
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.01.2020, 06:18
Репутация: 0
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 87 раз

Персик

#1919

Сообщение Николич »

Zener писал(а): 04.11.2022, 21:16 Николич, Вы их пропарьте.Почувствуете разницу.
Ок, обычные сосновые..., пропарю!
- подскажите как...!?
Zener
Прихозовец5000+
Сообщения: 7593
Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Откуда: ЦЧР,Воронеж
Благодарил (а): 3903 раза
Поблагодарили: 6488 раз

Персик

#1920

Сообщение Zener »

Николич, В ведро с водой и кипятить.30 мин достаточно.Затем откинуть /слить воду.
Александр
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»