Вишни

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Витал, Роман С.

КрыжИр
Аватара пользователя
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 1744 раза
Поблагодарили: 824 раза


Статус: Не в сети

Вишни

#781

Сообщениеот КрыжИр » 13.04.2010, 23:09

КрыжИр писал(а):
13.04.2010, 00:16
Андрей, я попробую дозвониться по мобильному, может помогут
Сегодня не брали трубку, попробую завтра!
Если раскидаю все на работе, то должно получиться с поездкой.Буду знать в четверг вечером.
Ирина


Просто кваша
Аватара пользователя
Сообщения: 17912
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1124 раза


Статус: Не в сети

#782

Сообщениеот Просто кваша » 14.04.2010, 07:58

Так можно и медным.

ЛОА
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 12.11.2008, 13:54
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 132 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#783

Сообщениеот ЛОА » 14.04.2010, 07:59

Витал писал(а):NataK, продезинфицировать железным купоросом (300 г на ведро воды).
http://www.landart.ru/03-uhod/d-sovsad/ ... #soderjzab
Так железный тоже пойдет?
Что-то на современных брикетах про дезинфекцию -ни слова, пишут лишь про использование как микроудобрение.

АлександрР
Аватара пользователя
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 02.04.2010, 22:10
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Откуда: Нижегородская обл., д. Вьюшкино
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 935 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#784

Сообщениеот АлександрР » 14.04.2010, 11:00

Так это и не подопревание. Так рвет кору мороз, при резком переходе от теплой сырой осени к морозам без снега.
Рану нужно замазать.

Эппл


Статус: Не в сети

#785

Сообщениеот Эппл » 14.04.2010, 11:34

NataK, кора вишни и черешни вообще склонна к растрескиванию. Поэтому, рекомендуют время от времени, хотя бы раз в пару лет, делать надрезы коры до древесины с обеих сторон ствола на высоту до 50 см. Если после надреза,кора разойдётся более одного см, разрез замазать смесью глины и коровяка с добавлением медного купороса. Таким образом стимулируется рост ствола, (а можно и основных скелетных ветвей), и решается проблема растрескивания. Лично я так и делаю. И не только в отношении вишни и черешни но и сливы, алычи и абрикоса.

Звезда севера
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 1566 раз
Поблагодарили: 636 раз


Статус: Не в сети

#786

Сообщениеот Звезда севера » 14.04.2010, 11:37

В какое время лучше делать такое бороздование коры?
С уважением, Вера

Эппл


Статус: Не в сети

#787

Сообщениеот Эппл » 14.04.2010, 11:40

Вера, я делаю в мае, чтобы у дерева было достаточно времени "зарастить" надрезы.

Звезда севера
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 1566 раз
Поблагодарили: 636 раз


Статус: Не в сети

#788

Сообщениеот Звезда севера » 14.04.2010, 11:48

Эппл писал(а):Вера, я делаю в мае, чтобы у дерева было достаточно времени "зарастить" надрезы.
Спасибо, есть такое ощущение, что алычу Кубанская комета просто распирает изнутри, попробую.
С уважением, Вера

vp
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 12.02.2009, 20:23
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 434 раза


Статус: Не в сети

#789

Сообщениеот vp » 14.04.2010, 19:44

Кору обрезать по контуру до живой, и замазать, варом.

NataK
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 27.03.2009, 12:09
Откуда: г. Москва
Поблагодарили: 26 раз


Статус: Не в сети

#790

Сообщениеот NataK » 14.04.2010, 21:02

Спасибо всем огромное за оперативные советы. Завтра постараюсь все сделать.

Галина Л


Статус: Не в сети

#791

Сообщениеот Галина Л » 20.04.2010, 21:25

У нас в продаже появилась вишня Малышка, описание в интернете я нашла, а вот вкусная ли? Может кто знает?

АндрейВ
Аватара пользователя
Сообщения: 7826
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 1729 раз


Статус: Не в сети

#792

Сообщениеот АндрейВ » 20.04.2010, 22:00

Галина Л писал(а):У нас в продаже появилась вишня Малышка, описание в интернете я нашла, а вот вкусная ли? Может кто знает?
Дюки в Костроме-это все равно, что персики в Москве! :drv
Андрей Виноградов.
Изображение

Галина Л


Статус: Не в сети

#793

Сообщениеот Галина Л » 21.04.2010, 06:30

АндрейВ писал(а):
Галина Л писал(а):У нас в продаже появилась вишня Малышка, описание в интернете я нашла, а вот вкусная ли? Может кто знает?
Дюки в Костроме-это все равно, что персики в Москве! :drv
В смысле :eleshock не для нас она? Хорошо, что не купила.

ЛОА
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 12.11.2008, 13:54
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 132 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#794

Сообщениеот ЛОА » 21.04.2010, 07:43

Галина Л писал(а):
АндрейВ писал(а):
Галина Л писал(а):У нас в продаже появилась вишня Малышка, описание в интернете я нашла, а вот вкусная ли? Может кто знает?
Дюки в Костроме-это все равно, что персики в Москве! :drv
В смысле :eleshock не для нас она? Хорошо, что не купила.
А вдруг покатят? Я имею ввиду дюки вообще

Андрей Васильев
Аватара пользователя
Сообщения: 9955
Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
Интересы: Плодовый питомник
Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
Благодарил (а): 2228 раз
Поблагодарили: 4996 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#795

Сообщениеот Андрей Васильев » 21.04.2010, 08:02

Я думаю, что в Костроме и стойкая вишня не просто удается...




Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 2 гостя