Инжир
-
Борис12.
- Статус: Не в сети
Вопросы о нетрадиционных культурах...
#1Здравствуйте! отдельной темы по инжиру нет,поэтому тут размещу фотки этого сезона,бребы на Коричневом турецком (Brown Turkey) успешно преодолели размер ,,падучести,,-т.ч. будем с,, урожаищем,,))куст укрываю на зиму,как и виноград,растёт с 2011,временным укрытием в период вегетации не пользуюсь,а надо бы,чтоб второй урожай созревал)
-
nicky
- Интересы: редкие, вкусные, полезные и красивоцветущие садово-огородные
Вопросы о нетрадиционных культурах...
#3Приветствую Борис!Борис12. писал(а): ↑24.06.2018, 15:30.. размещу фотки этого сезона,бребы на Коричневом турецком (Brown Turkey) успешно преодолели размер ,,падучести,,-т.ч. будем с,, урожаищем,,))куст укрываю на зиму,как и виноград,растёт с 2011,временным укрытием в период вегетации не пользуюсь,а надо бы,чтоб второй урожай созревал)
Вот нету темы по инжиру, а зря

Вы уже как профи, причём не только по инжиру

-
Борис12.
Инжир
#5Николай-Здравствуйте!да они уже в год посадки дали первые плодики,получил я их от Олега Мармуты в 2011 саженцами- ну максимум двухлеткой,в последующие годы они активно выдавали бребы по весне,но из за активного роста ,а может и прохладной погоды в начале сезона, дорастали до 3см и сыпались,в этом году вот передумал инжир расставаться с ,,потомышами,,))ну я ещё пригнул эти ветки к горизонтали,в прежние годы прищипывал после пятого лица,но это не влияло-все равно сбрасывал,а для второго урожая- его он очень обильно вяжет,надо обязательно укрытие временное строить ,не впишется в наш вегет.период-как раз месяца ему и не хватает для дозревания,примерно.
отводки я положил,надо будет-поделюсь по весне

-
MaxL
Инжир
#6Борис, добрый день.Борис12. писал(а): ↑24.06.2018, 15:30Здравствуйте! отдельной темы по инжиру нет,поэтому тут размещу фотки этого сезона,бребы на Коричневом турецком (Brown Turkey) успешно преодолели размер ,,падучести,,-т.ч. будем с,, урожаищем,,))куст укрываю на зиму,как и виноград,растёт с 2011,временным укрытием в период вегетации не пользуюсь,а надо бы,чтоб второй урожай созревал)
Я планирую в следующем году заняться выращиванием инжира на юге МО, сейчас собираю опыт.
У меня пока успехов почти никаких
Вот бреба есть: Вот основной урожай, который врятли успеет созреть Можете поделиться опытом выращивания инжира с 2011 год. Как укрываете, когда появляется основой урожай и до какой стадии вызревает. Ну и вообще чтобы Вы по инжирам порекомендовали.
-
Борис12.
Инжир
#7Здравствуйте!если хотите урожай,а не декоративку,то лучше сажайте в теплице или выращивайте под временным укрытием с самого начала сезона,чтоб получить именно основной урожай,он не вызревает у нас,а бребы мало всегда получается,на зиму укрываю вспененным фольгированным полипропиленом (подложка под ламинат)толщина 8-10мм,по дугам,само растение пригибаю.
-
виктор юрьевич
- Интересы: все
Вернуться в «Редкие садовые растения на дачном форуме»