Кизил
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1327
- Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
- Репутация: 1
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл.
- Благодарил (а): 1481 раз
- Поблагодарили: 1306 раз
Кизил
Наконец смогла сварить варенье из кизила.
Мелкие плоды с маленького кизила, а крупные со старожила.
Вкус очень интересный.
Мелкие плоды с маленького кизила, а крупные со старожила.
Вкус очень интересный.
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1086
- Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
- Репутация: 0
- Откуда: Старая Купавна, Московская область
- Благодарил (а): 295 раз
- Поблагодарили: 751 раз
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1689
- Зарегистрирован: 13.09.2014, 19:38
- Репутация: 1
- Откуда: Подольск Моск. обл
- Благодарил (а): 5702 раза
- Поблагодарили: 4662 раза
Кизил
пробовал,и не один год,Юрий Турянский писал(а): ↑24.02.2019, 16:10 Коллеги, нашел видео прививки кизила.
Никто так не пробовал?
весенняя прививка черенком в ОГ- выход удачных очень мал,
в закрытом помещении, с высокой стабильной температурой,копулировка вполне удаётся ,т.ж. делаю уже не один год,
сейчас ,как раз разбудил подвои,что были посажены в горшки,буду прививать новые сорта,полученные в этом году
Гренадер
Евгения
Елена (решил продублировать,т.к. этот сорт ,единственный ,что привился копулировкой прошлой весной)
Коралловый марка (просто Коралловый есть уже в коллекции-очень вкусный сорт,можно кушать прям с куста)
Нежный (в коллекции есть уже желтоплодный Янтарный,но у него другая форма плода,т.ж. можно кушать с куста)
Буковинский (т.ж желтоплодный)
Козерог-по этому сорту не нашёл инфы,но решил испытать.
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1086
- Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
- Репутация: 0
- Откуда: Старая Купавна, Московская область
- Благодарил (а): 295 раз
- Поблагодарили: 751 раз
Кизил
Борис, техника на видео мягко скажем хромает и инструмент тоже.... Мне кажется даже я так смогу. И с язычком наверное лучше.
Я тоже слышал от многих, что для кизила нужна высокая температура. Но проблема то как раз в том, что задача у меня схожая с видео - т.е. у меня растет три достаточно больших куста дичка - 1 из МЕТРО и два от Николаева. А я хотел бы на них привить по ветке крымские сортовые.
Вот я и думаю как это можно сделать?
Я тоже слышал от многих, что для кизила нужна высокая температура. Но проблема то как раз в том, что задача у меня схожая с видео - т.е. у меня растет три достаточно больших куста дичка - 1 из МЕТРО и два от Николаева. А я хотел бы на них привить по ветке крымские сортовые.
Вот я и думаю как это можно сделать?
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1086
- Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
- Репутация: 0
- Откуда: Старая Купавна, Московская область
- Благодарил (а): 295 раз
- Поблагодарили: 751 раз
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1689
- Зарегистрирован: 13.09.2014, 19:38
- Репутация: 1
- Откуда: Подольск Моск. обл
- Благодарил (а): 5702 раза
- Поблагодарили: 4662 раза
Кизил
с момента того,как были сделаны прививки прошло 40 дней,начали пробуждаться почки,для меня очевидно,что ряд южных культур -кизил,персик,шелковица(специфика древесины однолетнего прироста) требуют высоких стабильных температур для успешного срастания компонентов прививки,поэтому они легко удаются в домашних условиях методом улучшенной копулировки, и не идут в открытом грунте-не успевают срастись ,черенок же иссушается.(тут оговорюсь-шелковица в ОГ весной окулировкой прививается хорошо,копулирокой хуже)Борис12. писал(а): ↑24.02.2019, 17:07пробовал,и не один год,Юрий Турянский писал(а): ↑24.02.2019, 16:10 Коллеги, нашел видео прививки кизила.
Никто так не пробовал?
весенняя прививка черенком в ОГ- выход удачных очень мал,
в закрытом помещении, с высокой стабильной температурой,копулировка вполне удаётся ,т.ж. делаю уже не один год,
сейчас ,как раз разбудил подвои,что были посажены в горшки,буду прививать новые сорта,полученные в этом году
на фото черенок (3 мм) кизила сорта Евгения,привит на подвой,что был высажен предварительно в емкость,после исполнения прививка была обмотана полоской целлофана,дабы уменьшить потерю влаги.
-
Мухин
- Прихозовец100+
- Сообщения: 951
- Зарегистрирован: 12.12.2014, 00:16
- Репутация: 1
- Интересы: Орехоплодные
- Откуда: Москва ( Чехов )
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 2787 раз
Кизил
" Железно " Борис ! Притащил домой - айву , абрикос , хурму ....привил , тепло , удобно вечерами - именно настольная прививка . И результат думаю будет на порядок лучше...
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1689
- Зарегистрирован: 13.09.2014, 19:38
- Репутация: 1
- Откуда: Подольск Моск. обл
- Благодарил (а): 5702 раза
- Поблагодарили: 4662 раза
Кизил
Здравствуйте!кизил все сорта коллекции хорошо завязались,но радует не только это,наконец то стали всходить сеянцы,прежние попытки прорастить эту культуру были неудачные,и наконец освоил это дело)
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1327
- Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
- Репутация: 1
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл.
- Благодарил (а): 1481 раз
- Поблагодарили: 1306 раз
Кизил
Кизил начал созревать, обнаружила сегодня, что попадал и гниет на земле.
Часть собрала
остальное осталось
Решила набрать немного на джем, пока не весь упал
Часть собрала
остальное осталось
Решила набрать немного на джем, пока не весь упал
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1689
- Зарегистрирован: 13.09.2014, 19:38
- Репутация: 1
- Откуда: Подольск Моск. обл
- Благодарил (а): 5702 раза
- Поблагодарили: 4662 раза
Кизил
Здравствуйте!начал собирать кизил,т.к. стал осыпаться,
самые ранние пока в коллекции- Элегантный,Коралловый и Горный,
все без терпкости,Коралловый можно с куста кушать-сладкий,без кислоты,
у Элегантного совсем тёмные ягоды очень вкусные,с таким глубоким благородным послевкусием),
Горный,как для отборной природной формы-весьма хорош, и по размеру, и вкусовым качествам.
Янтарный только первые ягодки дозрели до прозрачного состояния, он самый урожайный пока получается.
да,предупрежу-если на солнце будете собирать ягоды-надевайте одежду с длинными рукавами,
ворсинки с листьев кизила вызывают раздражение на коже.
самые ранние пока в коллекции- Элегантный,Коралловый и Горный,
все без терпкости,Коралловый можно с куста кушать-сладкий,без кислоты,
у Элегантного совсем тёмные ягоды очень вкусные,с таким глубоким благородным послевкусием),
Горный,как для отборной природной формы-весьма хорош, и по размеру, и вкусовым качествам.
Янтарный только первые ягодки дозрели до прозрачного состояния, он самый урожайный пока получается.
да,предупрежу-если на солнце будете собирать ягоды-надевайте одежду с длинными рукавами,
ворсинки с листьев кизила вызывают раздражение на коже.