Экологически чистые органические торфо-гуминовые удобрения!

Информация и ссылки на интересные сайты. Ссылки на мусор будут безжалостно удаляться!

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Милослав


Статус: Не в сети

Экологически чистые органические торфо-гуминовые удобрения!

Сообщениеот Милослав » 16.05.2009, 15:31

Наша компания предлагает высококачественные, высокоэффективные, экономичные, экологически чистые органические сухие торфо-гуминовые удобрения «ФЛОРА-С» и
«ФИТОП-ФЛОРА-С», предназначенные для подготовки почвы, выращивания рассады, комнатных растений, плодово-ягодных, овощных и зерновых культур, трав, цветов и других растений открытого и защищенного грунта на любых типах почв во всех природно-климатических зонах. Помимо этого, препарат «ФИТОП-ФЛОРА-С» уничтожает гнилостную, патогенную микрофлору в открытом и защищенном грунте, хранилищах и собранном урожае.
. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ

Основа СТГУ «ФЛОРА-С» и «ФИТОП-ФЛОРА-С» - гумат натрия, одним из компонентов которого является торф.
СТГУ «ФЛОРА–С» представляет собой высоко концентрированную смесь биологически активных веществ, выделенных из экологически чистого сырья природного происхождения, сбалансированных по макро–и микроэлементам с высоким содержанием гуминовых кислот (не менее 12 г/л).
Состав “ФИТОП-ФЛОРА-С” аналогичен, но в него введен зарегистрированный штамм монобактерии (Bacillus subtilis ВКПМ В-7048), которая эффективно борется с гнилостной, патогенной микрофлорой, нарабатывая более 70 пептидных антибиотиков-бацитрацинов, а так же увеличивает в почве численность Azotobactera, Fosfobactera и Bacillus subtilis. Штамм относится к ряду пробиотиков - XXI век – век пробиотиков, а не антибиотиков, т.к. последние вызывают в живом организме глубокие и необратимые мутационные процессы. Данный штамм нарабатывает бактериальную массу для борьбы с гнилостной, патогенной микрофлорой в почве и на растениях открытого и защищенного грунта, закрытых помещениях (хранилища).

Полифункциональность гуминовых кислот, входящих в состав СТГУ «ФЛОРА-С» и
«ФИТОП-ФЛОРА-С» (абсорбционная, каталитическая, аккумулятивная, протекторно-транспортная и др.) и деятельность монобактерии сделали возможным создание единого биохимического и микробиологического процесса в почве и на растениях, что позволяет:

1. Проводить биологическую рекультивацию, фиторемедиацию нефтезагрязненных земель
В 2002 г. специалистами Ханты-Мансийского регионального отделения Российской академии
естественных наук совместно с ассоциацией крестьянских и фермерских хозяйств «Возрождение» проведены рекогносцировочные вегетационные опыты по изучению возможности применения торфо-гуминового удобрения «Флора-С» и «Фитоп-Флора-С» для стимуляции роста растений овса на загрязненном нефтью переходном среднеразложившемся торфе. В опыте использовались принятые для обычных почв нормы расхода препарата.
Исследованиями установлено, что при 20 % поражении почвы нефтью применение данных препаратов позволяет в короткие сроки (менее года) восстановить плодородный слой почвы после разлива нефти, повысить всхожесть семян в 6,5 раз (по сравнению с контролем), сократить сроки всходов и увеличить воздушно-сухую массу растений более, чем в 14-28 раз.
Нормы расхода -1 кг СТГУ на 2 га – для обработки почвы и корневой подкормки,
1 кг СТГУ на 7-10 га – для внекорневой подкормки и обработки после
применения химических средств защиты растений
1 кг СТГУ– для обработки 1000 кг семян овса.

2. Проводить биологическую рекультивацию техногенных ландшафтов.
Положительным результатом внедрения технологии рекультивации отходов черной металлургии и земель после добычи угля явилась совместная четырехлетняя работа с творческим коллективом сотрудников НГПИ в лице ученого агронома Степнова А.А., Водолеева А.С., ИПА со РАН, НПП ”Экоуголь” и лаборатории промышленных отходов КМК г. Новокузнецка, золотоотвалах, хвостохранилищах аглофабрики.
Рекультивацию проводили с размещением осадков сточных вод (ОСВ) и с применением сухих торфо-гуминовых удобрений (СТГУ) «Флора-C» и «Фитоп-Флора-С». Применение СТГУ “Флора-C” и “Фитоп-Флора-C” на техногенных ландшафтах позволило с первого года создать растительный покров и ликвидировать или существенно снизить лимитирующее развитие биоценозов параметры: токсичность и отсутствие элементов питания, крайне низкую водообеспеченность и другие неблагоприятные особенности корнеобитаемого слоя (высокая плотность, крупно- или мелкодисперсный состав); засекание молодой поросли растений выветриваемыми из отходов пылевидными частицами. На фоне внесения СТГУ «Флора-C» и «Фитоп-Флора-C» увеличивается прирост корневой поросли тополя на хвостохранилище. Все опыты на опытной площадке («чистые » хвосты) c применением СТГУ, показали лучшие результаты по сравнению с контролем, из чего можно сделать вывод о возможности значительного удешевления технологии рекультивации относительно традиционных способов, включая применение ОСВ. Только обработать субстрат СТГУ «Флора-С» и «Фитоп-Флора-С» (5-10 кг/га) уже гораздо проще, нежели разместить ОСВ (700-1500 м³/га ).
Нормы расхода – «Флора-С» - 69 кг/га – 3-х летний период рекультивационных работ
«Фитоп-Флора-С» - 27 кг/га - 3-х летний период рекультивационных работ


3. Как одно из направлений ландшафтного дизайна и мелиоративных работ – это методика прекращения движения песков, создание травяного газона и зеленых насаждений на песках и песчаных почвах.
При создании газонов, парков, посадке деревьев, кустарников в условиях Крайнего Севера степень приживаемости составила 90 %, средний показатель приживаемости в районе без обработки СТГУ составил 40 %. Действие СТГУ на травах проявилось как стимулятор роста растений, повлияло на увеличение корневой системы растений в 1,8-2,8 раза.
Нормы расхода – 1 кг на 1-2 га (в зависимости от типа песчаной почвы или вида завозимого песка) – для обработки почвы и корневой подкормки,
1 кг на 5-10 га (в зависимости от природно-климатических условий) – для внекорневой подкормки.

Примечание: разработана технология создания гумусового горизонта, газона и зеленых насаждений для Объединенных Арабских Эмиратов.

4. Применение СТГУ для озеленения города, улучшения городского ландшафта, озеленения промышленных предприятий позволяет:
Повысить степень очистки воздуха; Нейтрализовать вредные вещества;
Повысить приживаемость деревьев и кустарников при их пересадке;
Укрепить лист на деревьях;
Продлить период вегетации, придать стойкость цвета деревьям, кустарникам, газонным травам;
Повысить иммунитет растений к заболеваниям; устойчивость к перенесению неблагоприятных погодных явлений (засухи, заморозки);
Улучшить эстетические качества городского ландшафта
СТГУ «Флора-С» и «Фитоп-Флора-С» можно применять для создания футбольных, игровых полей. Они ускоряют взаимодействие дерна с маточным слоем, сокращают сроки приживаемости дерна, способствуют увеличению корневой системы; препараты можно применять для выращивания дерна.
При озеленении территории Братского Алюминиевого завода с применением СТГУ «Флора-С» и «Фитоп-Флора-С» наблюдалось повышение энергии прорастания, всхожести семян, значительный прирост корневой системы на 20-30%, сроки приживаемости растений сократились в среднем на неделю, выпада растений в рассадный и вегетационный период не было, повысилась устойчивость к болезням (фитофторе, мучнистой росе, серой гнили, ложной мучнистой росе), в условиях засушливого жаркого лета цветочные культуры не были затронуты в той мере, нежели растения, не прошедшие процесс обработки данными СТГУ. Растения не пострадали от заморозков в мае и сентябре, произошли явные изменения в сторону улучшения по физико- хим. свойствам почв, улучшилось плодородие почв, вегетативная масса декоративно- лиственных горшечных культур увеличилась по сравнению с опытными образцами. Применение СТГУ «ФЛОРА-С» и «ФИТОП-ФЛОРА-С» является одним из способов улучшения биогеоценозов.
Нормы расхода – 1 кг на 2-3 га - для подготовки почвы и корневой подкормки,
1 кг на 7-10 га – для внекорневой подкормки

Примечание: все работы по ландшафтному дизайну должны осуществляться с учетом природно-климатических условий территории, происхождения растений, наличия или отсутствия гумусового горизонта.

5. При применении СТГУ в экстремальных ситуациях – пожары, наводнения, селевые потоки, восстановление плодородного слоя почвы идет в течение 8-12 месяцев за счет ускорения биохимических и микробиологических процессов в почве. Средний расход торфо-гуминовых удобрений 2-4 кг на 1 га. При повторном внесении препаратов в тех же объёмах сроки восстановления сокращаются до 3-6 месяцев. В районах экологических бедствий препараты снижают санитарно-эпидемиологическую напряженность (вместо стандартных средств защиты – хлорки), так как монобактерия, входящая в состав СТГУ «Фитоп-Флора-С», способна нарабатывать более 70 пептидных антибиотиков – бацитрацинов (т.е. может уничтожать минимум до 70 болезней, связанных с развитием болезнетворной микрофлоры). С этой целью СТГУ можно применять для обеззараживания своего населенного пункта, свалок, отходов от животноводства, проведения профилактических мероприятий на животноводческих комплексах.
Специальных испытаний на гарях и при водном затоплении не проводилось, однако имеется практическое применение СТГУ после пожаров и наводнений в Сибири, Краснодарском крае, Дальнем Востоке, Европейском континенте.

6. Практическое применение СТГУ при укреплении откосов дорог, создание лесополос вдоль железнодорожного полотна. При данной технологии сокращаются сроки приживаемости деревьев и кустарников, которые снижают ветровую и водную эрозию, препятствуют переметанию снегом ж/д путей; ровный, плотный, без проплешин газон из соответствующей травосмеси надежно закрепляет грунт, препятствуя осыпанию откосов авто- и ж/д дорог. (стр. 39)
Нормы расхода для укрепления откосов дорог – «Флора-С» - 2,4 кг/10 000 кв.м. – на 3 года
- «Фитоп-Флора-С» - 3 кг/10 000 кв.м. – на 3 года
Нормы расхода при создании лесополос – «Флора-С» - 26,4 кг/10 000 кв.м. – на 3 года
- «Фитоп-Флора-С» - 26,4 кг/10 000 кв.м. – на 3 года

7. Снижение радиационного фона почвы.
Благодаря протекторной функции гуминовых кислот, входящих в состав СТГУ «Флора-С», тяжелые и радиоактивные элементы переходят из биологически активной формы в инертную, трудно диссоциирующую.
В результате однократной обработки почвы СТГУ “Флора-С” в 2-3 раза снижается содержание радионуклидов в сельскохозяйственной продукции при ее выращивании на почвах, зараженных радиоизотопами цезия-137, улучшается структура, газо- и водопроницаемость почвы.
Такие испытания проводились в лабораторных условиях и на опытных участках Агрохимслужбы «Бийская» (Алтайский край, с.Зональное).

8. Возделывание с.-х. культур с применением СТГУ «Флора-С» и «Фитоп-Флора-С».

8.1. Пшеница, рожь, рис, кукуруза.
Применение СТГУ позволяет сократить сроки созревания на 10 дней и более, повысить урожайность зерновых культур на 20-30 %, увеличить процент содержания белка, клейковины, жиров, углеводов, витаминов в зерне, предотвратить развитие болезней (мучнистоя роса, гнили), повысить сохранность зерна от поражения патогенной микрофлорой на 85-90 % в период его хранения и транспортировки.
Нормы расхода – «Флора-С» - 0,5-1,6 кг/ 10 000 кв.м. – на весь период вегетации
«Фитоп-Флора-С» - 0,4 -1,2 кг/ 10 000 кв.м. – на весь период вегетации
«Фитоп-Флора-С» - 10 гр. сухого вещества на 150 кв.м обрабатываемой площади
зернохранилищ, бункеров и пр.

8.2. Подсолнечник.
Применение СТГУ позволяет повысить почвенное плодородие, увеличить процентное содержание гумуса, сократить сроки созревания на 10 дней и более, повысить урожайность на 20-30 %, увеличить пищевую ценность семечка, содержания масла, витаминов, предотвратить развитие болезней.
Нормы расхода – «Флора-С» - 1,6 кг/ 10 000 кв.м. – на весь период вегетации
«Фитоп-Флора-С» - 1,2 кг/ 10 000 кв.м. – на весь период вегетации

8.3. Овощные, картофель.
Применение СТГУ позволяет повысить почвенное плодородие, увеличить процентное содержание гумуса, повысить урожайность овощных культур на 20-40 %, увеличить всхожесть семян на 3-5 %, энергию прорастания семян на 4,5-18 %, увеличить массу плодов, улучшить вкусовые качества продукции, повысить транспортабельность продукции, сохранность собранного урожая на 85-95 %, сократить сроки созревания, предотвратить развитие фитофтороза, фузариоза, фомоза, мучнистой росы, верхушечных гнилей, черной ножки, ризоктониоза и пр. заболеваний, вызванных активным размножением болезнетворной, гнилостной микрофлоры.
Нормы расхода - «Флора-С» - 1,1 кг/ 10 000 кв.м. – на весь период вегетации
«Фитоп-Флора-С» - 1,1 кг/ 10 000 кв.м. – на весь период вегетации
«Фитоп-Флора-С» - 10 гр. сухого вещества на 150 кв.м обрабатываемой площади
хранилищ или на 0,5 куб.м. обрабатываемых овощей.

9. Применение СТГУ «Флора-С» и «Фитоп-Флора-С» в теплицах.
Применение CТГУ «ФЛОРА-С» и «ФИТОП-ФЛОРА-С» позволяет решить проблему восстановления и функционирования тепличных хозяйств, в том числе исключить необходимость замены и термической обработки грунта в теплице, добиться повышения урожайности культур на 20-40 %, снизить расход минеральных удобрений на 85-90 %, исключить применение навоза и других органических и органо-минеральных удобрений, следствием чего будет получение экологически чистой продукцию с высокими вкусовыми качествами и питательной ценностью.
Нормы расхода - «Флора-С» - 3 кг/ 10 000 кв.м. – на весь период вегетации
«Фитоп-Флора-С» - 13 кг/ 10 000 кв.м. – на весь период вегетации
«Фитоп-Флора-С» - 10 гр. сухого вещества на 150 кв.м обрабатываемой площади
внутренней поверхности теплиц
Практическое применение: восстановление тепличных хозяйств Томской области, Кемеровской области (Совхоз «Суховский»), Алтайского края, Севера (АКФХ «Возрождение», г. Мегион) и др.

10. Применение СТГУ «Фитоп-Флора-С» в хранилищах.
При применении СТГУ «Фитоп-Флора-С» повышается сохранность собранного урожая от поражения мокрыми и сухими гнилями и другими гнилостными заболеваниями на 85-95%.
В сентябре 2002 года Бийский Дом.интернат закупил на семена 2950 кг картофеля Голландских сортов. При рассыпании из мешков было обнаружено, что около 2 % картофельных клубней раскисли от мокрой гнили. Кроме того, наблюдались поражения фитофторозом и сухой фузариозной гнилью. Через 5 (пять) дней после рассыпания в теплице поражение составило 10 %. Гнили прогрессировали.
Было решено провести сплошную обработку (картофель очищен от гнили и промыт в емкости) препаратом «ФИТОП-ФЛОРА-С» с увеличенной нормой расхода в 1,5 раза (из расчета 150 гр. маточного раствора на 10 л. воды) и одновременно проведена обработка контейнеров рабочим раствором из расчета 100 гр. маточного раствора на 10 л. воды. Через трое суток картофель был загружен в контейнера и поставлен на хранение в обычном овощехранилище.
В течение зимы была проведена выбраковка картофеля и на момент посадки она составила 3 %, тогда как у необработанного картофеля выбраковка составила 22 % в зависимости от сорта.
Кроме того, было обнаружено, что вокруг пораженных гнилью клубней картофеля заболеваний других семян не наблюдалось.


11. Применение СТГУ «Флора-С» и «Фитоп-Флора-С» в виноградарстве позволяет:
 Восстановить и повысить плодородие почвы
 Максимально эффективно бороться с гнилостной, патогенной микрофлорой на растениях и почве
 В 2-2,5 раз снизить содержание железа и меди в ягодах винограда, что повышает возможности его переработки и улучшает качество конечного продукта: соков, мармелада, виноматериала и д.р.
 Повысить урожайность на 20-40 %.
 Улучшить ароматизирующие свойства винограда, увеличить количество сахара и снизить процент кислоты в ягодах.
 Усовершенствовать утилизацию отходов переработки винограда (гнилые ягоды, плодоножки, гребни, семена и.пр.).
 Увеличить сохранность собранного винограда в период хранения на 85-95 %.
Нормы расхода – «Флора-С» - 2,5 кг (только подкормки) – 46 кг/ 10 000 кв.м. - (полный цикл
закладки виноградника
«Фитоп-Флора-С» - 2 – 2,5 кг/ 10 000 кв.м.
Практическое применение на виноградниках Молдавии.

12. Применение СТГУ «Флора-С» и «Фитоп-Флора-С» в хлопководстве.
- восстановление и повышение плодородия почвы, повышение урожайности на 10-15 %, профилактика и борьба с гнилостными заболеваниями, повышение качества хлопкового волокна.
Нормы расхода – «Флора-С» - 1,2 кг/ 10 000 кв.м.
«Фитоп-Флора-С» - 1,32 кг/ 10 000 кв.м.
Практическое применение в Республиках Узбекистан, Кыргызстан.


Проводимые в различных странах лабораторные экспертизы полностью подтвердили все характеристики СТГУ «ФЛОРА-С» и «ФИТОП-ФЛОРА-С».
Все перечисленные выше и другие методики имеют научно-практическое подтверждение Университетов и организаций, специализирующихся по этим вопросам.
Для выпуска и реализации данных препаратов имеется вся необходимая документация. Кроме того, нами составлен полный пакет документов, включающий теоретические и практические стороны применения СТГУ «ФЛОРА-С» и «ФИТОП-ФЛОРА-С».


Что такое среда обитания ? Это все то что окружает нас ,воздух который мы вдыхаем ,пища которую мы употребляем, воду которую мы пьем , любуемся красотой цветущих садов и полей . Как правило мы не придаем значения тому , что мы сыпем ,добавляем ,выливаем в источник всего этого –нашу Землю . Мы по ней ходим ,мы от нее питаемся, но редко кто задумывается что мы ей даем в замен .
Давайте наконец полюбим себя и нашу Землю !

Телефон 89205194988

Iran
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11.03.2017, 21:06
Откуда: Москва


Статус: Не в сети

Экологически чистые органические торфо-гуминовые удобрения!

Сообщениеот Iran » 11.03.2017, 21:45

А я недавно заказывала экологически чистый грунт в "хххх" ссылка удалена модератором с доставкой на дом по Москве и Московской области.




Вернуться в «Полезные ссылки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя