Азия. Описание и обсуждение
- Zigor
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
#124А у меня Азия(фриго этого года)совершенно безвкусная, по сравнению с Сирией...
-
МАГИКА
#125Азия- потрясающий вкус! Жара пошла ей на пользу. Местами видела ягоды, подпекшиеся на солнце. Сейчас - залило дождями, как следствие- ягода тормознула в наливе, начала гнить. Сегодня сняла не до конца вызревшую ягоду в попытке спасти остатки урожая. Первогодки выдали отличную крупную и вкусную ягоду. Успели отдать почти весь урожай. Второгодки начали плодоносить позже и попали под дожди и серую гниль.
С уважением, Светлана.
Нужно быть спокойным как цветок лотоса у подножия горы Фудзияма
Нужно быть спокойным как цветок лотоса у подножия горы Фудзияма
-
Санек111
- Интересы: рыбалка, и в последнее время садовые дела
#126Здравствуйте, Несколько дней думал, выложить, не выложить??? но все таки решился, великий авось, пригодится. Можно наверно и с другими сортами, но этот в наличие был.
Азия сорт, не то, что бы абы какая агротехника, воля случая. Но можно и, например, удивить, соседей, я так хлебом не корми.
И так, поехал на дачу, еще по не сошедшему снегу, заскочил в садовый центр, по пути, трихордермы прикупить, прихватил три корня замотанной в пленку, до круглой суммы. И все бы ни чего, но морозы за 15, а погреба нет, в сарае начали промерзать, пришлось в начале весны в цветочные горшки и на подоконник.
Результат на вчера.
Азия сорт, не то, что бы абы какая агротехника, воля случая. Но можно и, например, удивить, соседей, я так хлебом не корми.
И так, поехал на дачу, еще по не сошедшему снегу, заскочил в садовый центр, по пути, трихордермы прикупить, прихватил три корня замотанной в пленку, до круглой суммы. И все бы ни чего, но морозы за 15, а погреба нет, в сарае начали промерзать, пришлось в начале весны в цветочные горшки и на подоконник.
Результат на вчера.
- Роман С.
- Модератор
#127Азия начинает поспевать. Пока не удалось побить рекорд прошлого года - вес ягоды 85 г. Но сезон только начинается.
- Роман С.
- Модератор
#128Сегодня на даче.
Всем кто гоняется за крупноплодными сортами - Чамора Туруси, Кисс Неллис, Великобритания, Чешский гигант и т.д. Посадите Азию и будет вам стабильная крупноплодность.-
Таисия
- Интересы: Ландшафтный дизайн, коллекция сортов земляники, жимолости,
#129Что за лето нынче у нас! Поспевать начинают только самые ранние сорта и нейтралы. Только вчера сорвали первые ягоды. А, Азия нынче, половина кустов с вот такими цветоносами, чего раньше не было. У кого то было такое? Что это может быть? И такие цветоносы только на Азии.
- Роман С.
- Модератор
#130У меня в этом году на одном кустике Азии схожая картина - два цветоноса и вся ягода уродливой формы. На всякий случай пометил куст, чтобы не взять с него ненароком усов.
- Роман С.
- Модератор
#132За все время выращивания сорта так и не смог обеспечить высокую урожайность на однолетках Азии. Все очень стабильно, независимо от толщины корневой шейки и времени высадки рассады, на следующий год по одному цветоносу. Редкие исключения лишь подчеркивают правило.
-
сергей дачник
- Интересы: клубника
#133Добрый день, уважаемые форумчане. Посоветуйте пожалуйста. Расширяют посадки клубники в дачных размерах, поэтому в этом году беру и ягоду и усы укореняю одновременно на однагодках. Думаю правильно или нет это? Беру по 2-3 уса первого порядка на однолетний кустах азии и сирии. На них зреет по 1-2 цветоносу, вытянит ли ещё усы думаю? До этого делал маточники, но в этом году расширяюсь и позаказали рассады люди ещё.
- Оладушка
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
#134Если на заказы, то маточники, конечно же, лучше. Раньше усы укоренятся, качество рассады выше. Для себя, любимых, можно и с ягодкой и усами.
Знаю, что на некоторых промышленных плантациях есть такая технология - у всех однолеток убираются цветоносы, а берутся только усы для закладки новых гряд. Ягода собирается с двулеток
- Роман С.
- Модератор
#135Хорошо бы на фото кустов взглянуть. Тогда можно точно сказать. Например, на тех фото, что я чуть выше выкладывал без проблем можно и усы и ягоду брать. Но мне не горит, я усы вырезал, после плодоношения успею укоренить. А если на кусте 3 листа и 1 цветонос, то лучше цветонос убрать и дать кусту развиться, а потом уже усы брать.сергей дачник писал(а): ↑26.05.2023, 08:29беру и ягоду и усы укореняю одновременно на однагодках. Думаю правильно или нет это?
Вернуться в «Ягодные. Земляника»