Структура земляничных тем. Обсуждение и предложения

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

<t><t><t>Нужна ли отдельная тема на каждый сорт для его обсуждения?</t></t></t>

Да
24
67%
Нет
12
33%

Всего голосов: 36

Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Re: Структура земляничных тем. Обсуждение и предложения

Сообщение Лес »

lucienna писал(а): Остался открытым вопрос, кто будет давать эти описания???
думаю, тот кто больше знает...д.д.Анатолий...Елена В.А.... Влад ....va-spb .....вот сейчас бы пригодился опыт и АлександрР....или кто-нибудь другой профессионально занимающийся выращиванием земляники.....тот кто будет давать официальное описание, он же должен быть и модератором земляничной темы, ну это мое мнение :ooops: Ну а мы, дачники, будем пополнять описание своими наблюдениями из разных регионов.
Людмила
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Люда, да понятно. что должны быть профи.Имелось в виду, это модератор, или кто-то один из профи или разные профи? Тогда ведь и описания по -разному будут выглядеть. Мне на виноградном очень понравилось вот это, полнейшее, про Мару де Буа http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=3240
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Ну вот же - образец конструкции каталога http://prihozovka.2x2forum.ru/f3-forum В оглавлении всё по алфавиту - ссылки ведут на конкретный сорт. А наполнять первоначальной информацией может и не модератор.
Лес писал(а):
lucienna писал(а): Остался открытым вопрос, кто будет давать эти описания???
думаю, тот кто больше знает...д.д.Анатолий...Елена В.А.... Влад ....va-spb .....вот сейчас бы пригодился опыт и АлександрР....или кто-нибудь другой профессионально занимающийся выращиванием земляники...
Хорошее предложение. Но это большая работа . Одному человеку слишком трудо- и времязатратно..Начинать открывать темы могут и несколько человек под контролем модератора.
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

lucienna писал(а):Люда, да понятно. что должны быть профи.Имелось в виду, это модератор, или кто-то один из профи или разные профи? Тогда ведь и описания по -разному будут выглядеть. Мне на виноградном очень понравилось вот это, полнейшее, про Мару де Буа http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=3240
Людмила, описание конечно полнейшее. Но по моему такие описания, для нас любителей излишнее. Плюс к этому сделать такие описания по разным сортам я думаю не просто. И при выборе сорта для посадки у себя на участке вряд ли Вы будете, анализировать такие подробные описания. Сравнив разные сорта по оценкам, например http://www.vissers.com/?/en/strawberryplants, гораздо проще сделать выбор.
Дмитрий
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3913 раз

Сообщение Zener »

lucienna писал(а):Начальная страница хорошая. А вот наполнения по ссылкам не понравились (Да простят меня наши мужчины-садоводы). В сообщениях обсуждения всех сортов подряд.
:child
Один форумчанин удалил свои фото с описаниями,отсюда бардак и неразбериха.
Александр
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Судя по всему ДРУЗЬЯ , мы с вами зашли в тупик с тремя темами . Но это же не конец всему нашему начинанию . Кроме этих трёх тем , которым по нашему общему мнению нужны подтемы , есть другие темы по землянике . Давайте обсудим их и наконец начнём " работать " . А в ходе работы , может найдём выход из " тупика "

ОДОБРЯМ ???? :wink: :wink: :wink:
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

д д Анатолий конешно тему сортов можно пока отложить до решения админов чисто технических проблем. Открывайте потихоньку все другие озвученные темы - будем наполнять. :child
frolov4000

Сообщение frolov4000 »

Здравствуйте!
Меня зовут Борислав. Мне 22 года. Есть дача. Не работаю, инвалид 2-ой группы ( проблемы с умственной нагрузкой, очень быстрая утомляемлсть).
В виду отсутствия работы и присутствия свободного времени хотел бы заниматься тем, что бы мне нравилось, то, что бы меня ни к чему не обязывало, не требовало больших усилий (постоянных, работа в районе 3-х часов), работать в любое время в своё удовольствие-потому я бы хотел выращивать клубнику (или землянику) на дому. Не в очень больших размерах, начну с малого, если норм пойдёт-то можно и побольше…
Мне трудно объять много информации, отфильтровать и найти то, что нужно.
Вы можете сказать-что в моём случае лучше этим не заниматься, но я не намерен работать один, я знаю, что я, будучи один, ничего не добьюсь.
В общем я хочу узнать действенный, прибыльный способ выращивания, который проверен практикой(в то же время желательно не сложный).

Готов вложить в районе 10000руб (лохотронщиков просьба не беспокоить-деньги не перечислю ни под каким предлогом), работать в районе 3-х часов в день(учитывая, что в начале то больше).
Меня интересует: какие сорта идеально подходят для круглогодичного домашнего урожая(нужны ремонтантные, самоопыляемые сорта клубники нейтрального дня- термин «нейтрального дня» означает, что такая клубника в процессе цветения и образования ягод совершенно не реагирует на световой режим, причем с ранними сроками созревания), урожайные,как приготовить субстракт, в который буду сажать, как сажать, как ухаживать и размножать.
Я конечно могу выращивать клубнику на даче, но она запущена, территории много, мы сажали там, но не углядели, трава вытеснила клубнику. Борьба с сорняками отнимает очень много времени.
Клубникой же на дому я хочу заняться серьёзно, без шуток.

Также меня интересуют сорта для выращивания на даче(морозостойкие, живучие, быстро размножающиеся).
Хотел бы, чтобы меня проконсультировали.
С уважением, Борислав!
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Здравствуйте Борислав . Я думаю , все участники форума готовы бы вам помочь ,подсказать , но дело в том , что сама идея выращивания земляники в квартире ---- это просто ИДЕЯ . На сегодняшний день , я не знаю НЕ ОДНОГО , кто бы выращивал землянику в достаточном объёме таким способом . Не хотелось вас огорчать , но это на сегодня ПРАВДА . В интернете можно найти достаточно информации , но всё это чей-то первичный опыт , который принёс в конечном счёте только разочарование . НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПОКУПАТЬ ДИСК с рекомендациями ---- это чистый ЛОХОТРОН . Можно попробовать выращивать на лоджии или балконе в летний период , но только для себя с некоммерческой целью . Но при данном способе тоже будут не полноценный вкус и урожайность .
Вы уж НАС , форумчан , извините . Сейчас все заняты работой на участках , у нас не хватает времени и сил заглядывать на форум в этот период .
Если у меня появится хороший практический опыт в выращивании земляники вне садового участка ---- я с вами и всеми желающими поделюсь конечно им осенью на форуме . А пока работаем .
ВЫ ОБЖИВАЙТЕСЬ НА ФОРУМЕ , МЫ ВАМ РАДЫ
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Уважаемый Борислав! Все таки попробуйте еще раз вырастить землянику на даче! Чтобы не зарастала земляника травой можно выращивать на пленке, под мульчей, под нетканкой и сорта можно выбрать ремонтантное и нейтралы , если хотите продлить плодоношение. А про квартиру забудьте навсегда, не тратьте сил и денег
Я просто Лена
frolov4000

Сообщение frolov4000 »

В принципе то мы выращиваем клубнику на даче. Мы особо за ней не ухаживали-поливали, осенью стригли. Она у нас разрасталась хорошо. Я помню мы решили её удобрить-и тут как выскочила трава. Мы недооценили ситуацию, в результате за 2 года потеряли 2/3 клубники, опомнились только прошлым летом-я начал траву выкапывать. А вообще у нас 2 участка объединённых в один. Выращиваем всякую всячину, в этом году я с дедом говорил-главное будет у нас не сажать, а приводить в порядок заросший сад, а то 1 сажаем, а другое вытесняется травой...И ещё у нас много вишни-собираем вёдрами..
frolov4000

Сообщение frolov4000 »

Извигните, у меня ещё вопрос...
В общем интересуют следующие сорта клубники/земляники: обязательно морозостойкие, обязательно ремантанные, непривиредливые, желательно ранние, желательно самоопыляющиеся, высокоурожайные(или хорошо плодящиеся).
Понятно, что все эти качества врятли могут сочетаться в одном сорте, нужно узнать несколько сортов, единственное-каждый сорт должен быть морозостойкий и ремантанный, а с остальным-по возможности.
Да, чуть не забыл, нужно, чтобы эти сорта могли плодоносить в Оренбургской обл.
Кто посоветует-буду благодарен=)
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

frolov4000 писал(а):Здравствуйте!
Меня зовут Борислав. Мне 22 года. Есть дача. Не работаю, инвалид 2-ой группы ( проблемы с умственной нагрузкой, очень быстрая утомляемлсть).
В виду отсутствия работы и присутствия свободного времени хотел бы заниматься тем, что бы мне нравилось, то, что бы меня ни к чему не обязывало, не требовало больших усилий (постоянных, работа в районе 3-х часов), работать в любое время в своё удовольствие-потому я бы хотел выращивать клубнику (или землянику) на дому. Не в очень больших размерах, начну с малого, если норм пойдёт-то можно и побольше…
Мне трудно объять много информации, отфильтровать и найти то, что нужно.
Вы можете сказать-что в моём случае лучше этим не заниматься, но я не намерен работать один, я знаю, что я, будучи один, ничего не добьюсь.
В общем я хочу узнать действенный, прибыльный способ выращивания, который проверен практикой(в то же время желательно не сложный).

Готов вложить в районе 10000руб (лохотронщиков просьба не беспокоить-деньги не перечислю ни под каким предлогом), работать в районе 3-х часов в день(учитывая, что в начале то больше).
Меня интересует: какие сорта идеально подходят для круглогодичного домашнего урожая(нужны ремонтантные, самоопыляемые сорта клубники нейтрального дня- термин «нейтрального дня» означает, что такая клубника в процессе цветения и образования ягод совершенно не реагирует на световой режим, причем с ранними сроками созревания), урожайные,как приготовить субстракт, в который буду сажать, как сажать, как ухаживать и размножать.
Я конечно могу выращивать клубнику на даче, но она запущена, территории много, мы сажали там, но не углядели, трава вытеснила клубнику. Борьба с сорняками отнимает очень много времени.
Клубникой же на дому я хочу заняться серьёзно, без шуток.

Также меня интересуют сорта для выращивания на даче(морозостойкие, живучие, быстро размножающиеся).
Хотел бы, чтобы меня проконсультировали.
С уважением, Борислав!
Идея очень интересная :-) , но ягода по моему однозначно будет не вкусная.
Обычно такие методы выращивания выбирают от безысходности.
Вот здесь посмотрите пример японской фирмыhttp://www.15company.jp/top/ , гидропоника с искусственным освещением. У них земля дефицит, поэтому приходится.
Мне очень жалко смотреть на такую ягоду.
Ни что и ни когда не заменит Солнце+Земля=Ягода.
Вложения
Япония3.jpg
Япония2.jpg
Япония.jpg
Япония1.jpg
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

Дорогие друзья. Давайте все же вернемся к прошлогоднему разговору о структурировании нашего форума. Откроем новые темы и соответствующие обсуждения будем вести там.
1. Отзывы о Сортах земляники садовой.
2. Подготовка участка под посадку
3. Уход за плодоносящими насаждениями земляники садовой
4. Подкормки земляники садовой
5. Выращивание рассады земляники садовой
6. Вредители земляники садовой
7. Болезни земляники садовой
8. Выращивание земляники садовой в закрытом грунте и временных укрытиях

Раз наши администраторы сайта отказались помочь нам в создании алфавитного справочника сортов, я думаю нет смысла его создавать (проще пойти на другой сайт и почитать там).
Предлагаю создать тему отзывов о сортах.
Дмитрий
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Alemao писал(а): Раз наши администраторы сайта отказались помочь нам в создании алфавитного справочника сортов, .
Отказались или никто не обращался и думаем, что они отказались.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»