У нас Кимберли трехлетка, урожай в год посадки только был не большой, а так урожайный сорт. А у вас Кимберли в этом году посажена?БойТон писал(а):Ребята,подскажите,все довольны урожайностью Кимберли?Не могу найти подход к этому сорту.Кусты наросли огромные-а ягод мало.
Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2014
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
- Елена В А
- Прихозовец2000+
У нас Кимберли трехлетка, урожай в год посадки только был не большой, а так урожайный сорт. А у вас Кимберли в этом году посажена?БойТон писал(а):Ребята,подскажите,все довольны урожайностью Кимберли?Не могу найти подход к этому сорту.Кусты наросли огромные-а ягод мало.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Условия разные, поэтому и вкусы отличаются. Первый год тоже не всегда показатель, понаблюдайте еще за ними.LinaGa писал(а): Азия никакая, а Хоней сильно кислый, не люблю кислую ягоду. Но кто любит тому может понравится. По внешнему виду они все красивые,
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Вкус как у многих немцев очень приятный, красивая форма и цвет. Среди поздних сортов сорт очень достойный.Кузинамама писал(а):А как вам Мальвина, кто брал? я что- то не поняла ее. Единичные ягоды и подсохшие, как впрочем многие этим летом.
Интересно, Мальвина будет весной в заказе?
Я общалась с польскими коллегами, они очень довольны этим сортом. Рекомендуют завести.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Полностью согласна.Alemao писал(а):У меня с кимберли все в порядке. Вместе с элианни эти сорта дали основной урожай. У флоренс ягоды было много, но как и у у вас попала под непрерывные осадки. Результат 90 % сгнило. Хотя виноват сам, еще зимой приобрел препараты от серой гнили, а обработать не хватило времени, будет наукой. Нужно не пренебрегать профилактикой, остальные сорта успели отплодоносить при хорошей погоде. Для себя сделал следующие заключения по сортам:БойТон писал(а):Ребята,подскажите,все довольны урожайностью Кимберли?Не могу найти подход к этому сорту.Кусты наросли огромные-а ягод мало.Даже не хочется оставлять на следующий год.Из прошлогодней покупки более менее был неплохой урожай у Хонеойе и Вимы Ксимы.Но у последней -дождь (шел не переставая неделю)уничтожил почти с весь урожай.Ягоды гнили изнутри.Если говорить о вкусе Азии ,Сирии и Альбы.Мне больше понравилась Сирия и Альба.Флоренс -пока не вдохновил.Очень темный цвет у ягоды,простой вкус ,некрасивая форма ягоды А вот листва шикарная.У Эльсанты очень понравился вкус.Просто супер.Не зря ее считают эталоном вкуса в мире.
1. Кимберли вкус, размер, урожайность все устраивает
2. Элианни вкус отменный, урожайность хорошая будем увеличивать посадки
3 Вима Рина неплохой сорт, но моллинг опал нравиться больше
4. Флоренс нравиться вкус и урожайность, кусты очень мощные, нужно садить пореже
5. Хонейо вкус нравиться, по мне он очень богатый, пусть немного с кислинкой, урожайность посмотрим на второй год, буду увеличивать посадки
6. Вима занта вкус понравился, но показалось, что урожайность низковата, посмотрим на второй год
7 Вима Ксима в полной мере оценить не получилось, помешали дожди
8. Моллинг опал вкус хороший, сорт понравился
9. Сирия вкус понравился, плотность ягоды выше, чем у Азии, кусты очень мощные
10. Азия вкус пустой, передерживать на кусту нельзя, буду удалять
Вообще в этом году урожайность была низкая, так сказали все мои знакомые, которые занимаются ягодой.
Усов было много на всех сортах, особенно у Флоренс.
На Сирии умеренно.
Единственное, рекомендую Азию оставить хотя бы на 1 полный оборот. 1 год не показатель.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Может это не Мальвина. Может с Моллинг Опал перепутали. Мальвина КСД, по моему во всех регионах она уже должна была закончить плодоношение.Ирина Саратов писал(а):А я от мальвины в восторге ! До сих пор едим крупные , сочные , сладкие ягоды и завязи еще полно . Может удалить уже цветоносы - вдруг к зиме не подготовится ?
-
Людмила24
- Дачник
Хоней был сладкий , когда ягоды хорошо поспели.Елена В А писал(а):Условия разные, поэтому и вкусы отличаются. Первый год тоже не всегда показатель, понаблюдайте еще за ними.LinaGa писал(а): Азия никакая, а Хоней сильно кислый, не люблю кислую ягоду. Но кто любит тому может понравится. По внешнему виду они все красивые,
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Ирине(Саратов),на фото точно не Мальвина.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Коллеги-профи! Посмотрите, пожалуйста, мое сообщение 3284 и фото http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... тветствует сортам? Может ли быть пересорт в СЗ?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Люся, у вас все в порядке. То что Викода не была гребнем, ничего страшного, значит условия сложились для нее такие.lucienna писал(а):Коллеги-профи! Посмотрите, пожалуйста, мое сообщение 3284 и фото http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... тветствует сортам? Может ли быть пересорт в СЗ?
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Лена., привет.Я немного не по теме , как арбузы в этом году? Какие самые сладкие ?Елена В А писал(а):Люся, у вас все в порядке. То что Викода не была гребнем, ничего страшного, значит условия сложились для нее такие.lucienna писал(а):Коллеги-профи! Посмотрите, пожалуйста, мое сообщение 3284 и фото http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... тветствует сортам? Может ли быть пересорт в СЗ?
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Привет, дорогая! Арбузы в целом отлично. А у тебя как?Любовь-я писал(а):Лена., привет.Я немного не по теме , как арбузы в этом году? Какие самые сладкие ?Елена В А писал(а):Люся, у вас все в порядке. То что Викода не была гребнем, ничего страшного, значит условия сложились для нее такие.lucienna писал(а):Коллеги-профи! Посмотрите, пожалуйста, мое сообщение 3284 и фото http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... тветствует сортам? Может ли быть пересорт в СЗ?
Лето у нас очень сухое, а это значит вкус у бахчи супер. Но размер при этом не большой. Хотя многим покупателям это нравится. арбуз маленький разрезали и съели разом. Дыня просто класс была, такие ароматы, и у каждой свой, хоть плачь-не ем я бахчу. Фоток мало в этом году, кое-что в одноклассниках, еще не все выложила.
Простите отступление.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Лена, я все время тратилана землянику, так что арбузы росли сами по себе.Я вот не представляю, как ты со своими плантациями справляешся.Это адский труд.Земляники было очень много, особенно Хонея.У меня он получился самый вкусный и самый урожайный.В.Ксима тоже очень урожайная и по вкусу хороша, но дожди сделали свое подлое дело, большая часть сгнила.
Викода у меня вообще никакая, вся как изюм сухой, хотя ягод очень много.Из ремов в этом году ничего по вкусу не понравилось, посмотрим в следующем.
Так все же какие сорта арбузов и дынь тебе больше понравились?
Викода у меня вообще никакая, вся как изюм сухой, хотя ягод очень много.Из ремов в этом году ничего по вкусу не понравилось, посмотрим в следующем.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Вот так и работаем все летоЛюбовь-я писал(а):Лена, я все время тратилана землянику, так что арбузы росли сами по себе.Я вот не представляю, как ты со своими плантациями справляешся.Это адский труд.Земляники было очень много, особенно Хонея.У меня он получился самый вкусный и самый урожайный.В.Ксима тоже очень урожайная и по вкусу хороша, но дожди сделали свое подлое дело, большая часть сгнила.

Может по арбузам в арбузы пойдем. Ну фоты я там позже покажу.
Как известно, сорта вкуснее гибридов. Абсолютно все были сладкие, но каждый со своим оттенком. В этом году из сортов был Астраханский, чистый вкус без всякой приторности, вот как глоток чистого воздуха-всегда приятней всяких самых свежих освежителей. Но ели всё без исключения с аппетитом и радостью. Из дынь Сладкоежка, очень красивая темно оранжевая мякоть и очень приятный вкус.
-
Ирина Саратов
- Прихозовец100+
Спасибо за подсказку - когда сажали - рядом 2 грядки отвели на молинг - опал и мальвину . Принесли саженцы и вынули из пакетов подписанных . Вот тогда и перепутали .Елена В А писал(а):Может это не Мальвина. Может с Моллинг Опал перепутали. Мальвина КСД, по моему во всех регионах она уже должна была закончить плодоношение.Ирина Саратов писал(а):А я от мальвины в восторге ! До сих пор едим крупные , сочные , сладкие ягоды и завязи еще полно . Может удалить уже цветоносы - вдруг к зиме не подготовится ?