Сорта и гибриды садовой земляники , клубники и земклуники
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
Сорта и гибриды садовой земляники , клубники и земклуники
Начиная новую тему , хочу немного пояснить , как она должна по моему выглядеть . И как всегда , ваши дополнения и рекомендации по устройству темы----- приветствуются , ведь это наше общее дело .( по устройству темы писать в теме " ЗЕМЛЯНИКА 2 "
На первой странице , в первых сообщениях в теме , будет находиться список описываемых сортов в алфавитном порядке . Напротив указанного сорта , для облегчения поиска , будут указываться страницы на которых находится сообщения о данном сорте . Также хотелось бы установить на первой странице рекомендацию , как вставлять фотографию в текст без проблем ( требуется ваша помощь )
Описывать сорта , также думаю начинать нужно в алфавитном порядке .постепенно ,. по принципу один сорт --- одно сообщение . Фотографию ( если она у вас есть или только планируете её сделать ) можно вставить в любое время по желанию . Если заглавная буква описываемого вами сорта уже была в алфавитном списке , то можно описание данного сорта расположить в любом последующем сообщении ( название сорта я размещу а алфавитном порядке с указанием страницы ) . Также думаю , если вы один и тот же сорт опишете несколько раз в разное время и с разным отношением к тему ----- ничего страшного , это ваше мнение на данный момент .
В сообщениях , для сравнения , можно указывать описания ( или ссылки ) из питомников . Но ваши описания наиболее ценные . На основании их , можно составить общую картину по плодоношению и зимовке отдельного сорта на территории бывшего СССР . Это наше с вами сортоиспытание , которое в дальнейшем может кому-то помочь при выборе сорта для себя .
Надеюсь на ваше понимание и поддержку
На первой странице , в первых сообщениях в теме , будет находиться список описываемых сортов в алфавитном порядке . Напротив указанного сорта , для облегчения поиска , будут указываться страницы на которых находится сообщения о данном сорте . Также хотелось бы установить на первой странице рекомендацию , как вставлять фотографию в текст без проблем ( требуется ваша помощь )
Описывать сорта , также думаю начинать нужно в алфавитном порядке .постепенно ,. по принципу один сорт --- одно сообщение . Фотографию ( если она у вас есть или только планируете её сделать ) можно вставить в любое время по желанию . Если заглавная буква описываемого вами сорта уже была в алфавитном списке , то можно описание данного сорта расположить в любом последующем сообщении ( название сорта я размещу а алфавитном порядке с указанием страницы ) . Также думаю , если вы один и тот же сорт опишете несколько раз в разное время и с разным отношением к тему ----- ничего страшного , это ваше мнение на данный момент .
В сообщениях , для сравнения , можно указывать описания ( или ссылки ) из питомников . Но ваши описания наиболее ценные . На основании их , можно составить общую картину по плодоношению и зимовке отдельного сорта на территории бывшего СССР . Это наше с вами сортоиспытание , которое в дальнейшем может кому-то помочь при выборе сорта для себя .
Надеюсь на ваше понимание и поддержку
Последний раз редактировалось д.д.Анатолий 20.01.2014, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
-
iryna
- Новичок
Re: Сорта и гибриды садовой земляники , клубники и земклубни
Не нашла где можно спросить ( если неправильно сделала- прошу модераторов удалить мой пост), спрошу здесь: Какие из перечисленных сортов выбрать для любительского садоводства, чтобы ягода была сладкой и радовала с весны до осени??? :wall
Азия
Альба
Альбион
Мамочка
Манилл
Марышка
Нэнси
Онда
Роксана
Сан Андреас
Соловушка
Фламенко
Царица
Помогите, плиз, выбрать не более семи сортов...
Спасибо!
Азия
Альба
Альбион
Мамочка
Манилл
Марышка
Нэнси
Онда
Роксана
Сан Андреас
Соловушка
Фламенко
Царица
Помогите, плиз, выбрать не более семи сортов...

-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Я Азию только посадила осенью, с нынешними минус 30 не знаю как перезимует. Но пишут красиво про нее. Это сорт КСД - среднеранний. .
"Садовая земляника Азия. Один из лучших сортов садовой земляники итальянской селекции.
Ягоды крупного размера удлиненной, продолговатой формы. Созревание ягод происходит в середине мая(в южных регионах) и длится до конца месяца.
Клубника Азия очень отзывчива на регулярный полив, с регулярным поливом в течение всего плодоношения измельчания ягод не наблюдалось. К уходу абсолютно нетребовательна, .
Вкус очень сладкий, аромат выраженный, мякоть сочная. Хорошо хранится при транспортировке, Большим плюсом сорта является высокая урожайность крупных ягод отличного товарного вида, а так же выносливость и зимостойкость.
Вот еще описание
"Азия (Asia). Ягода очень большая,с формой удлиненного конуса, средней плотности, ярко-красного цвета. Благодаря высокому содержанию сахара вкус очень хорош. Сорт Азия имеет длительные сроки хранения. Срок созревания: среднеранний (+4 дня после сорта Альба).
Растение устойчиво к наиболее распространенным заболеваниям корней, чувствительно к антрактозу и мучнистой росе клубники. Сорт Азия подходит для выращивания, как в открытом, так и закрытом грунте. . Пригоден для выращивания в континентальном климате."
"Садовая земляника Азия. Один из лучших сортов садовой земляники итальянской селекции.
Ягоды крупного размера удлиненной, продолговатой формы. Созревание ягод происходит в середине мая(в южных регионах) и длится до конца месяца.
Клубника Азия очень отзывчива на регулярный полив, с регулярным поливом в течение всего плодоношения измельчания ягод не наблюдалось. К уходу абсолютно нетребовательна, .
Вкус очень сладкий, аромат выраженный, мякоть сочная. Хорошо хранится при транспортировке, Большим плюсом сорта является высокая урожайность крупных ягод отличного товарного вида, а так же выносливость и зимостойкость.
Вот еще описание
"Азия (Asia). Ягода очень большая,с формой удлиненного конуса, средней плотности, ярко-красного цвета. Благодаря высокому содержанию сахара вкус очень хорош. Сорт Азия имеет длительные сроки хранения. Срок созревания: среднеранний (+4 дня после сорта Альба).
Растение устойчиво к наиболее распространенным заболеваниям корней, чувствительно к антрактозу и мучнистой росе клубники. Сорт Азия подходит для выращивания, как в открытом, так и закрытом грунте. . Пригоден для выращивания в континентальном климате."
-
iryna
- Новичок
Да, спасибо, выбрала вот эти, не дождавшись ответа:
Азия
Кимберли (Вима Кимберли)
Мизе (Кити) Шиндлер
Фламенко
Флорина
Бениция
Клери
Роксана
Надеюсь, не пожалею... Вроде все сроки плодоношения прихватила.
Азия
Кимберли (Вима Кимберли)
Мизе (Кити) Шиндлер
Фламенко
Флорина
Бениция
Клери
Роксана
Надеюсь, не пожалею... Вроде все сроки плодоношения прихватила.

-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Добавьте к своему списку сорт СОЛОВУШКА .В вашем регионе ее многие выращивают в больших объемах и очень довольны ,потому что она из самых зимостойких ,и самых урожайных .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
БойТон
- Прихозовец1000+
Добрый день .Форумчане ,нужна консультация по некоторым сортам .а именно : Тенира ,Флер ,Фелиция ,Изаура ,Зумба .Инетересует :форма ,цвет ,плотность,вкус ,размер ,устойчивость к болезням ,транспортабельность Буду очень признательная за ответ .С уважением Антонина .
Антонина.
Антонина.
-
Маринна
Добрый день!
В данный момент выбираю сорта земляники для осенней посадки, и все бы ничего, но проблема в нашем южном регионе. Очень жаркое засушливое лето - Волгоград. На каких сортах остановиться?
Предварительно выбрала:
Дарселект
Полка
Кимберли
Соловушка
Фестивальная
Мизе Шиндлер
Что из этого списка подойдет? И что можете посоветовать...
В данный момент выбираю сорта земляники для осенней посадки, и все бы ничего, но проблема в нашем южном регионе. Очень жаркое засушливое лето - Волгоград. На каких сортах остановиться?
Предварительно выбрала:
Дарселект
Полка
Кимберли
Соловушка
Фестивальная
Мизе Шиндлер
-
gala
- Прихозовец100+
можете ли конкретно описать сорт:куст.ягода вкус..что бы из первых рук,если у Вас она растетБойТон писал(а):Добавьте к своему списку сорт СОЛОВУШКА .В вашем регионе ее многие выращивают в больших объемах и очень довольны ,потому что она из самых зимостойких ,и самых урожайных .
с уважением,gala
-
gala
- Прихозовец100+
С фестивальной смело рассталась.Вкусная,но по урожайности сильно уступает современным сортамМаринна писал(а):Добрый день!
Предварительно выбрала:
Дарселект
Полка
Кимберли
Соловушка
Фестивальная
Мизе Шиндлер
с уважением,gala
-
amurochka
- Дачник
Анатолий, думаю нужно тему оформить в виде Каталога и так назвать. А вопросы какой выбрать сорт для своей местности в другой теме задавать, чтоб Каталог не засорять.
Я - новичок. Живу на Дальнем Востоке (Амурская область). И мне очень важны отзывы именно, вас - знатоков, если просто читать аннотацию производителя, то один сорт лучше другого.
Куда интересней читать форум с такими фразами: 'Хоней опять кислятина', 'Альбу удалили с посадок итальянцы', 'Остару и Монтеррей лучше выращивать как однолетку', 'Нэнси хотели расширить посадки' и так далее. Я сижу и конспектирую в блокнот.
Более информативны реальные отзывы, особенно минусы сортов.
Я - новичок. Живу на Дальнем Востоке (Амурская область). И мне очень важны отзывы именно, вас - знатоков, если просто читать аннотацию производителя, то один сорт лучше другого.
Куда интересней читать форум с такими фразами: 'Хоней опять кислятина', 'Альбу удалили с посадок итальянцы', 'Остару и Монтеррей лучше выращивать как однолетку', 'Нэнси хотели расширить посадки' и так далее. Я сижу и конспектирую в блокнот.
-
gala
- Прихозовец100+
Совершенно с Вами согласна.Только Вот не очень и делятся опытом.Я все ждала советов,время уходит-попробовала сама что-то купить.Вот выросла Соната-красивое название и все.Ошибка-и время,и деньги потеряны.amurochka писал(а):Анатолий, думаю нужно тему оформить в виде Каталога и так назвать. А вопросы какой выбрать сорт для своей местности в другой теме задавать, чтоб Каталог не засорять.
с уважением,gala
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Негативная информация по сортам может зависеть от климата и технологии выращивания. В другом климате и при другой технологии плохой сорт может оказаться прекрасным. Другое дело вкус , но в южных регионах все сорта слаще при прочих равных.
-
БойТон
- Прихозовец1000+
Всем форумчанам добрый день.Прошу дать объективную характеристику сорту Флоренс.Кто выращивает его больше 2 лет.Плюсы ,минусы этого сорта ,а также нет ли проблем с реализацией ягоды?
Антонина.
Антонина.
-
БойТон
- Прихозовец1000+
Gala:.Вот выросла Соната-красивое название и все.Ошибка-и время,и деньги потеряны.[/quote]
А что с Сонатой не так?Напишите чем огорчил этот сорт
А что с Сонатой не так?Напишите чем огорчил этот сорт
Антонина.
Антонина.