Сорта и гибриды садовой земляники , клубники и земклуники

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сорта и гибриды садовой земляники , клубники и земклуники

Сообщение д.д.Анатолий »

Начиная новую тему , хочу немного пояснить , как она должна по моему выглядеть . И как всегда , ваши дополнения и рекомендации по устройству темы----- приветствуются , ведь это наше общее дело .( по устройству темы писать в теме " ЗЕМЛЯНИКА 2 "
На первой странице , в первых сообщениях в теме , будет находиться список описываемых сортов в алфавитном порядке . Напротив указанного сорта , для облегчения поиска , будут указываться страницы на которых находится сообщения о данном сорте . Также хотелось бы установить на первой странице рекомендацию , как вставлять фотографию в текст без проблем ( требуется ваша помощь )
Описывать сорта , также думаю начинать нужно в алфавитном порядке .постепенно ,. по принципу один сорт --- одно сообщение . Фотографию ( если она у вас есть или только планируете её сделать ) можно вставить в любое время по желанию . Если заглавная буква описываемого вами сорта уже была в алфавитном списке , то можно описание данного сорта расположить в любом последующем сообщении ( название сорта я размещу а алфавитном порядке с указанием страницы ) . Также думаю , если вы один и тот же сорт опишете несколько раз в разное время и с разным отношением к тему ----- ничего страшного , это ваше мнение на данный момент .
В сообщениях , для сравнения , можно указывать описания ( или ссылки ) из питомников . Но ваши описания наиболее ценные . На основании их , можно составить общую картину по плодоношению и зимовке отдельного сорта на территории бывшего СССР . Это наше с вами сортоиспытание , которое в дальнейшем может кому-то помочь при выборе сорта для себя .
Надеюсь на ваше понимание и поддержку
Последний раз редактировалось д.д.Анатолий 20.01.2014, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Re: Сорта и гибриды садовой земляники , клубники и земклубни

Сообщение д.д.Анатолий »

Начинаем с буквы " А "
iryna
Новичок
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение iryna »

Не нашла где можно спросить ( если неправильно сделала- прошу модераторов удалить мой пост), спрошу здесь: Какие из перечисленных сортов выбрать для любительского садоводства, чтобы ягода была сладкой и радовала с весны до осени??? :wall
Азия
Альба
Альбион
Мамочка
Манилл
Марышка
Нэнси
Онда
Роксана
Сан Андреас
Соловушка
Фламенко
Царица
Помогите, плиз, выбрать не более семи сортов... :bur Спасибо!
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Я Азию только посадила осенью, с нынешними минус 30 не знаю как перезимует. Но пишут красиво про нее. Это сорт КСД - среднеранний. .
"Садовая земляника Азия. Один из лучших сортов садовой земляники итальянской селекции.

Ягоды крупного размера удлиненной, продолговатой формы. Созревание ягод происходит в середине мая(в южных регионах) и длится до конца месяца.

Клубника Азия очень отзывчива на регулярный полив, с регулярным поливом в течение всего плодоношения измельчания ягод не наблюдалось. К уходу абсолютно нетребовательна, .
Вкус очень сладкий, аромат выраженный, мякоть сочная. Хорошо хранится при транспортировке, Большим плюсом сорта является высокая урожайность крупных ягод отличного товарного вида, а так же выносливость и зимостойкость.
Вот еще описание
"Азия (Asia). Ягода очень большая,с формой удлиненного конуса, средней плотности, ярко-красного цвета. Благодаря высокому содержанию сахара вкус очень хорош. Сорт Азия имеет длительные сроки хранения. Срок созревания: среднеранний (+4 дня после сорта Альба).

Растение устойчиво к наиболее распространенным заболеваниям корней, чувствительно к антрактозу и мучнистой росе клубники. Сорт Азия подходит для выращивания, как в открытом, так и закрытом грунте. . Пригоден для выращивания в континентальном климате."
iryna
Новичок
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение iryna »

Да, спасибо, выбрала вот эти, не дождавшись ответа:
Азия
Кимберли (Вима Кимберли)
Мизе (Кити) Шиндлер
Фламенко
Флорина
Бениция
Клери
Роксана
Надеюсь, не пожалею... Вроде все сроки плодоношения прихватила. :eleshock
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Добавьте к своему списку сорт СОЛОВУШКА .В вашем регионе ее многие выращивают в больших объемах и очень довольны ,потому что она из самых зимостойких ,и самых урожайных .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
БойТон
Прихозовец1000+

Сообщение БойТон »

Добрый день .Форумчане ,нужна консультация по некоторым сортам .а именно : Тенира ,Флер ,Фелиция ,Изаура ,Зумба .Инетересует :форма ,цвет ,плотность,вкус ,размер ,устойчивость к болезням ,транспортабельность Буду очень признательная за ответ .С уважением Антонина .
Антонина.
Маринна

Сообщение Маринна »

Добрый день!
В данный момент выбираю сорта земляники для осенней посадки, и все бы ничего, но проблема в нашем южном регионе. Очень жаркое засушливое лето - Волгоград. На каких сортах остановиться?
Предварительно выбрала:
Дарселект
Полка
Кимберли
Соловушка
Фестивальная
Мизе Шиндлер
Что из этого списка подойдет? И что можете посоветовать...
gala
Прихозовец100+
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение gala »

БойТон писал(а):Добавьте к своему списку сорт СОЛОВУШКА .В вашем регионе ее многие выращивают в больших объемах и очень довольны ,потому что она из самых зимостойких ,и самых урожайных .
можете ли конкретно описать сорт:куст.ягода вкус..что бы из первых рук,если у Вас она растет
с уважением,gala
gala
Прихозовец100+

Сообщение gala »

Маринна писал(а):Добрый день!
В данный момент выбираю сорта земляники для осенней посадки, и все бы ничего, но проблема в нашем южном регионе. Очень жаркое засушливое лето - Волгоград. На каких сортах остановиться?
Предварительно выбрала:
Дарселект
Полка
Кимберли
Соловушка
Фестивальная
Мизе Шиндлер
Что из этого списка подойдет? И что можете посоветовать...
С фестивальной смело рассталась.Вкусная,но по урожайности сильно уступает современным сортам
с уважением,gala
amurochka
Дачник
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение amurochka »

Анатолий, думаю нужно тему оформить в виде Каталога и так назвать. А вопросы какой выбрать сорт для своей местности в другой теме задавать, чтоб Каталог не засорять.
Я - новичок. Живу на Дальнем Востоке (Амурская область). И мне очень важны отзывы именно, вас - знатоков, если просто читать аннотацию производителя, то один сорт лучше другого.
Куда интересней читать форум с такими фразами: 'Хоней опять кислятина', 'Альбу удалили с посадок итальянцы', 'Остару и Монтеррей лучше выращивать как однолетку', 'Нэнси хотели расширить посадки' и так далее. Я сижу и конспектирую в блокнот.
Более информативны реальные отзывы, особенно минусы сортов.
gala
Прихозовец100+

Сообщение gala »

amurochka писал(а):Анатолий, думаю нужно тему оформить в виде Каталога и так назвать. А вопросы какой выбрать сорт для своей местности в другой теме задавать, чтоб Каталог не засорять.
Я - новичок. Живу на Дальнем Востоке (Амурская область). И мне очень важны отзывы именно, вас - знатоков, если просто читать аннотацию производителя, то один сорт лучше другого.
Куда интересней читать форум с такими фразами: 'Хоней опять кислятина', 'Альбу удалили с посадок итальянцы', 'Остару и Монтеррей лучше выращивать как однолетку', 'Нэнси хотели расширить посадки' и так далее. Я сижу и конспектирую в блокнот.
Более информативны реальные отзывы, особенно минусы сортов.
Совершенно с Вами согласна.Только Вот не очень и делятся опытом.Я все ждала советов,время уходит-попробовала сама что-то купить.Вот выросла Соната-красивое название и все.Ошибка-и время,и деньги потеряны.
с уважением,gala
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Негативная информация по сортам может зависеть от климата и технологии выращивания. В другом климате и при другой технологии плохой сорт может оказаться прекрасным. Другое дело вкус , но в южных регионах все сорта слаще при прочих равных.
БойТон
Прихозовец1000+

Сообщение БойТон »

Всем форумчанам добрый день.Прошу дать объективную характеристику сорту Флоренс.Кто выращивает его больше 2 лет.Плюсы ,минусы этого сорта ,а также нет ли проблем с реализацией ягоды?
Антонина.
БойТон
Прихозовец1000+

Сообщение БойТон »

Gala:.Вот выросла Соната-красивое название и все.Ошибка-и время,и деньги потеряны.[/quote]
А что с Сонатой не так?Напишите чем огорчил этот сорт
Антонина.
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»