Сотовый для зоны неуверенного приёма

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сотовый для зоны неуверенного приёма

Сообщение ks »

Наша дача расположена "вдали от Родины", да ещё и в ямке. Приём отвратный, некоторые операторы не работают вообще, некоторые работают, но это постоянная пытка и потеря денег - тебе звонят, а ответить не можешь, или наоборот. Моя мама живёт там до осени, чтобы позвонить, ей надо подниматься в горку метров 300-400.. Я пытался всякое придумать - и антенну достал, но разъёмы на аппараты не смог найти..
Поискал в сети и нашёл решение - стационарный сотовый телефон, у него на корпусе антенна длиной около 10-15 см, и ещё можно поставить внешнюю, приём тогда ещё усиливается. В моём случае обошлось и без дополнительной. При подключении на дисплее - полный приём! При этом мой довольно навороченный мобильный с двумя симками даже не подавал признаков сетей... Теперь перезваниваемся спокойно, для нас обоих это важно.
Внешне аппарат выглядит, как традиционный домашний, с трубкой на витом проводе. У него аккумулятор, так что можно и носить с собой) и звонить откуда угодно.
Моделей несколько, у меня самая дешёвая - около 100$.
Вдруг кто-то так же мучается с плохой связью... Отвечу на вопросы!
Сергей
ks
Прихозовец100+

Сообщение ks »

...Всё оказалось не так просто - дача практически на границе Московской и Тульской областей. И этот телефон, зараза, ловит то тульскую сеть, то московско-областную.. И когда тульскую, то находится в роуминге, со всеми вытекающими последствиями - 7, что ли, руб. за все исходящие и входящие, вместо положенных 2-х и 1 рубля по выходным и бесплатных входящих.. Хорошо, быстро поняли, перевели на тариф, где соседние области роумингом не считаются))
stopov
Дачник

Сообщение stopov »

ks писал(а):...Всё оказалось не так просто - дача практически на границе Московской и Тульской областей. И этот телефон, зараза, ловит то тульскую сеть, то московско-областную.. И когда тульскую, то находится в роуминге, со всеми вытекающими последствиями - 7, что ли, руб. за все исходящие и входящие, вместо положенных 2-х и 1 рубля по выходным и бесплатных входящих.. Хорошо, быстро поняли, перевели на тариф, где соседние области роумингом не считаются))
И где же вы тариф такой нашли? У мегафона он за дополнительную плату. Проще от роуминга вообще отказаться.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

мегафон вообще сосет деньги безудержно! И без роуминга!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
ks
Прихозовец100+

Сообщение ks »

И где же вы тариф такой нашли? У мегафона он за дополнительную плату. Проще от роуминга вообще отказаться.[/quote]
У МТСа, стоит 1 руб в день, т.е. 30 р в месяц. Это значительно дешевле, чем 7.50 за исходящие и входящие)) Пользуемся вовсю.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Моя деревня то же в низинке, в Калужской области, у меня МТС, и то же приходится бегать на гору, а вот у супруги в этой же деревне-Билайн, так вот у нее связь без проблем...
Андрей Виноградов.
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

У нас не низина, Москва почти под боком, у всех Билайн, а местечко удачное приходится искать. То есть,лежа на кровати, говорить не могу :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»