Обсуждение сортов по СЗ "Саженцы садовой земляники, смородины, малины, крыжовник Фриго"

Совместные закупки рассады, семян, посадочного материала, саженцев и так далее

Модератор: admin

anina
Сообщения: 4560
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1773 раза
Поблагодарили: 1262 раза


Статус: Не в сети

Обсуждение сортов по СЗ "Саженцы садовой земляники, смородины, малины, крыжовник Фриго"

#46

Сообщениеот anina » 20.03.2018, 14:36

Наташень писал(а):Источник цитаты
д.д.Анатолий писал(а):Источник цитаты Наташень, с чего Вы взяли , что это клещ . Первичные признаки поражения трипсом схожи с поражением клещом ,а вот с трипсом действительно тяжело бороться . По своему опыту знаю , два года думал клещ , обрабатывал , но становилось только хуже . И только благодаря системникам удалось довести его присутствие до мининума .
Выше форумчанка написала, что занесла трипсы, белокрылку и клеща. Помню, что возможность занесения трипса с фриго обсуждали очень бурно, но про клеща, прилагающегося к рассаде, вроде не было... Потому и спросила.
В своем земляничнике пока перечисленную живность не наблюдала (ТТТ), но буду иметь в виду. Не думала, что трипс настолько злостный.
У меня в 15 году от Белагрипланта весь букет появился. Я тогда по незнанию и по уверениям орга, что это чистейшая рассада, от вредителей не обратывала, только в Максиме замачивала.
А трип это точно ужас. Он заизюмил всю приобретенную фриго и перекинулся на соседний парник с огурцами и сожрал огурцы в то лето. :shock: Представте мой ужас и панику, ведь до фриго у меня не было клеща, трипса и белокрылки. Мы не знали что такое обрабатывать землянику. А к середине лета, вся эта братия носилась тучами по огороду.
Я Оксана.

Септики, водоснабжение


Вернуться в «Совместные закупки (СЗ)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость