Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

не ботаник
Аватара пользователя
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: башкирия
Благодарил (а): 970 раз
Поблагодарили: 583 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки

Сообщениеот не ботаник » 21.04.2017, 13:38

шаповалова писал(а):Взяли яйцо? Интересно, какая цена?
Я сейчас от своих уток 50 яиц инкубирую. Мне утят заказали на продажу, вот жду, что получится)) Еще не овоскопировала.

Яйцо не купила, тут в городе одни товарищи яйца самолепных мулардов продавали (сидят вперемешку мускусные и фавориты) по 40 рэ. Взяла полтора десятка на предмет проверки оплода - качества. Если понравится - ещё возьму. А Благоварский прайсик - вот:
2.jpg
1.jpg
каждый заблуждается искренне...

Септики, водоснабжение

шаповалова
Аватара пользователя
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 19.07.2015, 11:45
Откуда: Рыбное, Рязанская обл.
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 190 раз


Статус: Не в сети

Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки

Сообщениеот шаповалова » 21.04.2017, 20:58

не ботаник писал(а):Источник цитаты Благоварский прайсик

Спасибо! Непонятно совсем по уткам. Яйцо гибридное. По породам не продают яйца. А откуда же нам привозят яйцо агидели и башкирской?Продавцы говорят, что с Благоварской фабрики.
Оксана Шаповалова

Аленка
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14811
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7172 раза
Поблагодарили: 8179 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки

Сообщениеот Аленка » 21.04.2017, 23:21

не ботаник писал(а):Источник цитаты Многие любят национальное блюдо, солёно-вяленый гусь

Диан, а рецептиком не поделишься?
Нашла один на Фермере (копирую сюда, потом перенесу или продублирую в кулинарную тему)

"Рецепт вялено-солёного гуся от Ольги Владимировны с Фермера.
Рецепт татарский. Так татары заготавливают гусиные тушки впрок.
Подготовленные(ощипанные и хорошо вымытые) тушки гусей натираем - смесью пропущенного через чесночницу чеснока и соли(крупной). Затем берём одну часть соли (крупной) и две части сухой пшеницы или третикале (предварительно вымытой и высушенной) и этой смесью набиваем внутреннюю часть тушки. Тушки гусей заворачиваю в намоченную в солево-пряном рассоле ткань(для рассола в воде растворяю соль + немного молотого перца и кориандра), затем надеваем на тушку капроновый чулок и подвешиваем а холодной кладовке вверх ногами.Тушки гусей заготавливаем таким способом с середины ноября(когда птица готова к забою, а на улице устанавливаются холода).Тушки заготовленные таким способом хранятся до года .С апреля месяца начинаем употреблять мясо. Его можно кушать как просто холодную закуску, так и готовить из него манты, борщи и суп. Просто бульон или начинку для мантов я тогда не солю.
Например мясо я пускаю на манты или его так едят,а из костей варю первые блюда. Тушек много не заготавливаю около 10-12шт.,но этого для моей семьи вполне хватает на весну и начало лета.
Что ещё очень важно так это порода гусей. учше брать средние тушки гусей(3-4.5кг) покрытые жирком. Мясо кубанских гусей для этого не очень подходит, так как оно суховато и более жестче чем к примеру мясо белых фабричных гусей(которое кстати мягче) или холмогоров, крупных серых."

Теперь дело за малым - всего-то надо гусей завести. :jokingly:

не ботаник
Аватара пользователя
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: башкирия
Благодарил (а): 970 раз
Поблагодарили: 583 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки

Сообщениеот не ботаник » 22.04.2017, 06:08

шаповалова писал(а):Источник цитаты
Спасибо! Непонятно совсем по уткам. Яйцо гибридное. По породам не продают яйца. А откуда же нам привозят яйцо агидели и башкирской?Продавцы говорят, что с Благоварской фабрики.

Так Агидель и Фаворит кроссы, я ж уже писала.
Screenshot_2017-04-22-08-34-25.png
Последний раз редактировалось не ботаник 22.04.2017, 06:36, всего редактировалось 1 раз.
каждый заблуждается искренне...

не ботаник
Аватара пользователя
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: башкирия
Благодарил (а): 970 раз
Поблагодарили: 583 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки

Сообщениеот не ботаник » 22.04.2017, 06:20

Аленка писал(а):[post]712726[/pos]
Диан, а рецептиком не поделишься?
Нашла один на Фермере (копирую сюда, потом перенесу или продублирую в кулинарную тему)

"[i][b]Рецепт вялено-солёного гуся от Ольги Владимировны...
Теперь дело за малым - всего-то надо гусей завести. :jokingly:

Вывешивай в тему, ;-) рецепт правильный :so_happy: . Просто моя бабка солила без всяких пшениц - кориандров, как рыбу. Натрет солью, поквасит в бочке и на веранду сушиться. Мужики под пиво очень уважали ( до сих пор, как вспомнят ранешнее пиво, слюной давятся). Как то вычитала исторический рецепт соленых полотков, (помните бессмертное: " аминус полоткус;-)") - один к одному. Наши предки питались просто, поэтому и классические рецепты интернациональны: здорОво и здорОво.(Эээ, сорри, Салтыков - Щедрин, "Пошехонская старина" если что, а то вдруг нас малограмотная молодежь читает)
каждый заблуждается искренне...

Марш
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 795 раз
Поблагодарили: 660 раз


Статус: Не в сети

Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки

Сообщениеот Марш » 23.06.2017, 10:28

Выручайте,пожалуйста!Подскажите ,что делать.Внезапно и неожиданно,посреди птичьего двора утром увидел картину.Готовился к этому,но всё забылось.Посадил их с уткой в клетку,дал Солнышка,желток,плошку с водой.Как дальше быть не знаю.Буду в нете искать и мож кто из вас подскажет.
Спасибо.
Кур утки отогнали в сторону,никто утят не обидел.Селезень только пощипывает утят.Потому в клетку и спрятал.
Вложения
IMG_20170623_095018.jpg
С уважением,Олег. :hi:

шаповалова
Аватара пользователя
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 19.07.2015, 11:45
Откуда: Рыбное, Рязанская обл.
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 190 раз


Статус: Не в сети

Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки

Сообщениеот шаповалова » 25.06.2017, 19:57

Марш, Случайно зашла. У меня все утята в инкубаторе выводятся, уткам не даю выводить. Но, думаю, если давать еду для утят, воду в низкой плошке и выпускать с уткой в загончик на травку, то утка сама разберется))
Оксана Шаповалова

Марш
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 795 раз
Поблагодарили: 660 раз


Статус: Не в сети

Мускусные (индо) утки, цесарки, породные куры, индюки

Сообщениеот Марш » 18.09.2017, 20:02

Марш писал(а):Источник цитаты Выручайте,пожалуйста!Подскажите ,что делать.Внезапно и неожиданно,посреди птичьего двора утром увидел картину.Готовился к этому,но всё забылось.Посадил их с уткой в клетку,дал Солнышка,желток,плошку с водой.Как дальше быть не знаю.Буду в нете искать и мож кто из вас подскажет.
Спасибо.
Кур утки отогнали в сторону,никто утят не обидел.Селезень только пощипывает утят.Потому в клетку и спрятал.

У меня эта же утка две недели как сидит опять на кладке своих яиц!Скоро пополнение.Как-нибудь выращу.
Из первых двух выводков полтора десятка выросло.Уже 2,5 месяца.Взрослые.
С уважением,Олег. :hi:




Вернуться в «О животных: домашних и не очень»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя