Это не очень хорошо, скорлупа не самая вкусная еда, видимо испытывают недостаток кальция. Кальций не очень легко усваивается, нужны определенные условия, особенно присутствие фосфора. Я в зерносмесь добавляю трикальцийфосфат. Звучит не привлекательно, но это натуральный продукт.
Цыплята - куры
Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы
-
M-Borki
- Занятие: крестьянин
- Статус: Не в сети
Цыплята - куры
#1096-
Максим 700
- Интересы: Выращивание картофеля
Цыплята - куры
#1100Доброго всем дня!
Аленка, скажите пожалуйста на каких курах вы в итоге остановились?
Так много хороших отзывов было о ММ палевых. У меня молодки как ушли в линьку в декабре так и до свиданья яйца. То ли зажирели даже на дозированом кормлении, то ли никак не перелиняют. Ходят полулысые. Почти не ходят - поели- уснули. Кормление разнообразное.
Русские белые и котляревские сама стабильность 4-5 яиц в неделю. Постоянно в движении.
В этом году взял ММ белых, (заказал раньше, чем мои залиняли ) Легбар, Маранов, и Ленинградской Белых. Всем им сейчас по 2 недели.
Занимаюсь курами только третий год пока не могу остановиться на какой то одной породе.
Аленка, скажите пожалуйста на каких курах вы в итоге остановились?
Так много хороших отзывов было о ММ палевых. У меня молодки как ушли в линьку в декабре так и до свиданья яйца. То ли зажирели даже на дозированом кормлении, то ли никак не перелиняют. Ходят полулысые. Почти не ходят - поели- уснули. Кормление разнообразное.
Русские белые и котляревские сама стабильность 4-5 яиц в неделю. Постоянно в движении.
В этом году взял ММ белых, (заказал раньше, чем мои залиняли ) Легбар, Маранов, и Ленинградской Белых. Всем им сейчас по 2 недели.
Занимаюсь курами только третий год пока не могу остановиться на какой то одной породе.
-
Максим 700
- цветочница НИНА
Цыплята - куры
#1102Смотря для каких целей Вы их заводите. Если для яйца, то лучше брать кроссов. Яйцо каждый день, при сбалансированном корме. 10 курочек 10 яиц каждый день. Если для мяса и яйца, конечно породу. Этого добра много. Читайте про каждую. О Маранах я только мечтаю. Очень яйцо дорогое + доставка. Хвалят еще Кучинскую породу. Мяско, яйцо.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
[/quote]
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
Максим 700
Цыплята - куры
#1103Нина добрый день!цветочница НИНА писал(а): ↑19.02.2021, 18:33Смотря для каких целей Вы их заводите. Если для яйца, то лучше брать кроссов. Яйцо каждый день, при сбалансированном корме. 10 курочек 10 яиц каждый день. Если для мяса и яйца, конечно породу. Этого добра много. Читайте про каждую. О Маранах я только мечтаю. Очень яйцо дорогое + доставка. Хвалят еще Кучинскую породу. Мяско, яйцо.
Кроссы не устраивают не вкусным, жидким яйцом. Держал ломан браун.
Кучинская долго растет. И яйцо по отзывам очень мелкое, особенно у молодок. Вчера бил не выходящих с линьки ММ на дозаторе 125гр/сутки они просто заплыли жиром он у них пластами, весь кишечник желудок в жире. В общем по ним получается пол года ростить, пол года собирать яйца и сразу бить, не дожидаясь линьки яйца из 9шт только у одной были 65-75г остальные давали 55-60г. Единственный плюс этой птицы очень спокойная, что такое расклев не знает совсем, простит многие ошибки новичку главное не перекармливать. И по наступлении года бить не жалея.
Вернуться в «О животных: домашних и не очень»