Крупные ПОПУГАИ,ТУКАНЫ

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

parrots
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17.02.2007, 00:39
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Крупные ПОПУГАИ,ТУКАНЫ

#1

Сообщениеот parrots » 05.02.2008, 22:13

Изображение Предлагаем Вам птенцов 4 мес. крупных видов попугаев из лучших питомников Европы, США,Австралии:красный ара,зеленокрылый ара,гиацинтовый ара,зеленый ара,сине желтый ара и др.виды,молуккский какаду, белохохлый какаду,желтохохлый какаду,пальмовый какаду,розовый какаду,какаду инка,желтощекий какаду и др.виды,аратинги,желтоголовый амазон,синелобый,краснолобый.желтокоронный,желтошейный,амазон Мюллера и др.виды, жако, благородные попугаи, веерные попугаи.Все малыши - АБСОЛЮТНО РУЧНЫЕ,ласковые и игривые.Доставят Вам огромное удовольствие от общения с ними,принесут в ваш дом уют и теплоту. Есть в наличии туканы, майны,пингвины, лебеди, павлины, фламинго, венценосные журавли, венценосные голуби. Подробнее на сайте http://www.elitparrots.ru 8-903 744-08-51 ВНИМАНИЕ покупателям! БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ Чтобы НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКОВ при покупке птенца попугая Вы четко должны знать; 1 Птенцы из питомника всегда ОКОЛЬЦОВАННЫ несьемным кольцом - на кольце выбито наз.страны,где наход.питомник,дата рождения птенца, 2 Птенцы -выкормыши всегда Абсолютно ручные! 3.Должны быть признаки птенца. Если этих показателей нет - тогда Вам продают птицу из природы -соответ.дикую ’старичка + проблемы по здоровью 4. При покупке Вы должны видеть птенца попугая,пообщаться с птицей,выслушать профессиональные советы и рекомендации продавца, а не верить продавцам-мошенникам,которые берут предоплаты и присылают совершенно не то,что Вы заказывали (дикую,больную,старую птицу) или вообще пропадают с Вашими деньгами,таких случаев масса!Предлагаем клетки для крупных видов попугаев,туканов - производство Италия, Чехия,ФРГ.Очень качественные клетки,просторные,удобные,прекрасный дизайн.Ручная сборка.На российском рынке зоотоваров их нет. Клетки под заказ. Профессиональные корма,витамины,пищевые добавки для попугаев.Доставка в любой регион птиц, клеток,кормов [youtube][/youtube]
Последний раз редактировалось parrots 29.07.2012, 10:40, всего редактировалось 3 раза.


seaserpent
Аватара пользователя
профи
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1556 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#2

Сообщениеот seaserpent » 06.02.2008, 09:51

УРААА, попугаи вернулись :bis

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32043
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 101 раз


Статус: Не в сети

#3

Сообщениеот тамара » 06.02.2008, 10:11

Это я их случайно стерла из-за спама. :ooops:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

parrots
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17.02.2007, 00:39
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#4

Сообщениеот parrots » 06.02.2008, 10:20

На острове Амбон и у прибрежных жителей острова Серам - в Индонезии, Молуккский какаду носит название "катала". Общий фон оперения - беловато-лососево-розовый (беловато-оранжево-розовый). Хохол широкий, покрывающие перья хохла - беловатые, внутренние же перья хохла - оранжево-розового цвета.Изображение Нижние перья крыльев также лососевые (оранжево-розового цвета). Перья хвоста - оранжево-желтые, в основе своей - даже розовые. Клюв - черноватый. Кольцо кожи вокруг глаза белого цвета со слабо выраженным синеватым оттенком. Радужка - черновато-коричневая. Лапки - темно-серого цвета. У самок молуккского какаду радужная оболочка глаза в отдельных случаях может быть с красноватым оттенком. Обычно самки отличаются от самцов несколько уменьшенными головой и клювом, а иногда и цветом радужки. Неполовозрелые птицы сходны по внешнему облику с взрослыми какаду. У молодых самок в годичном возрасте радужка окрашивается в серовато-коричневый цвет. Окраска радужной оболочки, характерная для взрослых птиц, появляется у молодых молуккских какаду только к 4-летнему возрасту. Длина птицы - 50 -55 см . Молуккские какаду населяют остров Серам в составе Молуккских Островов - Индонезия. Птицы исчезли на близлежащих островах Сапаруа и Харуку. Леса; области леса, граничащие с безлесными областями, местности с вырубленными лесами и лишь кое-где встречающимися группами деревьев; птицы встречаются среди высокой вторичной растительности, мангровых зарослях и болотистой местности - примерно 1000 м над уровнем моря. Молуккский какаду - редкий и находящийся под угрозой исчезновения попугай; исчезает в результате неконтролируемой торговли живыми птицами. В настоящее время вся популяция Молуккского какаду не превышает, возможно, и 3000 особей. Дополнительная угроза этой птице исходит из-за сведения ее среды обитания - вырубки лесов на острове. Вид внесен в Приложение I Конвенции CITES. По данным ISIS на 5 апреля 2003 года было зарегистрировано в 135 зоологических коллекциях 203 самца, 145 самок. Изображение По сравнению с другими видами какаду, молуккский какаду, безусловно держит первое место по количеству особей в неволе, да и зоопарков, содержащих этих красавцев. Помимо высокой экспозиционной ценности, эти крупные и чрезвычайно эффектные попугаи находятся под угрозой исчезновения. Молуккские какаду летают одиночно, парами или небольшими стайками. Для ночлега на деревьях могут собираться до 16 птиц. Попугаев можно увидеть, главным образом, ранним утром, или во второй половине дня на пути отлета или, наоборот, прилета к деревьям для ночевки.Изображение В парах птиц сидят, прижавшись очень близко друг к другу. Можно заметить молуккских какаду и в период ухаживания. Какаду предпочитают высокие деревья. Птиц можно обнаружить на расстоянии по производимому ими значительному шуму. Вместе с тем, молуккские какаду - весьма осторожная птица; при опасности - полет птиц быстрый, попугаи мощно расправляют свои крылья. В обычных же условиях - полет происходит низко над землей, относительно медленно. Кормление в природе. Попугаи едят обычные для этих птиц корма - семена, фрукты, ягоды, орехи, вероятно, насекомых и их личинок. Иногда, птицы кормятся на кокосовых плантациях (плантациях кокосовой пальмы), где долбят треснутые молодые кокосовые орехи, чтобы добраться до "молока" и мягкой сердцевины ореха. Размножение в природе. Точный сезон размножения неизвестен; имеются данные, что размножение начинается с июля месяца. Гнездо располагается на высоких мертвых деревьях. В одном случае гнездо располагалось на высоте 25 м от поверхности земли. Размер яйца - 50х33,4 мм . Молуккский какаду - попугай с приятным характером. Первое время (в неволе) птица может быть немного недоверчивой.Молодые какаду довольно быстро становятся очень доверчивыми и смышлеными. Птицам необходимо постоянно давать предметы из дерева для стачивания клюва. При адаптации молуккский какаду проявляет выносливость и невосприимчивость ко многим опасным факторам окружающей среды. Размер идеального вольера для этих птиц - 7х3х3 м со смежным укрытием, которое в период размножения выполняет роль гнездового ящика. При строительстве вольера использование деревянных материалов недопустимо. Толщина проволоки должна быть не менее 4 мм. Вольер необходимо оснастить большим количеством "предметов интерьера" из древесины (для естественного стачивания клюва и когтей попугаев) и гнездовым домиком (ящиком). Зимой необходимо обратить внимание на присутствие среди других кормов масличных культур, а именно - семян сафлора и подсолнечника, а также зерен овса, пшеницы и мелких семян; в летнее время необходимы различные побеги и ростки. Кроме того, птицам необходимо давать ростки (побеги) подсолнечника, а также фасоли и других бобовых растений. В кормах должны присутствовать арахис и вареная кукуруза (или обданная кипятком); различные сорта проса, плоды шиповника; кукуруза в молочно-восковой спелости (наполовину созревшая).Изображение Различные фрукты и овощи, включая незрелые бананы; различные зеленые корма (зелень). Молуккские какаду - очень разборчивые птицы, касательно подачи и выбора кормов, трудно привыкают к новым семенам, овощам и фруктам. Птиц необходимо постоянно обеспечивать всеми необходимыми витаминными и минеральными добавками. В неволе молуккские какаду размножаются успешно, но отнюдь нерегулярно.Изображение Для размножения, птиц необходимо изолировать (при содержании в колонии). Необходима достаточно большая клетка (вольер), ибо самец в своем возбуждении способен даже убить самку, а в ограниченном помещении она не сможет от него никуда деться. В то же время в период размножения у птиц должна быть возможность свободного полета в своем вольере. Подрезание крыльев у самца может немного ограничить его движения при агрессии его к самке. Пару попугаев необходимо обеспечить гнездовым ящиком в виде большого древесного пня высотой 1,5 м и диаметром отверстия 40 см . Обычно размножение начинается весной, но может происходить и в любое время года. В кладке обычно 2 яйца. Неоплодотворенные яйца или яйца с мертвым зародышем внутри - вполне обычны. Период инкубации составляет 29 дней. Птенцы Молуккского какаду полностью оперяются к 14-16 неделям жизни. http://www.elitparrots.ru

seaserpent
Аватара пользователя
профи
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1556 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#5

Сообщениеот seaserpent » 06.02.2008, 21:36

parrots, а почему именно попугаи блещут таким разнообразием окрасок, несвойственным большинству пернатых?

parrots
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17.02.2007, 00:39
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#6

Сообщениеот parrots » 12.02.2008, 22:53

Большинство птиц тропиков достаточно яркие.

parrots
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17.02.2007, 00:39
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#7

Сообщениеот parrots » 12.02.2008, 22:54

Статья о красавцах с таинственного острова папуасов ( о.Новая Гвинея ) - Благородные попугаи. Благородный попугай (Eclectus roratus) Изображение
Благородные попугаи относятся к подсемейству настоящих попугаев Psittacinae. Для вида характерно резкое различие в окраске между самцами и самками, что в свое время ввело исследователей в заблуждение : птиц посчитали двумя разными видами - лори зеленый и лори красный. Ошибка эта удерживалась в литературе довольно долго, до тех пор, пока во время сбора коллекционного материала при исследованиях на Новой Гвинее не обнаружили, что все добытые зеленые птицы - самцы, а красные - самки. Позднее, в гнездах, найденных в природе были обнаружены разно окрашенные птенцы, что дало возможность окончательно решить эту загадку. Изображение Для благородных попугаев характерно сильное, коренастое тело с коротким квадратным хвостом и довольно длинными, закругленными крыльями. Клюв большой, с очень гладким и блестящим надклювьем, что дало повод выделить его, вместе с некоторыми другими видами, в особую группу воскоклювых попугаев. Перья изумительно окрашенные, тонкие, нежные, с легким блеском. Изображение
Благородный попугай образует 9 подвидов, различающихся между собой деталями окраски(в основном у самок) и размерами, что вызвало обитанием отдельных, часто небольших популяций птиц на изолированных многочисленных островах. Признаки разных подвидов часто незначительны и различными только для специалистов, поэтому любителям при составление пар лучше ориентироваться на географическое происхождение птиц из одного региона.(см. карту http://www.elitparrots.ru/bla.html ) Основной цвет самца - травянисто-зеленый, с незначительным желтоватым оттенком на голове. Бока тела красные. Первостепенные маховые перья синие, второстепенные - синие с зеленым наружным краем. Изображение Сгиб крыла и верхние мелкие кроющие перья крыльев - голубые. Испод крыла красный. Хвост зеленый с голубым на крайних перьях, с нижней стороны - матово-черный. Нижние кроющие хвоста желто-зеленые. Надклювье от желтого до кораллово-красного цвета с более светлым кончиком, подклювье черное. Ноги темно-серые. Цвет глаз варьирует от черно-коричневого до коричневато-красного. Длина тела у разных подвидов от 35 до 45 см, длина крыла от 24 до 27 см, масса тела от 360 до 400 г.
Изображение Оперение самки преимущественно красное, на голове и шее с карминным оттенком, на спине и крыльях темнее и коричневатее. Грудь, брюхо, поперечная полоса ниже затылка, а у некоторых подвидов и кольцо вокруг глаз - фиолетово-синее. Сгиб крыла фиолетово-голубой, первостепенные маховые и их кроющие - синие с зелеными наружными каемками. Середина и концы второстепенных маховых синие, наружный их край красноватый, внутренний черный. Испод крыла синий. Хвост коричневато-красный, а у некоторых подвидов желтовато-оранжевый, более светлый на конце. Подхвостье красное с желтыми каемками перьев или желтое. Глаза от светло-желтых до беловатых. Клюв черный. Ноги темно-серые. Молодые окрашены так же, как и взрослые, уже в гнездовом наряде, но надклювье у них серовато-коричневатое, темно-желтое на конце. Известны и природные отклонения в окрасе: на о-ве Хальмахера видели желтого благородного попугая.У двух подвидов RORATUS RIEDELI и RORATUS CORNELIA самки чисто красного цвета Изображение
ИзображениеОбласть распространения благородного попугая охватывает о-в Новая Гвинея и многочисленные окружающие острова: Вайгео, Ном, Миос, Салавати и др., Китайские о-ва, Молуккские о-ва (в частности о-в Хальмахера, по имени которого иногда называют и самого попугая), архипелаги Луизиады и Палау, Соломоновы о-ва, архипелаг Бисмарка, п-ов Йорк в Австралии. Обитает благородный попугай в густых девственных лесах с пальмами, казуаринами, фиговыми деревьями (плоды последних - излюбленный корм многих видов попугаев) и густым подлеском. Встречают его обычно поодиночке или в парах: в стайках видели редко. Но наблюдались коллективные ночевки в дуплах группами до 6-8 особей. Питается фруктами, орехами, ягодами, разнообразными семенами, почками деревьев, цветами, нектаром. Местами наносит серьезный ущерб, нападая на кукурузные поля и плантации масличных пальм. В природе летящие попугаи часто издают высокий пронзительный крик "крак-крак", повторяющийся 3-4 раза. При кормежке на деревьях птицы: переговариваются приятными флейтовыми звуками "чуви-чуви". Отмечено, при токовании самочка издает звонкое "чи-цонг", "чи-йонг", при кормлении самки в период ухаживания самец издавал негромкое "ток-ток" (в другой интерпретации "гонг-гонг"). Самец вызывал самку из дупла звуками "кра-кра". Период размножения не совпадает по времени на разных островах в пределах ареала; на Новой Гвинее благородный попугай гнездится с августа; на п-ове Йорк в Австралии - с октября до января. Гнезда устраивает в дуплах высоких деревьев на лесных полях и по опушкам леса. Найденные и исследованные гнезда располагались на высоте 14-22 м, входные отверстия дупель имели диаметр 25-30 см, глубина дупел 30-60 см. дупло выстилается древесной трухой. Изображение В кладке обычно два яйца и насиживает ее только самка. Самец в насиживании участия не принимает, но держится вблизи гнезда и периодически кормит самку. Дупло посещает очень редко и тут же покидает его.
ИзображениеВ период акклиматизации птиц лучше содержать при комнатной температуре. Птицы вообще очень чувствительны к холоду, особенно к сквознякам, и поэтому лучше круглый год содержать их в отапливаемом помещении. В наружном вольере можно содержать только в самые теплые недели лета. Помещение должно быть более или менее большим, так как самка может быть довольно агрессивной. В одном помещении можно содержать пару, двух самцов, но ни в коем случае двух самок. В этот период птицы очень неохотно спускаются на дно вольера, поэтому кормушки должны быть расположены рядом с насестом. Пища должна быть максимально разнообразной. В начале акклиматизации надо давать мягкие корма; разнообразные фрукты (виноград, черешня, яблоки, груши и т.д.), пророщенный подсолнечник, размоченное печенье, вареный рис. Охотно берут кукурузу молочно-восковой спелости, морковь, салат, рубленое яйцо. К твердым кормам нужно приучать постепенно. В дальнейшем корм можно разнообразить вареной фасолью и чечевицей, зеленым горошком, подсолнечником, арахисом, небольшим количеством конопляного семени, канареечными семенами, овсянкой, пшеницей и овсом в сухом и пророщенном виде, разными орехами. Из кормов животного происхождения можно давать яичный корм (смеси тертых крутосваренных яиц с тертой морковью, сухарями и несколькими каплями растительного масла), кусочек куриного мяса и вареной нежирной говядины. Благородный попугай - типичный лесной житель и не переносит перегрева на солнце. Пьет довольно много воды, особенно если ест много подсолнечника и других сухих семян. Охотно купается, но купалки на дне вольера не признает, предпочитая воду из распылителя, мокрые листья. Составление пар представляет известную трудность и продолжается иногда довольно долго. При подборе партнеров следует обращать внимание на то, чтобы обе птицы были в одинаковой кондиции. Клювы молодых птиц окрашиваются во взрослые цвета через 12 месяцев у самок и через 9-12 месяцев у самцов. Вскоре после вылета птенцов надо отделить от родителей, так в это время птицы приступают к повторной кладке и становятся агрессивными по отношению к молодым. Благородные попугаи - спокойные, скорее молчаливые, взаимотерпимые и быстро привыкающие к хозяину птицы.Изображение Способности к звукоподражанию невелики: птицы способны научиться лишь нескольким словам или звукам. При правильном содержании и кормлении эти попугаи способны прожить в неволе десятки лет, радуя хозяина красотой и спокойным нравом.
Рябов И.А.- орнитолог-писатель
http://www.elitparrots.ru
Последний раз редактировалось parrots 31.10.2009, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Кошка
Аватара пользователя
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 09.05.2007, 12:36
Интересы: все живое
Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Откуда: г.Москва, дача Рязанская обл.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза


Статус: Не в сети

#8

Сообщениеот Кошка » 13.02.2008, 00:11

parrots

Какие же они замечательные! Ах, если бы не кошки! :-)
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда

parrots
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17.02.2007, 00:39
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#9

Сообщениеот parrots » 13.02.2008, 00:48

ДРУЗЬЯ !!! Изображение

parrots
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17.02.2007, 00:39
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#10

Сообщениеот parrots » 14.02.2008, 11:26

С ДНЕМ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ!!!!


Любви всем!!!! Валентинок, приятных сюрпризов и хорошего настроения!!!!!!!!!!! Изображение

parrots
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17.02.2007, 00:39
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#11

Сообщениеот parrots » 17.02.2008, 18:44

Синелобый амазон.Сушествуют два подвида синелобого амазона - Amazona aestiva aestiva и Amazona aestiva xanthopteryx. Красноплечий синелобый амазон (Amazona aestiva aestiva) - общий фон оперения зеленого цвета. На перьях еле-еле просматривается кромка черного цвета. Изображение На голове аберрантный (изменчивый) цветовой рисунок. Лоб и уздечки – голубые (синие). Передняя часть короны, участки вокруг глаз, иногда перья, покрывающие ушные отверстия, а также перья голени – желтого цвета. Нижняя часть щек и подбородок зеленые, голубые или желтые; сгиб крыла красный, иногда с россыпью желтых перышек; кромка крыла желтовато-зеленая; маховые перья первого порядка и кроющие крыла с фиолетово-синими кончиками; красные глазки на крыле покрыты 5-ю маховыми перьями второго порядка. Хвост зеленого цвета с зеленовато-желтой окантовкой. Покрывающие перья в основании своем красного цвета. Кожа вокруг глаз (периофтальм) беловатая, вплоть до серого оттенка. Клюв темно-серого цвета. Радужная оболочка глаза оранжевая. Лапки серые.
Неполовозрелые птицы характеризуются меньшей интенсивностью оперения; на голове меньше голубого и желтого цветов; радужка темная. В окраске молодых птиц присутствует великое множество вариаций.
Длина птицы составляет 36-38 см
Ареал обитания -
Восточная Бразилия от Piani на юге до Рио Гранде и юго-востоке Мато Гроссо.
Изображение

Желтоплечий синелобый амазон.(Amazona aestiva xanthopteryx)
Напоминает номинальный подвид (Amazona aestiva aestiva), но сгиб крыла желтого цвета, с аберрантной (изменчивой) россыпью красных перышек, подчас на очень большом пространстве.
Длина попугая – 37 - 40 см Изображение
Желтоплечий синелобый амазон встречается на юго-западе Мато Гроссо -в Бразилии и восточных районах Боливии, Парагвае и Северной Аргентине.
Подразделение вида - Amazona aestiva на два подвида вызывает большие дискуссии, так как желтый сгиб крыла, который типичен для Amazona aestiva xanthopteryx может быть и у номинальной формы (номинального подвида синелобого амазона - Amazona aestiva aestiva, даже, если не совсем так, как у Amazona aestiva xanthopteryx). Заводчики синелобых амазонов склоняются к мысли о том, что разделение вида на подвиды на основе величины и протяженности желто-красного цвета на сгибе крыла некорректно или не совсем точно.

Синелобые амазоны населяют леса, пальмовые рощи, открытые саванны с лесными массивами, расчищенные (под сельское хозяйство) и культурные (возделываемые человеком) земли на высоте 1600 м над уровнем моря. Изображение

Синелобый амазон вполне обычный попугай, но в местности, где происходит интенсивный отлов этих птиц постепенно становится исчезающим видом. Внесен во II Приложение СИТЕС.

Живут парами или небольшими группками. В течение дня каждая птица кормится или отдыхает на верхушках деревьев; в это время птицы ведут себя совершенно бесшумно, и выдать попугаев может только падающий корм. При нарушении спокойствия птицы не проявляют чрезмерной пугливости, и, даже, могут приблизиться к источнику раздражения; при испуге, попугаи в полете редко меняют направление, однако в этом случае издают пронзительные крики. Во время полета, синелобые амазоны ведут себя очень шумно, часто выдавая себя этим. Пары попугаев часто летят вместе, в тесноте. Время от времени, синелобые амазоны собираются в большие стаи, особенно в вечернее время и вместе устраиваются на деревьях на ночлег. Совершают сезонные миграции. Изредка, наведываются кормиться на культурные территории, занятые под плантациями, где причиняют довольно существенный ущерб. Изображение
Синелобые амазоны едят те же продукты питания, что и большинство средних и крупных попугаев – фрукты, ягоды, семена, орехи, цветы, соцветия, почки.

Сезон размножения продолжается с октября по март. Гнезда птицы устраивают в дуплах деревьев; обычно на 1 гектаре площади располагается одно гнездо; в качестве гнезда из года в год может использоваться одно и тоже дупло. Размер яйца 38,1х29,6 мм
Синелобый амазон – попугай не из пугливых; очень скоро начинает доверять своему хозяину или лицу, которое ухаживает за ним; обладает крепким и чрезвычайно сильным клювом; очень любит купаться. Изображение

Внешний авиарий (вольер, уличный вольер) должен быть размером не менее 4х1,5х2 м с примыкающим укрытием (внутренней клеткой или мини-вольером), размер которого 1,5х1х2 м Конструкция обоих авиариев должна быть выполнена из металлических материалов. В зимнее время минимальная температура должна быть не менее 20 С
Изображение
При соблюдении определенных условий может быть достигнуто регулярное размножение синелобого амазона. Пара птиц должна быть изолирована. Наилучшим временем для начала размножения является апрель; также размножение возможно и в течение зимнего периода. В период размножения минимальная температура для стимулирования размножения должна составлять 20 С В кладке 3-4, изредка 5 яиц. Продолжительность инкубационного периода составляет 26 дней. Период выкармливания птенцов длится 60 дней. Размер гнездового ящика должен быть – 30х30х80 см http://www.elitparrots.ru
Последний раз редактировалось parrots 06.03.2008, 19:10, всего редактировалось 2 раза.

Кошка
Аватара пользователя
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 09.05.2007, 12:36
Интересы: все живое
Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Откуда: г.Москва, дача Рязанская обл.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза


Статус: Не в сети

#12

Сообщениеот Кошка » 17.02.2008, 20:03

В зимнее время минимальная температура должна быть не менее 50 С

А они при такой температуре не сварятся?
Это 50 С в клетке или я что-то не поняла?
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда

parrots
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17.02.2007, 00:39
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#13

Сообщениеот parrots » 17.02.2008, 20:48

Cпасибо,что заметили ошибочку - не 50,а 20 :eleshock

parrots
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 17.02.2007, 00:39
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#14

Сообщениеот parrots » 06.03.2008, 19:10

Изображение

С теплом! С надеждами! С мимозами!
С прекрасным праздником весны!
Пускай глаза сияют звездами
И вечно будут влюблены!
http://www.elitparrots.ru

Калхознег
Аватара пользователя
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 01.03.2008, 11:13
Занятие: фото, природа, недвижимость в Испании
Откуда: Испания, Ориуэла Коста
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#15

Сообщениеот Калхознег » 06.03.2008, 19:34

а вот мой красавей, венесуэльский амазон Борис =)
хорошо говорит, и издает множество звуков от смеха до со собачьего лая

Изображение




Вернуться в «О животных: домашних и не очень»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя