Нужна ли домашняя птица на даче?

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модератор: Модераторы

<t><t>Нужна ли домашняя птица на даче?</t></t>

Опрос закончился 10.06.2008, 21:08

Да, потому что это ностальгия
6
24%
Да, потому что это еда
5
20%
Да, потому что надо возрождать сельское хозяйство
1
4%
А что такое - "домашняя птица"?
1
4%
Нет, и так забот хватает
12
48%
 
Всего голосов: 25

надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#16

Сообщение надежда N »

не знаю... поэтому лучше куплю яйца в магазине
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#17

Сообщение Катунь »

Не-е! Магазинные ни в какое сравнение не идут со своими.
это раз. Если б Вы видели во что превращают кур на птицефабрике, то никогда б не пошли в магазин за фабричными яйцами, это два. На птиц смотреть больно, честное слово!
Я в этом году с птицефабрики завезла, видимо подчистую выработанных, они два месяца оклёмывались. И то: кур 10, а яиц в день всего 5. На птичке их выжимают безжалостно, а потом что удастся втюхивают дачникам. Сказать смешно, но я учила куриц копать землю, от травы они шарахались, не представляли, что её есть можно (и нужно). Такие были лысые заморыши - страх и ужас!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#18

Сообщение Просто кваша »

Катунь писал(а):пишут, что 10-12 лет. хотя бывает что и 25-30
Но уж не несутся они в столь преклонном возрасте - точно.
И что бы стали делать со стаей старых кур, от которых не дождёшься яиц?
Из старых кур - очень вкусный суп! :D Варить только долго - но зато какооой бульон....
Модератор - не человек, а функция
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#19

Сообщение Катунь »

А мне почему-то суп из старых кур не очень... :ooops:
Есть какой-то привкус специфический. Так что рубить кур приходится периодически, но суп из них не люблю (но ем :lol: )
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#20

Сообщение тамара »

Девушки! Мне кажется, что каждый из Вас под старыми курами подразумевает разное. Моя дочь на дух не переносит никаких кур, потому что помнит перестроечные времена,когда ее мама (я) замораживала кур и пускала в дело через полгода в лучшем случае. Тогда появляется запашок, а если курица просто долго живет и ее после забития варят, то никакого запаха нет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#21

Сообщение Катунь »

А вот и есть! Или может это я такая чувствительная на куриный запах, т.к. мои домашние этих кур трескают за милую душу, и тоже мне говорят, чтоб я не "выковыривалась"
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#22

Сообщение тамара »

Катунь! Я ж по покупным сужу. :oop:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#23

Сообщение Катунь »

Изображение

А разве в продаже бывают старые куры?
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#24

Сообщение Просто кваша »

Нет - Том - мы не о морозильнике, а о возрасте, так что старость курицы понимаем одинаково :-)
Катунь, вот я как раз и люблю курины запах! И баранину непромороженную, которая пахнет бараниной и гуся с уткой. А вот невнятную индейку - не то, чтобы не понимаю, а вот она вполне современное мясо, которая требует добавок и отдушек, чтобы придать "цвет" блюду. Хотя и против индейки ничего не имею :-)
Козлятину же - не выношу. И все что с козам связано - этот запах - фууу! Лично - для меня :wink:
кстати молоко коровье люблю настоящее со вкусом и запахом, а не из пакета - никакое :ooops:
Модератор - не человек, а функция
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#25

Сообщение Катунь »

Молоко из-под коровы - класс! :D А магазинное - дрянь, оно даже не киснет, оно горкнет, ну что за пакость? Завтра в деревню поеду, баночку трёхлитровую молочка отхвачу, м-м-м, вкуснятина.
Мышь Пернатая

#26

Сообщение Мышь Пернатая »

Катунь писал(а):Молоко из-под коровы - класс! :D А магазинное - дрянь, ....
Ага!!! У нас в деревне одна корова, так за молоком очередь по записи!!! и только для имеющих малолетних детей!!!
Aplicator
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 07.05.2008, 00:38
Репутация: 0
Интересы: птица, инкубаторы, строительство
Откуда: МО, Подольский р-он
Поблагодарили: 4 раза

#27

Сообщение Aplicator »

Во, блин, дожили :-) Уже куриный запах - не люблю....
Я понимаю так - не суть важно какая курица, старая или молодая (по вкусовым конечно они отличаются) пахнет курицей, а если кто-то достаёт через полгода курицу и она попахивает - это значит - затухлила птица и курица тут ни приделах :D
IRA_
Дачник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28.09.2010, 16:35
Репутация: 0
Занятие: переводчик
Откуда: Киев

#28

Сообщение IRA_ »

старая..молодая... у моей прагматичной(!!!) прабабки куры(последние) прожили около 12 лет. Что она с ними делала? Наблюдала и разговаривала с ними. А потом отдала их соседям на суп(может, не хотеда наблюдать их ветхость и беспомощность, не знаю), так они варили их полдня, так мясо дубовым и осталось.
Если кур выращивать на мясо-яйца, конечно, привыкать к ним вредно, и, может, даже неэтично(сегодня я Рябу съем, а на новый год Чернушку), но эти чудесные птицы достойны также претендовать на роль домашнего любимца, как и многие другие :bird
Если за ними наблюдать, можно увидеть что куры-далеко не дуры, а довольно смышленые и очень интересные созданья.
Justifly

#29

Сообщение Justifly »

С ностальгией вспоминаю супчик из старого бабушкиного деревенского петуха. Варился полдня, все равно был жестковат, но вкус - ммммм... Еще всегда удивляло, какие крепкие кости у деревенских кур, не то что магазинные, которые руками ломать можно.
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#30

Сообщение Катунь »

Это потому что в магазине цыплят-бройлеров продают. У старой магазинной куры Вы б тоже замучались кости ломать руками.
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»