Нужна ли домашняя птица на даче?
Модератор: Модераторы
-
Катунь
- Профи
- Сообщения: 3465
- Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
- Репутация: 0
- Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 194 раза
Не-е! Магазинные ни в какое сравнение не идут со своими.
это раз. Если б Вы видели во что превращают кур на птицефабрике, то никогда б не пошли в магазин за фабричными яйцами, это два. На птиц смотреть больно, честное слово!
Я в этом году с птицефабрики завезла, видимо подчистую выработанных, они два месяца оклёмывались. И то: кур 10, а яиц в день всего 5. На птичке их выжимают безжалостно, а потом что удастся втюхивают дачникам. Сказать смешно, но я учила куриц копать землю, от травы они шарахались, не представляли, что её есть можно (и нужно). Такие были лысые заморыши - страх и ужас!
это раз. Если б Вы видели во что превращают кур на птицефабрике, то никогда б не пошли в магазин за фабричными яйцами, это два. На птиц смотреть больно, честное слово!
Я в этом году с птицефабрики завезла, видимо подчистую выработанных, они два месяца оклёмывались. И то: кур 10, а яиц в день всего 5. На птичке их выжимают безжалостно, а потом что удастся втюхивают дачникам. Сказать смешно, но я учила куриц копать землю, от травы они шарахались, не представляли, что её есть можно (и нужно). Такие были лысые заморыши - страх и ужас!
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Из старых кур - очень вкусный суп! Варить только долго - но зато какооой бульон....Катунь писал(а):пишут, что 10-12 лет. хотя бывает что и 25-30
Но уж не несутся они в столь преклонном возрасте - точно.
И что бы стали делать со стаей старых кур, от которых не дождёшься яиц?
Модератор - не человек, а функция
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31953
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 108 раз
Девушки! Мне кажется, что каждый из Вас под старыми курами подразумевает разное. Моя дочь на дух не переносит никаких кур, потому что помнит перестроечные времена,когда ее мама (я) замораживала кур и пускала в дело через полгода в лучшем случае. Тогда появляется запашок, а если курица просто долго живет и ее после забития варят, то никакого запаха нет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Нет - Том - мы не о морозильнике, а о возрасте, так что старость курицы понимаем одинаково
Катунь, вот я как раз и люблю курины запах! И баранину непромороженную, которая пахнет бараниной и гуся с уткой. А вот невнятную индейку - не то, чтобы не понимаю, а вот она вполне современное мясо, которая требует добавок и отдушек, чтобы придать "цвет" блюду. Хотя и против индейки ничего не имею
Козлятину же - не выношу. И все что с козам связано - этот запах - фууу! Лично - для меня
кстати молоко коровье люблю настоящее со вкусом и запахом, а не из пакета - никакое
Катунь, вот я как раз и люблю курины запах! И баранину непромороженную, которая пахнет бараниной и гуся с уткой. А вот невнятную индейку - не то, чтобы не понимаю, а вот она вполне современное мясо, которая требует добавок и отдушек, чтобы придать "цвет" блюду. Хотя и против индейки ничего не имею
Козлятину же - не выношу. И все что с козам связано - этот запах - фууу! Лично - для меня
кстати молоко коровье люблю настоящее со вкусом и запахом, а не из пакета - никакое
Модератор - не человек, а функция
-
Мышь Пернатая
-
IRA_
- Дачник
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 28.09.2010, 16:35
- Репутация: 0
- Занятие: переводчик
- Откуда: Киев
старая..молодая... у моей прагматичной(!!!) прабабки куры(последние) прожили около 12 лет. Что она с ними делала? Наблюдала и разговаривала с ними. А потом отдала их соседям на суп(может, не хотеда наблюдать их ветхость и беспомощность, не знаю), так они варили их полдня, так мясо дубовым и осталось.
Если кур выращивать на мясо-яйца, конечно, привыкать к ним вредно, и, может, даже неэтично(сегодня я Рябу съем, а на новый год Чернушку), но эти чудесные птицы достойны также претендовать на роль домашнего любимца, как и многие другие
Если за ними наблюдать, можно увидеть что куры-далеко не дуры, а довольно смышленые и очень интересные созданья.
Если кур выращивать на мясо-яйца, конечно, привыкать к ним вредно, и, может, даже неэтично(сегодня я Рябу съем, а на новый год Чернушку), но эти чудесные птицы достойны также претендовать на роль домашнего любимца, как и многие другие
Если за ними наблюдать, можно увидеть что куры-далеко не дуры, а довольно смышленые и очень интересные созданья.
-
Justifly