Нужна ли домашняя птица на даче?

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Нужна ли домашняя птица на даче?

Опрос закончился 10.06.2008, 21:08

Да, потому что это ностальгия
6
24%
Да, потому что это еда
5
20%
Да, потому что надо возрождать сельское хозяйство
1
4%
А что такое - "домашняя птица"?
1
4%
Нет, и так забот хватает
12
48%
 
Всего голосов: 25

надежда N
Сообщения: 2329
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 7 раз


Статус: Не в сети

#16

Сообщениеот надежда N » 02.07.2008, 22:05

не знаю... поэтому лучше куплю яйца в магазине


Катунь
профи
Сообщения: 3328
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Откуда: Вологда. День рождения 1 мая
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 62 раза


Статус: Не в сети

#17

Сообщениеот Катунь » 02.07.2008, 22:13

Не-е! Магазинные ни в какое сравнение не идут со своими.
это раз. Если б Вы видели во что превращают кур на птицефабрике, то никогда б не пошли в магазин за фабричными яйцами, это два. На птиц смотреть больно, честное слово!
Я в этом году с птицефабрики завезла, видимо подчистую выработанных, они два месяца оклёмывались. И то: кур 10, а яиц в день всего 5. На птичке их выжимают безжалостно, а потом что удастся втюхивают дачникам. Сказать смешно, но я учила куриц копать землю, от травы они шарахались, не представляли, что её есть можно (и нужно). Такие были лысые заморыши - страх и ужас!

Просто кваша
Аватара пользователя
Сообщения: 17912
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1124 раза


Статус: Не в сети

#18

Сообщениеот Просто кваша » 02.07.2008, 22:19

Катунь писал(а):пишут, что 10-12 лет. хотя бывает что и 25-30
Но уж не несутся они в столь преклонном возрасте - точно.
И что бы стали делать со стаей старых кур, от которых не дождёшься яиц?
Из старых кур - очень вкусный суп! :D Варить только долго - но зато какооой бульон....
Модератор - не человек, а функция

Катунь
профи
Сообщения: 3328
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Откуда: Вологда. День рождения 1 мая
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 62 раза


Статус: Не в сети

#19

Сообщениеот Катунь » 02.07.2008, 22:23

А мне почему-то суп из старых кур не очень... :ooops:
Есть какой-то привкус специфический. Так что рубить кур приходится периодически, но суп из них не люблю (но ем :lol: )

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32043
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 101 раз


Статус: Не в сети

#20

Сообщениеот тамара » 02.07.2008, 22:28

Девушки! Мне кажется, что каждый из Вас под старыми курами подразумевает разное. Моя дочь на дух не переносит никаких кур, потому что помнит перестроечные времена,когда ее мама (я) замораживала кур и пускала в дело через полгода в лучшем случае. Тогда появляется запашок, а если курица просто долго живет и ее после забития варят, то никакого запаха нет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

Катунь
профи
Сообщения: 3328
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Откуда: Вологда. День рождения 1 мая
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 62 раза


Статус: Не в сети

#21

Сообщениеот Катунь » 02.07.2008, 22:36

А вот и есть! Или может это я такая чувствительная на куриный запах, т.к. мои домашние этих кур трескают за милую душу, и тоже мне говорят, чтоб я не "выковыривалась"

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32043
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 101 раз


Статус: Не в сети

#22

Сообщениеот тамара » 02.07.2008, 22:38

Катунь! Я ж по покупным сужу. :oop:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

Катунь
профи
Сообщения: 3328
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Откуда: Вологда. День рождения 1 мая
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 62 раза


Статус: Не в сети

#23

Сообщениеот Катунь » 02.07.2008, 22:42

Изображение

А разве в продаже бывают старые куры?

Просто кваша
Аватара пользователя
Сообщения: 17912
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1124 раза


Статус: Не в сети

#24

Сообщениеот Просто кваша » 02.07.2008, 23:14

Нет - Том - мы не о морозильнике, а о возрасте, так что старость курицы понимаем одинаково :-)
Катунь, вот я как раз и люблю курины запах! И баранину непромороженную, которая пахнет бараниной и гуся с уткой. А вот невнятную индейку - не то, чтобы не понимаю, а вот она вполне современное мясо, которая требует добавок и отдушек, чтобы придать "цвет" блюду. Хотя и против индейки ничего не имею :-)
Козлятину же - не выношу. И все что с козам связано - этот запах - фууу! Лично - для меня :wink:
кстати молоко коровье люблю настоящее со вкусом и запахом, а не из пакета - никакое :ooops:
Модератор - не человек, а функция

Катунь
профи
Сообщения: 3328
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Откуда: Вологда. День рождения 1 мая
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 62 раза


Статус: Не в сети

#25

Сообщениеот Катунь » 03.07.2008, 07:06

Молоко из-под коровы - класс! :D А магазинное - дрянь, оно даже не киснет, оно горкнет, ну что за пакость? Завтра в деревню поеду, баночку трёхлитровую молочка отхвачу, м-м-м, вкуснятина.

Мышь Пернатая


Статус: Не в сети

#26

Сообщениеот Мышь Пернатая » 09.07.2008, 11:04

Катунь писал(а):Молоко из-под коровы - класс! :D А магазинное - дрянь, ....
Ага!!! У нас в деревне одна корова, так за молоком очередь по записи!!! и только для имеющих малолетних детей!!!

Aplicator
Аватара пользователя
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 07.05.2008, 00:38
Интересы: птица, инкубаторы, строительство
Откуда: МО, Подольский р-он
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#27

Сообщениеот Aplicator » 10.07.2008, 09:27

Во, блин, дожили :-) Уже куриный запах - не люблю....
Я понимаю так - не суть важно какая курица, старая или молодая (по вкусовым конечно они отличаются) пахнет курицей, а если кто-то достаёт через полгода курицу и она попахивает - это значит - затухлила птица и курица тут ни приделах :D

IRA_
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28.09.2010, 16:35
Занятие: переводчик
Откуда: Киев


Статус: Не в сети

#28

Сообщениеот IRA_ » 12.11.2010, 19:59

старая..молодая... у моей прагматичной(!!!) прабабки куры(последние) прожили около 12 лет. Что она с ними делала? Наблюдала и разговаривала с ними. А потом отдала их соседям на суп(может, не хотеда наблюдать их ветхость и беспомощность, не знаю), так они варили их полдня, так мясо дубовым и осталось.
Если кур выращивать на мясо-яйца, конечно, привыкать к ним вредно, и, может, даже неэтично(сегодня я Рябу съем, а на новый год Чернушку), но эти чудесные птицы достойны также претендовать на роль домашнего любимца, как и многие другие :bird
Если за ними наблюдать, можно увидеть что куры-далеко не дуры, а довольно смышленые и очень интересные созданья.

Justifly


Статус: Не в сети

#29

Сообщениеот Justifly » 12.11.2010, 22:34

С ностальгией вспоминаю супчик из старого бабушкиного деревенского петуха. Варился полдня, все равно был жестковат, но вкус - ммммм... Еще всегда удивляло, какие крепкие кости у деревенских кур, не то что магазинные, которые руками ломать можно.

Катунь
профи
Сообщения: 3328
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Откуда: Вологда. День рождения 1 мая
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 62 раза


Статус: Не в сети

#30

Сообщениеот Катунь » 13.11.2010, 03:25

Это потому что в магазине цыплят-бройлеров продают. У старой магазинной куры Вы б тоже замучались кости ломать руками.


Вернуться в «О животных: домашних и не очень»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя