Страница 2 из 2

Re: прошу совета

Добавлено: 25.10.2013, 15:02
пчелка
Nadegda Popowa писал(а):Здравствуйте люди добрые!!! Помогите пожалуйста советом: у меня индюшатам 15 дней и у них сегодня приключился насморк и некоторые чихают... Подскажите пожалуйста, чем мне их полечить???
При насморке надо срочно начать давать антибиотики (фуразолидол, стептомицин и др.)

Re: прошу совета

Добавлено: 15.03.2015, 20:00
НиколайБ
migwai писал(а):Соседке отдали козлика-заморыша, возраст -почти год, вес - около 5 кг, хребет, ребра, шкурка, ест без аппетита, жвачки практически нет. Сама держу коз, но с таким запущенным случаем встречаюсь впервые. Посоветовала ей побольше его выгуливать, давать витамины.Может быть можно сделать что-то еще? Конечно путного козла из него не получится, но хоть докормить его до 15 кг...
козы особо поражатся глистами

прошу совета

Добавлено: 05.05.2019, 06:16
Оладушка
Решила спросить здесь,т.к. в интернете не нашла ответа :unknown:
Я делаю творог сама из деревенского коровьего молока.Так вот сейчас я не могу приготовить хороший,мягкий творог.Раньше всегда получалось
Делаю я как:естественным образом сквашиваю молоко,потом нагреваю его на медленном огне до образования более-менее плотного сгустка и отхождения сыворотки, охлаждаю и сливаю на марлю.
А сейчас уже после сквашивания сгусток становится казеиноподобным и мягкого творога из него не получить.
И в чём причина? Что-то не так с коровой,или из-за того что корм домашний , на пастбище ещё скот не выгоняют?

прошу совета

Добавлено: 05.05.2019, 09:01
Сергей Гладышев
Мягкий творог получается при низком нагреве простокваши или вообще без него.
Вы перегреваете сгусток.

прошу совета

Добавлено: 05.05.2019, 10:29
Оладушка
Сергей Гладышев писал(а): 05.05.2019, 09:01 Мягкий творог получается при низком нагреве простокваши или вообще без него.
Вы перегреваете сгусток.
Я же написала, что уже при сквашивании,даже без нагрева сгусток получается твёрдым,казеиноподобным

прошу совета

Добавлено: 05.05.2019, 10:45
Сергей Гладышев
Если без нагрева сгустка творог получается твердым,то это связано скорее всего с кормлением.
Молоко-это жидкий белок.Возможно животному не хватает воды.
Еще можно попробовать молоко самому принудительно сквасить.Вариантов много:сывороткой от др. коровы,ложкой сметаны заквасить,стаканом кефира... .

прошу совета

Добавлено: 05.05.2019, 12:29
Марита
Оладушка писал(а): 05.05.2019, 06:16 Решила спросить здесь,т.к. в интернете не нашла ответа :unknown:
Я делаю творог сама из деревенского коровьего молока.Так вот сейчас я не могу приготовить хороший,мягкий творог.Раньше всегда получалось
Делаю я как:естественным образом сквашиваю молоко,потом нагреваю его на медленном огне до образования более-менее плотного сгустка и отхождения сыворотки, охлаждаю и сливаю на марлю.
А сейчас уже после сквашивания сгусток становится казеиноподобным и мягкого творога из него не получить.
И в чём причина? Что-то не так с коровой,или из-за того что корм домашний , на пастбище ещё скот не выгоняют?
Не изменилось ли молоко? Объём отстоя (сливок)?
Могу объяснить на примере козьего молока, из него трудно заварить творог - жесткого не получить, даже если закипел, то все равно не резиновый, но... Если молоко перегнать через сепаратор, а затем обрат разбавить цельным, то как раз получается такая ситуация - сгусток крепкий уже при сквашивании и нужно оочень осторожно нагревать. Если вовремя снять с нагрева, то такой творожок вполне себе и обыватель не отличит от высшего сорта.
Возможно жирность молока низкая.

прошу совета

Добавлено: 05.05.2019, 12:41
Оладушка
Сергей Гладышев писал(а): 05.05.2019, 10:45 Еще можно попробовать молоко самому принудительно сквасить
Так сквашивается оно быстро,12 ч.Даже нет,не так.Оно не сквашивается,потому что кислого вкуса вообще нет, а ,минуя стадию простокваши,сразу,через 12 ч образует вот этот плотный сгусток.
Я опасаюсь,вдруг это какое-то заболевание коровы приводит к такому молоку?Или может это просто кормление скотины.
Я-то всегда имела дело с летним молоком, и оно ведёт себя как положено, а вот зимнее-весеннее может такое и есть?
Марита писал(а): 05.05.2019, 12:29 Возможно жирность молока низкая.
Вот это может быть, но не от разбавления , а просто кормёжки?

прошу совета

Добавлено: 05.05.2019, 13:16
Марита
Оладушка писал(а): 05.05.2019, 12:41 Так сквашивается оно быстро,12 ч.Даже нет,не так.Оно не сквашивается,потому что кислого вкуса вообще нет, а ,минуя стадию простокваши,сразу,через 12 ч образует вот этот плотный сгусток...
Что то не так с молоком. Зимнее или летнее при сквашивании скисает, а в этом как то свертываемость высокая. Я не спец, но подозрительно. В личку напишу у кого спросить.

прошу совета

Добавлено: 05.05.2019, 13:45
sokol
Оладушка, а молоко случайно не молодое? Или с примесью молозива?

прошу совета

Добавлено: 05.05.2019, 14:33
Оладушка
sokol писал(а): 05.05.2019, 13:45 Оладушка, а молоко случайно не молодое? Или с примесью молозива?
Вроде бы не должно быть.С хозяйкой-молочницей пока не могу поговорить,она только передаёт молоко в электричку, а по телефону как-то такой вопрос не хочется решать.
Но мы много лет уже берём молоко,такого не было никогда
Она зимой говорила, что корова покрылась, но вот когда был отёл и был ли, я не знаю
Ну придётся всё-таки её пытать
Марита писал(а): 05.05.2019, 12:29 Возможно жирность молока низкая.
По-видимому,Вы правы.Стирала марлю после творога, и обычно она такая жирная, что приходилось даже пользоваться средством для мытья посуды.А в этот раз просто водой прополоскала и всё.Значит так повлияло на свёртываемость.Спасибо

прошу совета

Добавлено: 05.05.2019, 22:12
Жимбурушка
Оладушка, такое может быть и при разбавлении молока трёх-четырёх дневнего свежим. При сквашивании отсутсвует кислый вкус.