Закупка в Микроклоне 2013-2014
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Re: Закупка в Микроклоне.
Девы,давно хочу написать , не микроклоновская закупка, но коллективная. не нашла подходящей темы, а новую открывать смысла не вижу, поэтому пишу здесь.Я про малину из нынешней весенней закупки, сколько покупаю растений, такого ещё не было. Просто жесть. Из 7 корней 6 вроде пошли и ...благополучно загнулись. Один вроде бы жив, но и ему уже не верю. Что это было? Только у меня так или у других тоже? Всегда считала малину неубиваемой.
- Анина
- Профессионал
Татьяна 2254, Таня, ты про ту, которая с земляникой была? Я себе три оставляла, остальные отдала свахе, у меня все три пошли, одна послабее двух других. Поливала каждый день и старалась и стебель полить, чтоб почки на нем проснулись.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Нина, да мы тоже поливали и замульчирована была она. У сватьи тоже вся жива? И как она наросла , большие уже кустики? Не знаю тогда что у меня случилось. Она на солнце у тебя сидит?Анина писал(а):Татьяна 2254, Таня, ты про ту, которая с земляникой была? Я себе три оставляла, остальные отдала свахе, у меня все три пошли, одна послабее двух других. Поливала каждый день и старалась и стебель полить, чтоб почки на нем проснулись.
- Анина
- Профессионал
У сватьи - не знаю( она сейчас в больнице, не до того, очень может быть, что и не пошла(.
Моя на полном солнце где то часов с 11 утра. Землю хорошую ей сделали - из компоста. Одна из трех ну очень долго расти не хотела, было желание выдернуть. Она потом взяла и пошла. Кустики наросли так себе, но ягодки на двух кустах посильнее висят.
Моя на полном солнце где то часов с 11 утра. Землю хорошую ей сделали - из компоста. Одна из трех ну очень долго расти не хотела, было желание выдернуть. Она потом взяла и пошла. Кустики наросли так себе, но ягодки на двух кустах посильнее висят.
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Девчата, здравствуйте! У меня оч хорошо наростает и разростается малина Херитейдж из СЗ 2013 года, раздаю и вырезаю
Могу прикапывать до осени,если кому нать 

-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
И моя на полном солнце, наверное, всё же место неудачное, на месте старой малины и рядом с ней же. Очень обидно. Может на будущий год ещё будет. Хотя места ведь нет, вот беда. Только опять там же.Анина писал(а):У сватьи - не знаю( она сейчас в больнице, не до того, очень может быть, что и не пошла(.
-
Наташень
- Дачник
А на весну 2015 не планируется организация закупки?
Я ранее заказывала сирени и малину, все прижилось. Малина сильно выросла в год посадки, не было бы никакого отличия, если бы сажала не МК, а обычные, стандартные саженцы. А вот разница в цене ощутима. Я брала Кумберленд и Солнышко.
Еще была поляника в киселе, перенесла посадку в грунт хорошо, на балконе все было нормально, выпадов не было, но я слишком рано высадила ее в открытый грунт, и без полива она погибла.
Я ранее заказывала сирени и малину, все прижилось. Малина сильно выросла в год посадки, не было бы никакого отличия, если бы сажала не МК, а обычные, стандартные саженцы. А вот разница в цене ощутима. Я брала Кумберленд и Солнышко.
Еще была поляника в киселе, перенесла посадку в грунт хорошо, на балконе все было нормально, выпадов не было, но я слишком рано высадила ее в открытый грунт, и без полива она погибла.
-
Mariamo
- Прихозовец100+
- Интересы: Садовая земляника, малина, голубика, жимолость, виноград.
- Занятие: Выращивание сортовой садовой земляники, малины, жимолости, голубики.
Такой же вопрос хотелось задать.Наташень писал(а):А на весну 2015 не планируется организация закупки?
.
Я с ними переписывалась 2 дня назад, ответили, что собирают заказы на весну от 100 шт каждой позиции со скидкой 15 % от цены прайса. Хотелось бы клематисов, сирени, малины, голубики, садовой земляники.
Соответственно хотелось бы поинтересоваться у тех, кто теперь имеет опыт в выращивании маленьких растюшек ин-витро. Насколько сложно по трудозатратам выращивание и адаптация до высадки в грунт? Стоит ли овчинка выделки, не считая недорогой цены? Боюсь переоценить возможности.
- Зося
- Прихозовец2000+
В принципе, я бы побаловалась еще.
Если не считать долгого периода роста, то все прошло хорошо. Растила малину, алычу, сирени. Все растет еще на разводочной грядке (кроме малины). Сиреньки и алычи выросли хорошенькие. Весной буду рассаживать на постоянку.
Все делала по инструкции, адаптация прошла успешно.
Одну баночку с малинами высаживала через 10 дней после получения (так получилось)....кисель был местами с плесенью и ни чего...все выжили.
Если не считать долгого периода роста, то все прошло хорошо. Растила малину, алычу, сирени. Все растет еще на разводочной грядке (кроме малины). Сиреньки и алычи выросли хорошенькие. Весной буду рассаживать на постоянку.
Все делала по инструкции, адаптация прошла успешно.
Одну баночку с малинами высаживала через 10 дней после получения (так получилось)....кисель был местами с плесенью и ни чего...все выжили.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
И я бы еще с чем нибудь поняньчилась
только надо кисельными брать, чтоб не воевать с клещами и прочей заразой... Хотя, если сразу маслом обрабатывать, может и ничего...
Сирени от 0.5 до 1 метра, малины уже отлично плодоносили, а алыча, особенно Мара под три метра вымахала. А кто возьмется? Маруся опять пропала..
А там сейчас всего столько
...... Алычи всяко- разные http://www.microklon.ru/catal/52/и рододендроны есть http://www.microklon.ru/catal/32/
И розы http://www.microklon.ru/catal/37/

Сирени от 0.5 до 1 метра, малины уже отлично плодоносили, а алыча, особенно Мара под три метра вымахала. А кто возьмется? Маруся опять пропала..
А там сейчас всего столько

И розы http://www.microklon.ru/catal/37/
Лариса
- Анина
- Профессионал
И я бы кисельных взяла, особенно плодовые. Алычи все живы, малина плодит, сиреньки рассаживать на постоянку пора.
- Зося
- Прихозовец2000+
Лариса...может нам скооперироваться по районам/городам и весям
Много раздувать не будем. Взять по 1 партии (100 штук) всяко-разно. Разделить например на 4-5 соучастников, а потом в округе своем раздать. Я бы взяла на себя Раменчан/Броннитчан/Жуковчан и рядом прилегающих.

Много раздувать не будем. Взять по 1 партии (100 штук) всяко-разно. Разделить например на 4-5 соучастников, а потом в округе своем раздать. Я бы взяла на себя Раменчан/Броннитчан/Жуковчан и рядом прилегающих.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Девочки, посмотрите еще и здесь, http://www.fitogenetika.ru/
где выбор больше
где выбор больше
- Марина 56
- Прихозовец100+
Лариса,а цены в тугриках?))) Чёт нереальные какие-то.Кузинамама писал(а): И розы http://www.microklon.ru/catal/37/
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Любовь-я, это Тульская область. Если только кто сам за рулем. Меня муж не повезет
Зося, можно, я бы взяла для своего Северного района
Марина 56, это цены в рублях

Зося, можно, я бы взяла для своего Северного района
Марина 56, это цены в рублях
Лариса