Какой насос подойдет?

Инструменты, оборудование для дачи, сада, огорода. газонокосилки, капельное орошение, насосы, миниэлектростанции, оборудование для пруда и бассейнов.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Olejonok


Статус: Не в сети

Какой насос подойдет?

#1

Сообщениеот Olejonok » 06.06.2006, 17:41

Для погружного насоса диаметр скважины очень маленькая.
Есть ли такие насосы, которые находясь на земле, опускают свои хоботы(шланги) в скважину на глубину около 3м. и засасывают оттуда воду и под напором ее уже подают ? И как называются такого типа насосы? Хотелось бы провентилировать этот вопрос, а с чего начать поиски не знаю. Может поможете :roll: ?


Просто кваша
Аватара пользователя
Сообщения: 17922
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1124 раза


Статус: Не в сети

#2

Сообщениеот Просто кваша » 07.06.2006, 13:26

У Вас, что, скважина глубиной 3 м???
Модератор - не человек, а функция

Ingwar


Статус: Не в сети

Re: Какой насос подойдет?

#3

Сообщениеот Ingwar » 16.02.2007, 18:01

Olejonok писал(а):Для погружного насоса диаметр скважины очень маленькая.
Есть ли такие насосы, которые находясь на земле, опускают свои хоботы(шланги) в скважину на глубину около 3м. и засасывают оттуда воду и под напором ее уже подают ? И как называются такого типа насосы?
:roll: ?
Самроваывающие.

АндрейВ
Аватара пользователя
Сообщения: 7809
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 1718 раз


Статус: Не в сети

#4

Сообщениеот АндрейВ » 08.01.2008, 16:00

Такие насосы называются центробежные. "Агидель"-например
АндрейВ.

Белый
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06.01.2008, 15:02
Интересы: Пчеловодство, сад и огород
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 13 раз


Статус: Не в сети

#5

Сообщениеот Белый » 08.01.2008, 16:34

Можно поставить насосную станцию, только ее нужно подобрать под "дебет" скважины.

Просто кваша
Аватара пользователя
Сообщения: 17922
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1124 раза


Статус: Не в сети

#6

Сообщениеот Просто кваша » 08.01.2008, 22:57

Господа, справшивающий давно сплыл :wink:
А скважин глубиной 3 м не бывает :-)
Модератор - не человек, а функция

АндрейВ
Аватара пользователя
Сообщения: 7809
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 1718 раз


Статус: Не в сети

#7

Сообщениеот АндрейВ » 08.01.2008, 23:06

Тут дело не в глубине скважины, а в уровне стояния воды в ней.
Это так, к слову, тем более, что спрашивающий уже сплыл.
АндрейВ.

julia
Сообщения: 7282
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 919 раз


Статус: Не в сети

#8

Сообщениеот julia » 11.01.2008, 13:51

АндрейВ. Зато новый появился - то есть я . У меня такой вопрос. а не будет ли станция замерзать зимой, если в доме живут не постоянно, а только по выходным?
Гармония - основа красоты и благополучия

АндрейВ
Аватара пользователя
Сообщения: 7809
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 1718 раз


Статус: Не в сети

#9

Сообщениеот АндрейВ » 11.01.2008, 14:39

Юлия! Конечно будет замерзать, надо воду сливать или помещать насосную станцию в кессон. А вообще на форуме "Твой сад" эта тема (Водоснабжение бани (дома)) очень подробно обсуждалась и вы там наверняка найдете ответ на свой вопрос.
АндрейВ.

OlgaV
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 11.06.2008, 16:22
Откуда: восточное подмосковье
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 14 раз


Статус: Не в сети

#10

Сообщениеот OlgaV » 11.06.2008, 16:34

Добрый день форумчане. Хочу обратиться к вам за советом.
У меня на участке нет электричества, а облегчить себе выкачку воды из колодца в бочки очень хочется :ooops: . Нельзя ли что-то придумать? Может какой нибудь насосик можно подключить к аккумулятору автомашины? :oop:
Возможно у кого-то есть идея получше.


Ольга В.

julia
Сообщения: 7282
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 919 раз


Статус: Не в сети

#11

Сообщениеот julia » 11.06.2008, 18:24

Если бочка на земле, то достаточно использоват метод сообщающихся сосудов, а если вкопана, то потребуется гидронасос. То есть что-типа устройства для подачи воды из скважин. Подчеркиваю - типа, так как в скважине - давление..., а в бочке го нет.
Гармония - основа красоты и благополучия

Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 259 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#12

Сообщениеот Вадимыч » 11.06.2008, 19:55

Маленькую мотопомпу в районе 7 кубов в час можно найти за 150 баксов, что не сильно дороже самого аккумулятора от машины. Стоит только поинтересоваться, сколько по глубине можно расположить заборник воды. Поднимается одной рукой, даже надорванным....

OlgaV
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 11.06.2008, 16:22
Откуда: восточное подмосковье
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 14 раз


Статус: Не в сети

#13

Сообщениеот OlgaV » 11.06.2008, 20:08

Вадимыч писал(а):Маленькую мотопомпу в районе 7 кубов в час можно найти за 150 баксов, что не сильно дороже самого аккумулятора от машины. Стоит только поинтересоваться, сколько по глубине можно расположить заборник воды. Поднимается одной рукой, даже надорванным....
Колодец на 4 кольца. Извените, я не поняла - эта мотопомпа будет работать не от автомобильного аккумулятора, а на дизеле или бензине?

Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 259 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#14

Сообщениеот Вадимыч » 11.06.2008, 21:30

Что бы накачать 7 кубов бензина съестся около 1 л. А если кольца, как и у нас 4 кольца до воды, то надо очень внимательно подобрать мотопомпу, т.к. многие из них из под себя закачивают не больше 3-4 м. По всей видимости этого мало.
У меня, например насос Агидель поднимает воду из глубины около 7 м, но он электрический. Какие есть маленькие мотопомпы способные приблизительно с такими же параметрами, не знаю, просто надо поискать по тематическим сайтам.

Liudmila


Статус: Не в сети

#15

Сообщениеот Liudmila » 18.06.2008, 08:43

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 16:29, всего редактировалось 1 раз.


Вернуться в «Инструменты, оборудование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя