бензопила для спиливания берез
Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы
-
BABENKO
- профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
- Статус: Не в сети
Алина,конкретно модель уточню в первой половине дня,как раз привезут мне дрова,а приезжают они прям из леса с пилами,могу даже их пилу сфотографировать.Та модель окоторой говорила с ними вчера стоит на сегодняшний день в магазинах Воронежа 16500,правда цены у нас зачастую дороже московских...
юлия
- тамара
- Ушла из жизни
Лена К. ! Мне и моему товарисчу ничего не надо,у нас все есть
О других забочусь. О стеснительных 

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
Алина, конкретно надо определиться не столько с моделью, сколько с фирмой и длиной шины. И с суммой, которую есть желание выложить. Поскольку использование предполагается чисто бытовое, то я б предложила брать самую дешевую из всей линейки, но с нормальной шиной.
А Хуксварна и Штиль - это извините, как никон и кэнон
И не надо пренебрегать полупрофессиональной техникой - она более, чем достойная. И при наших объемах будет служить в разы дольше, чем профессиональная, пилящая три машины дуба в день.
Ну вот можно в пилах порыться
http://pily.semor.ru/catalogue/b-stihl/ ... 3026d54f89
А Хуксварна и Штиль - это извините, как никон и кэнон

И не надо пренебрегать полупрофессиональной техникой - она более, чем достойная. И при наших объемах будет служить в разы дольше, чем профессиональная, пилящая три машины дуба в день.
Ну вот можно в пилах порыться
http://pily.semor.ru/catalogue/b-stihl/ ... 3026d54f89
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
см выше
20-30 см.
ИМХО шины 40 см будет довольно ( если для штиля, там полупрофи с 40 см). С учетом на будущее, ежели какие дрова нарисуются...
ну темка...одни бабы

20-30 см.
ИМХО шины 40 см будет довольно ( если для штиля, там полупрофи с 40 см). С учетом на будущее, ежели какие дрова нарисуются...
ну темка...одни бабы

- тамара
- Ушла из жизни
Кваша! А ты вчера в ОБИ не обратила внимание на пилы Хуксварна? Сколько стоят? 10 дней назад 142-я стоила 7600.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
Друзья! Берите пилу с максимальной сервисной поддержкой в регионе где пользуете агрегат . Проф. инструмент Вам не нужен - однозначно! Задачи не те!
Так что выбор в общем и целом невелик!
Штиль-180 или Хускварна-142... по ценнику и характеристикам практически одинаковы. Просто смотрите
где ближе сервис..
В некоторых регионах есть поддержка по технике Олео мак - тоже нормальный выбор...
А на всякие китайские "поделки" не обращайте внимания. А ну как не повезёт? И денежки тю-тю и дело не сделано. А пилку только на свалку.
Так что выбор в общем и целом невелик!
Штиль-180 или Хускварна-142... по ценнику и характеристикам практически одинаковы. Просто смотрите

В некоторых регионах есть поддержка по технике Олео мак - тоже нормальный выбор...
А на всякие китайские "поделки" не обращайте внимания. А ну как не повезёт? И денежки тю-тю и дело не сделано. А пилку только на свалку.

Климат в России суров - но справедлив...
- Алина
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
С выбором определилась. Теперь наблюдаю как перевисываются ценники
Судя по всему это происходит пару раз в неделю.

- Просто кваша
Почему Вы решили, что их собирают в Китае?
Ни разу не приходилось слыхать, что там есть какие-то линии по сборке Хуксварн...
Ни разу не приходилось слыхать, что там есть какие-то линии по сборке Хуксварн...
-
Лесничий
- Интересы: Природолюб.
http://www.rumag.ru/article/?id=324
Для тех, кто е определился до сих пор - только Штиль! Мне попадались производства Германии и США. Моей пиле 4 года, последнее время дрова не покупаю, между делом сам заготавливаю. В ссылочке сравнительный анализ трех популярных бензопил - Партнер, Хускварна и Штиль. Конструктивно Штиль самый продвинутый.
Для тех, кто е определился до сих пор - только Штиль! Мне попадались производства Германии и США. Моей пиле 4 года, последнее время дрова не покупаю, между делом сам заготавливаю. В ссылочке сравнительный анализ трех популярных бензопил - Партнер, Хускварна и Штиль. Конструктивно Штиль самый продвинутый.
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Море 365 иногда 366.
-
Vlad Du
- Контактная информация:
Re: бензопила для спиливания берез
#30Советую Хускварну. Стоит не особо дорого - тысяч 5-6, запчасти на неё есть, сервис хорошо развит. Деревья пилит легко и непринуждённо толщиной 50 сантиметров. Для дачи - самое оно.тамара писал(а):Есть у нас скромные товарисчи, которые вопрос задать стесняются. Приходится помогать. Собственно вопрос уже есть в названии темы.
Нужна бензопила, чтобы пилить сначала березы, а потом те самые березы еще пилить. На дрова, короче. Кто что посоветует? Спасибо.
Вернуться в «Инструменты, оборудование»