Фитоверм не пробовали? Его можно применять на баклажанах, и срок ожидания всего 3 дня.
https://www.pesticidy.ru/pesticide/fito ... /gardeners
Модераторы: Домовой, Модераторы
Фитоверм не пробовали? Его можно применять на баклажанах, и срок ожидания всего 3 дня.
Такое разнообразие применения, прям палочка-выручалочка. А просто регистрации по многим патогенам/вредителям немножко левые у этого производителя.
В первую очередь он разный по концентрации д.в. У Вас какой? И работают био хорошо лишь когда Т воздуха выше +25 +28 и ОВВ под 70-80 %. А так, если дожди ,то видать прохладно-значит био тут не при делах. А по жуку не только Т и ОВВ тормозит счас, вон у меня соседи два раза лили по картохе чем то(как они говорят). А в итоге ходят и собирают руками жука. Обьяснять им про выроботанную резистентность у жука к д.в., или про то . что пиретроиды ,ФОС органика при Т выше +22 не работает -это все равно что про полеты на луну им свистеть. Ну и в итоге , допустим у меня в округе никотиноиды(та же Актара) уже жука не берет, а применить двух компонентный инсект (для синергии) , ту же Эфорию ,не каждому известно.
Ни че подобного. Все системники по дождю как минимум на 5-6 баллов, контактники(за исключением Ранман Топ)-4. Просто у системника слабый контактный эффект, но очень важный системный , особо для защиты молодого прироста.И они по оомицетам в основном применяются профилактически(до заболевания). А контактниками уже прижигают спроносящие листы, и закрывают защитной пленкой еще здоровые, и ими работают в начале до смыкания ботвы и в после заражения.
Мы тут не рассматриваем ловлю руками падающего ножа. Вопрос был о внешне здоровых посадках на стадии цветения, т.е. сугубо профилактика фф. А так однокомпонентных системных препаратов практически нет. Например, Превикур Энерджи применяют как системник, но регламента по картошке у него нет.
Если перевести всё это, то вывод - оригинальную Актару и в Беларуси уже достать невозможно?борисыч писал(а): ↑12.07.2025, 17:28 В первую очередь он разный по концентрации д.в. У Вас какой? И работают био хорошо лишь когда Т воздуха выше +25 +28 и ОВВ под 70-80 %. А так, если дожди ,то видать прохладно-значит био тут не при делах. А по жуку не только Т и ОВВ тормозит счас, вон у меня соседи два раза лили по картохе чем то(как они говорят). А в итоге ходят и собирают руками жука. Обьяснять им про выроботанную резистентность у жука к д.в., или про то . что пиретроиды ,ФОС органика при Т выше +22 не работает -это все равно что про полеты на луну им свистеть. Ну и в итоге , допустим у меня в округе никотиноиды(та же Актара) уже жука не берет, а применить двух компонентный инсект (для синергии) , ту же Эфорию ,не каждому известно.
Ни че подобного. Все системники по дождю как минимум на 5-6 баллов, контактники(за исключением Ранман Топ)-4. Просто у системника слабый контактный эффект, но очень важный системный , особо для защиты молодого прироста.И они по оомицетам в основном применяются профилактически(до заболевания). А контактниками уже прижигают спроносящие листы, и закрывают защитной пленкой еще здоровые, и ими работают в начале до смыкания ботвы и в после заражения.
Не понял, из чего Вы сделали вывод, что если Актара не берет жука, то она обязательно не оригинальная. В моем сообщении выше речь шла о привыкании жука к Актаре.
та Актара (4 г с голограммой), что продаётся у нас в ОБИ, держит смородину от тли два месяца
Предки раньше много лет тыкали бобы по периметру. Говорили - "от кротов". Кротов и правда не было. Но их нету и на участках без бобов.
Сингента обновила актуализацию для многих препаратов, например для Актары 23.06.2025 г. Срок регистрации до 25.01.2027 г.
Не надо путать. Было утверждение, что системник сильнее подвержен смыву дождем чем контактник. А это не так.Вот и все. А что системники двух -компонентные-так и ни кто не спорит. И кстати, если оба компонента системные(как например в Инфинито) , то в плане защиты растений это лучше чем контактно-системный.
в пересчёте на 4 г фасовку это чуть дешевле 600 руб.
кстати, на Онпрофи продают дешёвые аналоги популярных препаратов. Ридомикс Голды всякие.
К сожалению, разница есть. Это не фарма, где всё регламентировано.
Это кто такие, или Вам лишь бы возразить? Все больше убеждаюсь. что это Ваш основной стиль обсуждения любой проблемы-доказать свою точку зрения.
viewtopic.php?t=7969&start=615#p948025
Ну че Вы мне втыкаете ссылки на всяких там .Я не собираюсь их даже открывать. Это что ,лишь бы найти в Инете подтверждение своему мнению? Да в нем что угодно можно доказать, типа что ты не ты и т.д. Если это так, то зачем дискутировать.
вот только посмотрел видео про китайские электромобили. Семимильными шагами страна развивается.
Что значит нет интересного? Вы полный список препаратов той же Сингенты (скупленной восточным братом) видели? И что у нас(вас) в продаже.
Если у вас есть Телеграмм, то зайдите на канал Пестициды из Китая https://t.me/afdchem, удивитесь, сколько всего нового, всяких д.в. и их инновационных формуляций, биопрепаратов новых.
Я сунулся к дилеру посмотреть цены, а там ошибка на сайте (хотя может и не ошибка), а так, да это действительно цена за упаковку в 1кг. а не за одну баночку. Интересно что цены на зарубежных сайтах примерно одинаковые с нашими.
Уже несколько раз писал.
Откуда: Нижний Новгород
Так это вегетативное размножение, нет никакой селекции тут. Единственная необходимая процедура - фитопрочистки.
толковые у Вас в цветочных люди работают.
10 дней спустя. Джувел активно набираетВладимир ЮП писал(а): ↑10.07.2025, 18:32Выкопал 6 кустов. Ещё не отцвёл до конца. Посадка 21 апреля, первые всходы 17 мая. В целом не плохо считаюВладимир ЮП писал(а): ↑22.04.2025, 15:54 Ну, с началом сезона меня. У дома высадил Джувел Элита (Закировские хуторки) 3 кг семян на раннюю. Судя по описанию сорта 10 июля должен быть урожай.
Вроде не всё так плохо, несмотря на холодную у Вас погоду, размер картофеля уже хороший. Дождливый июнь поспособствовал, а через месяц клубни ещё вырастут.
Селекции нет, а выборка есть. Растения приспосабливаются к вашим условиям, самые удачные остаются на размножение. Конечно, не все однозначно, три года засуха, а потом бац дождливый холодный июнь и вся выборка насмарку.
Ой, это такие тонкие материи. Не совсем даже ясен срок этой приспособленности. Например, томаты не рекомендуют закаливать слишком заранее, поскольку они быстро забывают эту самую закалку. А тут речь идёт о приспособленности сроком в год.
Без фото сложно строить догадки, но это скорее почвенно-семенная инфекция, а-ля антракноз.
Как то сажал я такой, тоже плювался по вкусу. Еще когда то пробовал Удачу и Невский, приблизительно такое же. Сарпо мира недалеко ушел, кстати. Я и соседка с разных мест приобретали и по вкусу не понравился и ей и мне, но получше Жуковского. Посадил в этом году Сарпо, посмотрю на урожайность и может вкус поменяется).