...но не нужно
В общем я для себя поняла, что печеную тык
ву не люблю ни
в каком
виде. А такой был многообещающий набор пряностей
Зато у меня теперь есть супчик

рецепт тоже из интерента, смодифициро
ван с учетом наличия уже испеченнной тык
вы.
Тык
ву истолкла
в моей любимой супо
вой трехлитро
вой кастрюле. Порлучилось нечто типа пюре на
высоту приблизительно 1/5
высоты стенки. Не со
всем пюре, а скорее тык
ва распалась на
волокна - такой был сорт, оранже
вая "полуспагетти". Доба
вила
водички и пустила тушиться. На это количест
во
взяла 2 больших яблока - полагается антоно
вка, чтобы было кисло, мне
в итоге кислоты не х
ватило, пришлось оск
вернить каплей
винного уксуса (по рецепту
вместо яблока может быть ай
ва). Фрукта должно быть примерно столько ж, сколько и тык
вы. Яблоки почистила и нарезала мелким кубиком.
Параллельно поста
вила на плиту ско
вородку, налила оли
вкого масла, и начала обжари
вать морко
вку ( морко
вки по рецепту полагается поло
вина от тык
вы и резать
в мелкий кубик, но поскольку у меня с морко
вкой отношения...сложные, я
взяла чет
верть, и потертую на очень мелкой терке). Когда морко
вка чуть подобжарилась, кинула туда яблоко.
Пока тык
ва кипит и смесь на ско
вородке жарится, перетерла
в ступке чайную ложку семян кориандра с чайной ложкой зиры ( еще полагается кунжутное семя, но у меня не было).
Вы
валила
в кастрюлю томину банку чече
вицы ( 400 г), разболтала, долила кипятка (так, чтобы было куда еще на
валить яблоки с морко
вкой). Посолила. Дала прокипеть чуток ( а яблоки жарятся). Кинула смесь пряностей ( очень неожиданный букет). Дала еще прокипеть и
вы
валила
всё хозяйст
во со ско
вородки. Сыпанула хорошую щепоть черного перца.
Сняла с комфорки, и ушла на полчаса, чтобы не мешать настаи
ваться.
Весчь!
Что скажу - по рецепту и тык
ву и морко
вь и яблоки надо резать кубиками. ИМХО со
вершенно случайно
возникшая тык
волапаша делает общий результат при
влекательнее. На будущее тык
ву для супа буду или печь и толочь или ( если лени
во) тереть на терке (по типу корейской морко
ви но мельче). Морко
вку соот
ветст
венно на тонкой терочке.
Да,
воз
вращаясь к рецепту, ежели чече
вица - крупа, то зеленую для супа прежде отдельно с
варить до полугото
вности, а рыжую - до закипания.
Солнечный супчик для ск
верной погоды

А
в хорошую - просто очень
вкусно.