Всем привет! Вот и меня не обошла стороной эта напасть...казалось бы 11 этаж, покупная земля , все из семян...и вот пжалста, паутинный клещ, просит любить и жаловать, такое вот у меня печальное утро.не знаю что делать, пол-года трудов коту под это самое.Начиталась, сейчас поеду искать хоть что-то, планирую найти фитоверм или актеллик...или акарин...хоть что-нибудь.Посоветуйте, а? В нете литература разделяется примерно так : борьба в открытом грунте, или борьба в квартире , но с цветами (их можно в ванной полоскать водой, мылом, чем хочешь). А как быть , если у тебя около сорока больших вазонов с привязанными помидорами и огурцами с тебя ростом...да с плодами....да на
балконе....да два кота в доме. пичалька .Подскажите пожалуйста , удавалось вам убить эту нечисть в доме, не снимая с постоянного места? или есть какие хитрости? заражение сейчас примерно такое: один огурец я проглядела, он выглядел плохо, и я подумала что перелила, а сегодня прям паутина на нем, и листья как тряпки пожелтевшие, как-то очень быстро он сдался ,и огурцы маленькие, и " вся в слезах и губной помаде и с цветами и клещем". Я давай кидаться осматривать остальных, и на них нашла, пока что не много и только на нижних листьях, но на всех растюхах. прям такое отчаяние что хочется выбросить все к чертям ....
поехала за химией....