Энди Таккер писал(а): ↑06.06.2018, 11:38
Сарат писал(а): ↑05.06.2018, 19:44
Я и не отговариваю, а предлагаю сначала подумать, взвесить
все "за" и "против" и составить четкий план действий. Вот Вам, дорогие друзья, пример замечательной многосортовки (фотка Скобаря). Давайте стараться думать и действовать грамотно.
Скобарь1.jpg
Виктор, спасибо, что оценили. Вообще-то у меня практически
все деревья многосортовые, яблони, груши, алыча, сливы и т.д. Иначе невозможно иметь в небольшом саду около 4-х сотен разных сортов. Например, на яблоньке, которая рядом с той, что на фото, в этом году завязи 18 или 19 разных сортов. Но по зрелищности самая броская именно эта(11 сортов), в основном, считаю из за разряженной формы скелетообразователя и не слишком интенсивного роста.(сам скелет прививал на сеянец Антоновки ровно 10 лет назад сортом Синап Орловский). У ВНИИСПК пересорт черенков бывает редко, но тут явно не СО(Только этой весной допривил его Синапом Орл. от Бонифация). По вкусу и виду что-то между Орлинкой и Орловимом, но созревает в середине-конце сентября и может храниться несколько месяцев.За 10 лет не было никаких повреждений ветвей и штамба, хотя растет не в самом лучшем месте. Этой весной привил этот неизвестный сорт на сеянцы специально для скелетов.
Александр