Александр Кузнецов писал(а):А гибриды полученные от них, будут ещё устойчивее (по зимостойкости). И уже есть. И получат их на испытание те, кто захочет этого. Реально захочет. И речь не о продаже, а о ПЕРЕДАЧЕ на испытание. Вот для чего я затеял весь этот разговор изначально. Чтобы все, кому это интересно узнали об этом. И подключились к этому общему делу. И это уже целая команда. Интересных и увлеченных людей.
Изначально Вы весь этот разговор преподнесли на форум как ШОУ. С таинственностью, жонглированием словами, ссылками, фото и цитатами. Специально затеваете разборкии скандалы, чтобы поднять РЕЙТИНГ темы. Чем и гордитесь.
Все это ничего общего с деловым предложением о ПЕРЕДАЧЕ НА ИСПЫТАНИЕ не имеет.
И уж тем более не так нужно было набирать команду единомышленников на форуме. Своим поведением Вы создали лишь команду противников.
Предположим , что ваши морозостойкие колонновидные мелкоплодные формы представляют хоть какой-то интерес не только для Алтая. Хотя этот интерес ВЫ совершенно не обосновали. Ну предположим. Однако, Вы показали себя настолько неуравновешенным, *цензура*, эксцентричным человеком, что даже чисто деловые отношения неприятны.
Дима68 писал(а): И по поводу "правильной" агротехники пару (ироничных) слов... Ваша, АК, агротехника требует столько времении материальных средств (опилки, сооружение теплиц), настолько не изучена (для конкретных условий), что можно поставить знак равенства с инициативами Мавроди. Или Вы действительно считаете что все, читающие Ваши сообщения метнутся обкатывать Вашу технологию и Ваши формы??? За всех не могу сказать, так что от себя... ?
А Вам никто и не предлагает, и никогда не предложит, ни агротехнику (в подробных объяснениях для "особоодаренных"), ни формы, ни дружбу.
Мне есть с кем общаться, кому рассказывать, кому передавать свои формы. Так что всё "ОК".
И это последнее, что я сказал насмешникам.
Ты, парень видать "молод и глуп и не видал больших... "триплоидов"
АлександрР писал(а): Изначально Вы весь этот разговор преподнесли на форум как ШОУ.
Все это ничего общего с деловым предложением о ПЕРЕДАЧЕ НА ИСПЫТАНИЕ не имеет.
И уж тем более не так нужно было набирать команду единомышленников на форуме. Своим поведением Вы создали лишь команду противников..
Именно так. Потому что Вы не единственные кто читает тему. И не единственные кто разбирается ввопросе. Есть люди поскромнее, кто даже не отмечается в теме (при том не интересной для отмечающихся). А спокойно наблюдают, читают, потом пишут в "мыло, и предлагают свою помощь. Это и есть настоящая команда соратников.
Но, при том реально "высветилась" и команда "противников".
Как говориться "одним выстрелом.. двух зайцев". А кто не угадал, тот проиграл.
А Вы думали я для Вас пишу?
"Ученого учить только поритить", гласит народная мудрость.
Ну, зачем мне "обосновывать" тем, кто этому не верит, и кому тема колонновидной яблони не интересна? От нечего делать, что ли?
Ничего другого я от Вас и не ожидал. Ответ вполне предсказуем.
Но свою лапшу можете вешать как Вы выражаетесь "чайникам".
А мы уж постараемся эту лапшу снимать.
gena48 писал(а): - а колонны пока на севере мерзнут, или растут канделябрами. А на юге их не пускают отработанные технологииинтенсивных садов на карликовых подвоях. Вот и будем их улучшать. Мне ониинтересны.
Лично я не имею ничего против Вашей увлеченности колоннами. Идея получить свои колонны с лучшими характеристиками не очень реальна, но тоже не криминал. Да, на хоть сто порций!
Но утверждение, что в наших климатических условиях колоновидный сад может покрыть хотя бы расходы на его закладку и содержание (я даже не говорю о прибыли) - неправда.
И на юге колонны не пускаю по очень простой причине - НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫ.
Александр. Мы немного говорим о разных вещах.
Я абсолютно с тобой согласен, и я на этом форуме об этом раньше писал, что если делать все по правилам; создать фермерское хозяйство платить налоги нанимать работников покупать дорогие саженцы неизвестного качества иискать рынок сбыта – то колонны хоть на севере, хоть на юге – это 100% путь к разорению. ( УРИ доказал, что у них яблоки с промышленных садов по известной технологии могут быть себестоимостью 6 рублей).
Но я ведь не об этом?. Я говорю о своем личном опыте. Без накладных расходов на государство и наемных работников. Без покупки землии саженцев. На разумной площади только с помощью труда членов семьи ( не труда, а здорового отдыха в саду) на основе особенностей моего характера ( прагматизм, вероятностная логика и мышление) можно получать сверхрентабельную продукцию одинаково везде и на колоннах и на саженцах и на капусте-картошке ( и кукурузе в Нечерноземье)
Последний раз редактировалось gena48 22.01.2011, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Геннадий Фёдорович, кукуруза хороша,а для Новгородской области просто супер! Это только в это лето или каждый год так? Просто зерном сеете или через рассаду? И в какие сроки сажаете?
АндрейВ писал(а):Геннадий Фёдорович, кукуруза хороша,а для Новгородской области просто супер! Это только в это лето или каждый год так? Просто зерном сеете или через рассаду? И в какие сроки сажаете?
Только рассадой в стаканчиках месячного возраста. Уже 20 лет ежегодно в поле высаживаю в начале июня. Ни полива, ни подкормок, пропалываю тримером. Всегда штук сто сажаю. В этом году случайно жена заставила 500 шт высадить. Урожай всегда в начале сентября в этом году как видно на фото созрела в открытом поле 6 августа.
Геннадий Федорович, понятно. Действительно, мы не до поняли друг друга.
Находясь в теме о колоннах я имел ввиду лишь рентабельность колонновидного сада.
babay133 писал(а):Вот такие колонны - это действительно колонны!
Меня заинтересовали с декоративной стороны (может ивкус приличный) Наверное всётаки нужно подобрать правильный подвой и при стандартной агротехнике с капельным поливом можно будет получить такие красотулив наших условиях.(с минимальной обрезкой)
Жалко на фото невидно что там над корнями, (опилкив 20 см или навоз кучками) всё почти залужено (не по правилам карликов), а деревья в плодах (наверное траве даливозможность растивокруг корней недавно к концу вегетации)
Может сорт Московское ожерелье особенный в этом плане.
Мысль Качалкина М.В. всё объясняет: Это "сорт, проверенный".
На счет "декоративности". Вот в том и дело, что Вы усматриваете в колонновидных сортах- "колонновидную форму".
Но, при том не хотите видеть потенциала по " очень высокой продуктивности" этих сортов (не форм). При формировке деревцем ("в 4-5 стволиков", по Качалкину).
А залужение- это самая лучшая и простая агротехника по типу Природной. Это как раз то, что нужно сортам интенсивного типа. А "карлики ониили не карлики, это дело второе.
Об этом Вам только что двумя страницами ранее объяснял Геннадий Федрович, что у него "в траве растут, безо всякого ухода, и при том плодоносят регулярно". То есть, под залужением.
Видать у многих и ушей нет, чтобы слушать, не то что "лапшу на них вешать". Это реплика к АлександруР.
Последний раз редактировалось Александр Кузнецов 08.05.2012, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Пока ответ писал, Геннадий Федорович и картинки разместил. Где четко видно, что применяется агротехника Природного типа. Залужение и мульчирование скошенной травой. По другому "Активная мульча".
Так вот эту самую агротехнику "оппоненты-противники" окрестили "Алхимией". Может теперь глазам поверят, если ушам своим не доверяли?
АлександрР писал(а):.я имел ввиду лишь рентабельность колонновидного сада.
Рентабельность "колонновидного сада" (колонновидной формировки деревьев), будет очень сильно отличатся от формировки "компактами" (компактным деревцем).
И сама "рентабельность" складывается от продуктивности сортов. У сортов-спуров, она самя высокая. И не важно, колонны-сорта это, или просто, спуры. Но, СПУРЫ. Они скороплодны, урожайны, отзывчивы на агротехнику. Удобны в сборе плодов. Вот это и определяет "рентабельность", в производственной её части.
И у таких сортов (не форм) очень быстрая окупаемость. Именно поэтому Качалкин предрекает им будущее.
Поэтому в селекцииинтереснее и предпочтительней при отборе не "палки-палкой" ("строгие колонны), но "компакты.
Последний раз редактировалось Александр Кузнецов 22.01.2011, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Александр Кузнецов писал(а):Видать у многих и ушей нет, чтобы слушать, не то что "лапшу на них вешать". Это реплика к АлександруР.
Неужто Вы и для меня стали писать?! Тронут, тронут...
А то все для себя и для себя пишите. Чем координально отличаетесь от других пользователей форума.