Малина

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

У меня много его сортов,пока тьфу-тьфу,вкусовых очущений более ярких хотелось бы от нее вне всякого сомнения,а мельчания пока нет,может что и расхимеривается,раз генетически это заложено,но что-то такая мысль появилочь,что вероятно на то чтоб это расхимеривание увидеть-нужно какое-то определенное время,у меня некоторые сорта больше десяти лет,но пока не вижу.Может скорость этого расхимеривания зависит и от условий ухода,что непременно делаю всегда-это убираю всю ненужную поросль...
юлия
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

а я от своего поросли так и не видел :-( размножаю только делением, приходится выкапывать куст и разрезать на несколько частей.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юля! Не помню,писала в форуме или нет,но я на Калужском госсортучастке видела плантацию расхимеренной кичиновской малины.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

BABENKO писал(а):У меня много его сортов,пока тьфу-тьфу,вкусовых очущений более ярких хотелось бы от нее вне всякого сомнения,а мельчания пока нет,может что и расхимеривается,раз генетически это заложено,но что-то такая мысль появилочь,что вероятно на то чтоб это расхимеривание увидеть-нужно какое-то определенное время,у меня некоторые сорта больше десяти лет,но пока не вижу.Может скорость этого расхимеривания зависит и от условий ухода,что непременно делаю всегда-это убираю всю ненужную поросль...
С Патрицией такая история. Побеги замещения растут метлой, не все, конечно, но все больше и больше. А ненужная поросль, как раз, здоровая. У наших уральских сортов этого нет. У Патриции только первые ягоды крупные, остальные, ну такая дрянь. Уход за всей плантацией одинаковый. А быстрота расхимеривания может оттого, что Ижевск это не Воронеж, и нечего нам со свиным рылом... :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Татьяна Николаевна! Так если метлой - не израстание ли это?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

тамара писал(а):Татьяна Николаевна! Так если метлой - не израстание ли это?
Да именно оно, на форуме писали. что это цикадка виновата, но наши-то уральские почему-то не поражаются. Ну и измельчание, как я уже писала.
Ж.гигант просто не узнать. А поначалу, Тамара, он и у меня был сосиской, ну не 14-17 гр., как пишут, но тоже крупный и продолговатый, ей-богу.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Ну,раз генетически это так,то и у меня случится...
Очень любим именно Мираж на Ставрополье,ежегодно там бываю-у них он как рыночная ягода хорошо удается.Все еще думала,почему именно Мираж, а не какая-то другая,потом посчитала что живет вероятно человек ,который ее распростространяет :-)
юлия
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

BABENKO писал(а):Ну,раз генетически это так,то и у меня случится...
Очень любим именно Мираж на Ставрополье,ежегодно там бываю-у них он как рыночная ягода хорошо удается.Все еще думала,почему именно Мираж, а не какая-то другая,потом посчитала что живет вероятно человек ,который ее распростространяет :-)
А может Мираж, как раз, и устоит. amplex же пишет, что его гибрид не изменился. Я могу сказать только за Ж.гигант и Патрицию. Уничтожу их и куплю Мираж, у нас его очень хорошая фирма продает, пос. материал у них отличный
amplex
Профи

Сообщение amplex »

патриция и мне не нравилась, сначала была ничего, а потом изнежилась уж очень :-(
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

amplex писал(а):патриция и мне не нравилась, сначала была ничего, а потом изнежилась уж очень :-(
Это как понять "изнежилась"?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

страдала от морозов зимой, почки без укрытия подмерзали, а под укрытием подпревали и из-за этого ягоды были мелкими, уродливыми, не лучше, чем расхимеренные :lol:
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

amplex писал(а):страдала от морозов зимой, почки без укрытия подмерзали, а под укрытием подпревали и из-за этого ягоды были мелкими, уродливыми, не лучше, чем расхимеренные :lol:
У Вас ведь место, кажется, низкое? У меня она никогда не подмерзала, но результат тот же, правда по другой причине
amplex
Профи

Сообщение amplex »

не просто низкое, а супернизкое :lol: рядом город Высоковск на горе и весь холод идет в нашу "яму" :-(
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

amplex писал(а):не просто низкое, а супернизкое :lol: рядом город Высоковск на горе и весь холод идет в нашу "яму" :-(
Сочувствую, и еще больше восхищаюсь Вашими достижениями в выращивании теплолюбивых овощных культур
:appl
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

TN59 писал(а): Я уже писала, что она у меня поражается, забыла как это называется, ну, попросту, метлой растет поросль.
Надо , наверное, срочно ее искоренять? И Ж.гигант тоже не буду терпеть больше
Немедленно разкорчевывайте, если поражение сильное. Как раз многие кичиновские сорта очень подвержены израстанием ("ведьменные метлы"). Если поражений немного, тогда можно удалить только больное растение. Но учтите, что можно в первый год не заметить заболевание. Но, если быть внимательным, то можно заметить на некоторых кустах отставание в сроке плодоношение. Немедленно удалить такой куст. Это и есть начало этого вирусного заболевания.
Изображение
Такие побеги появляются уже на второй год болезни. Если выкапать молодую поросль с корнями, то у больного растения можно заметить, что поросль на корнях слишком частая по длине корня; и белые побеги, которые еще не вышли из-под земли, слишком тонкие и искривлены.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»