Я тоже 2 года назад сажал семенами,из 5 кустиков перезимовал один,даже цвел в 2008г,но у нас климат неподходит.
Читал,что ее можно пересаживать в горшок и хранить на бо
лконе,мне очень нравиться растение и запах.
зато разморин растет на поддоконике уже 3год,любит жару и сильный полив летом,Я его на лето на болконе держу и подкармливаю постоянно,такие отростки дает!
Товарищи, кто выращивал из семян, не пройдите мимо, поможИте! Купила семена, на упаковке написано, что если сеять весной, то необходима предварительная стратификация в течение трех!!! месяцев! Это правда, или можно так посеять? и как ее сеять-то вообще. Помогите чайнику пожалуйста!
Марика, я в свое время сеяла без всякой стратификации. В гидрогеле семена проклёвываются просто на ять. Джонсоновские, помнится, дней за пять, а наши от РС (уже в другой год) чуть дольше.
Зы: Посмотрела, Вы в Москве... Если надо - потеребите меня летом насчет черенков. Это, кстати говоря, не только в Марике относится.
у меня уже месяц семена в холодильнике на стратификации, наверное , поэкспериментирую часть попробую посадить, часть оставлю дальше морозиться
Лаванда сорт Южанка, ну как было не купить с такой-то фамилией
У меня в прошлом году Южанка была выращена из семян, сейчас в снегу зимует. Надо на постоянное место пересаживать, как интересно лаванда пересадку переносит?