Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#151

Сообщение Просто кваша »

Эх! ну ладно...
окрошку я тоже больше люблю, да надеялась. что хоть кто-нить научит делать толковую ботвинью...
Модератор - не человек, а функция
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#152

Сообщение надежда N »

Ботвинья классическая делается на квасе с рыбой.
на 1 л.кваса- 250г. крапивы (шпината, любой другой зелени) отварить в подсоленной воде, отдельно сварить 250г.щавеля
Все протереть с 1 ч.л. сахара, добавить соль, горчицу. Развести квасом, всыпать рубленую зелень, зел.лук,свежие огурцы. В тарелку положить отварную рыбу, хрен. Можно положить вареные яйца. Подавать со сметаной.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#153

Сообщение Просто кваша »

Надь :-) рецепты-то я знаю. И делала по им. Только - не шибко вдохновляет то, что получается. Вот иадеялась, что у людей есть свои наработки...
Модератор - не человек, а функция
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#154

Сообщение надежда N »

из замороженного мангольда мне больше всего нравится холодный свекольник. А ботвинья, честно говоря, вообще блюдо мне непонятное :-)
а! еще на кефире свекольник вкусный.
и , если нравятся овощные котлеты, можно поджарить мангольд в сухарях.
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#155

Сообщение baraban »

Вот сидел я и думал, какое бы необычное блюдо приготовить из кабачков. Гляжу, а тут по этому вопросу целая тема. Стал листать сзади. Отмотал 10 страниц - нету ничего про кабачки!!!ИзображениеИзображение
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#156

Сообщение Аленка »

baraban писал(а):Вот сидел я и думал, какое бы необычное блюдо приготовить из кабачков. Гляжу, а тут по этому вопросу целая тема. Стал листать сзади. Отмотал 10 страниц - нету ничего про кабачки!!!ИзображениеИзображение
А все потому, что Вы редко стали хаживать на форум - гонять нас некому, Алексеевна одна не справляется с нами! :lol:
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#157

Сообщение Просто кваша »

Ну зачем же так, дяденька :-( про кабачки тоже было...
Модератор - не человек, а функция
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#158

Сообщение Oleg_ »

У нас народу много, поэтому микроволновка только для разогрева а так духовка есть, скорость разогрева такая же, но объем несравнимый и готовится быстрее. Недавно поставил, бош - низ, верх - сименс, кухню ремонтировал (год :eleshock ). Но правда всю целиком, включая запрятывание батареи в стену, окна, пол, потолок, выравнивание коробки, новый гарнитур и т.п.
Из кабачков лучше всего рагу идет (+капуста, картошка, луки морковь на сале шкварочном и т.п.). Но это не ноу хау, а обычная еда.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#159

Сообщение федора »

Нашла про кабачки вот такой рецепт.Называется пепероната.Привожу как записано 600г кабачка или цукинии 3 больших луковицы 3-5больших помидор 3 стручка сладкого перца горсть стручковой фасоли 3 баклажана не обязательно но они улучшают вкус 1ст. петрушки при желании 3 моркови.Приправы соль сахар перец красный перец чабрец майоран базилик и тп.Около 1 ст.раст. масла.Овощиподготовить нарезать соломкой или кубиками залить кипящей водой и варить 8-10 мин.Прибавить соль и сахар по вкусу.Залить растительное масло и тушить на медленном огне пока не станут мягкими.В конце добавить приправы.Кней подают картофельные котлеты рассыпчатый рис. В неё можно положить вареное мясо колбасу и прокипятить.Можно добавитьвареные фасоль бобы зеленый горошек.Пепероната должна быть острой и её можно законсервироватьна зиму что я и делала.
Черемша
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 19.10.2008, 16:30
Репутация: 0
Откуда: москва

#160

Сообщение Черемша »

А у меня самый лучший рецепт из кабачков (цуккини):
ОТРЕЗАЛ И СЬЕЛ!!!
А если серьёзно -если у кого не очень с ногами-типа варикоза и т.п - здорово. когда свежими да почащще- по себе знаю и не могу всякий раз дождаться нового урожая :D
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#161

Сообщение Oleg_ »

Так так, поподробней насчет варикоза - жена страдает маленько, как кабачки применяют?
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Черемша
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 19.10.2008, 16:30
Репутация: 0
Откуда: москва

#162

Сообщение Черемша »

Oleg_ писал(а):Так так, поподробней насчет варикоза - жена страдает маленько, как кабачки применяют?
Как уже сказала давече: есть сырьём цуккини- неужели не пробовали - молоденькие, с кожурой мелко пострагать или крупно потереть и в салатик любой или вообще одни, приправить и усё - повкуснее огурцов будут! Для ног точно помогает. но есть конешна надо всё лето- да они вкусные - не оттянешь, если правильно приготовитью
А для варикоза выдаю секрет. очень!!!: знаете такое упражнение "дохлый таракан", жена ваша должна знать : на спине ноги и руки вверх и трясти как припадочная мелкой дрожью. Пусть делает так каждый день и как можно чаще сколько позволяют обстоятельства и силы- результат будет, потом будете разыскивать мою фигуру чтоб поблагодарить
Oleg_
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
Репутация: 0
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 100 раз

#163

Сообщение Oleg_ »

Ага, то есть внутрь, попробуем, спасибо. А вверх ногами то она лежит, не трясется только мелко. Метод "cовсем дохлый таракан" :-) И я тоже лежу за компанию, когда делать нечего.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Черемша
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 19.10.2008, 16:30
Репутация: 0
Откуда: москва

#164

Сообщение Черемша »

Oleg_ писал(а):Ага, то есть внутрь, попробуем, спасибо. А вверх ногами то она лежит, не трясется только мелко. Метод "cовсем дохлый таракан" :-) И я тоже лежу за компанию, когда делать нечего.
Как же- не трясёт? весь смысл в этом : потрясла сколько смогла- опустила, ещё и ещё, хорошо бы так по пять-семь "подходов". да и в течение дня неплохо бы повторять. Разницу что называется почувствуете ...
Цветлячок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 05.12.2008, 15:30
Репутация: 0
Откуда: Владимир, 15 апреля
Благодарил (а): 11 раз

#165

Сообщение Цветлячок »

Черемша писал(а): Как уже сказала давече: есть сырьём цуккини- неужели не пробовали - молоденькие,
А я не только цуккини, но и зрелые ем сырьем, они даже слаще.
Не знаю писалось ли здесь об этом, тему некогда перечитывать, но я кабачки тертые всегда использую для приготовления блинов, просто добавляю их в тесто. Когда ешь, кабачки совсем не чувствуются ( кто не знает, даже не догадывается), зато блины получаются рыхлые и нежные. Мои блины считаются лучшими в нашей компании (друзей я имею ввиду), извините за нескромность. А если сделать тесто погуще, то получатся оладышки.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»