Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
Ботвинья классическая делается на квасе с рыбой.
на 1 л.кваса- 250г. крапивы (шпината, любой другой зелени) отварить в подсоленной воде, отдельно сварить 250г.щавеля
Все протереть с 1 ч.л. сахара, добавить соль, горчицу. Развести квасом, всыпать рубленую зелень, зел.лук,свежие огурцы. В тарелку положить отварную рыбу, хрен. Можно положить вареные яйца. Подавать со сметаной.
на 1 л.кваса- 250г. крапивы (шпината, любой другой зелени) отварить в подсоленной воде, отдельно сварить 250г.щавеля
Все протереть с 1 ч.л. сахара, добавить соль, горчицу. Развести квасом, всыпать рубленую зелень, зел.лук,свежие огурцы. В тарелку положить отварную рыбу, хрен. Можно положить вареные яйца. Подавать со сметаной.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
А все потому, что Вы редко стали хаживать на форум - гонять нас некому, Алексеевна одна не справляется с нами!baraban писал(а):Вот сидел я и думал, какое бы необычное блюдо приготовить из кабачков. Гляжу, а тут по этому вопросу целая тема. Стал листать сзади. Отмотал 10 страниц - нету ничего про кабачки!!!

- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1474
- Зарегистрирован: 07.04.2006, 11:45
- Репутация: 0
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
- Откуда: Пенза
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 100 раз
У нас народу много, поэтому микроволновка только для разогрева а так духовка есть, скорость разогрева такая же, но объем несравнимый и готовится быстрее. Недавно поставил, бош - низ, верх - сименс, кухню ремонтировал (год
). Но правда всю целиком, включая запрятывание батареи в стену, окна, пол, потолок, выравнивание коробки, новый гарнитур и т.п.
Из кабачков лучше всего рагу идет (+капуста, картошка, луки морковь на сале шкварочном и т.п.). Но это не ноу хау, а обычная еда.

Из кабачков лучше всего рагу идет (+капуста, картошка, луки морковь на сале шкварочном и т.п.). Но это не ноу хау, а обычная еда.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- федора
- Прихозовец100+
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
- Репутация: 0
- Откуда: Данков, Липецкая обл.
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Нашла про кабачки вот такой рецепт.Называется пепероната.Привожу как записано 600г кабачка или цукинии 3 больших луковицы 3-5больших помидор 3 стручка сладкого перца горсть стручковой фасоли 3 баклажана не обязательно но они улучшают вкус 1ст. петрушки при желании 3 моркови.Приправы соль сахар перец красный перец чабрец майоран базилик и тп.Около 1 ст.раст. масла.Овощиподготовить нарезать соломкой или кубиками залить кипящей водой и варить 8-10 мин.Прибавить соль и сахар по вкусу.Залить растительное масло и тушить на медленном огне пока не станут мягкими.В конце добавить приправы.Кней подают картофельные котлеты рассыпчатый рис. В неё можно положить вареное мясо колбасу и прокипятить.Можно добавитьвареные фасоль бобы зеленый горошек.Пепероната должна быть острой и её можно законсервироватьна зиму что я и делала.
- Черемша
- Прихозовец100+
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 19.10.2008, 16:30
- Репутация: 0
- Откуда: москва
Как уже сказала давече: есть сырьём цуккини- неужели не пробовали - молоденькие, с кожурой мелко пострагать или крупно потереть и в салатик любой или вообще одни, приправить и усё - повкуснее огурцов будут! Для ног точно помогает. но есть конешна надо всё лето- да они вкусные - не оттянешь, если правильно приготовитьюOleg_ писал(а):Так так, поподробней насчет варикоза - жена страдает маленько, как кабачки применяют?
А для варикоза выдаю секрет. очень!!!: знаете такое упражнение "дохлый таракан", жена ваша должна знать : на спине ноги и руки вверх и трясти как припадочная мелкой дрожью. Пусть делает так каждый день и как можно чаще сколько позволяют обстоятельства и силы- результат будет, потом будете разыскивать мою фигуру чтоб поблагодарить
- Черемша
- Прихозовец100+
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 19.10.2008, 16:30
- Репутация: 0
- Откуда: москва
Как же- не трясёт? весь смысл в этом : потрясла сколько смогла- опустила, ещё и ещё, хорошо бы так по пять-семь "подходов". да и в течение дня неплохо бы повторять. Разницу что называется почувствуете ...Oleg_ писал(а):Ага, то есть внутрь, попробуем, спасибо. А вверх ногами то она лежит, не трясется только мелко. Метод "cовсем дохлый таракан"И я тоже лежу за компанию, когда делать нечего.
- Цветлячок
- Прихозовец100+
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 05.12.2008, 15:30
- Репутация: 0
- Откуда: Владимир, 15 апреля
- Благодарил (а): 11 раз
А я не только цуккини, но и зрелые ем сырьем, они даже слаще.Черемша писал(а): Как уже сказала давече: есть сырьём цуккини- неужели не пробовали - молоденькие,
Не знаю писалось ли здесь об этом, тему некогда перечитывать, но я кабачки тертые всегда использую для приготовления блинов, просто добавляю их в тесто. Когда ешь, кабачки совсем не чувствуются ( кто не знает, даже не догадывается), зато блины получаются рыхлые и нежные. Мои блины считаются лучшими в нашей компании (друзей я имею ввиду), извините за нескромность. А если сделать тесто погуще, то получатся оладышки.