способы обработки почвы.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
-
yri
- Профи
Zulu! Не хочу показаться занудой но почитайте здесь.Zulu писал(а):...А внизу у ручья ужас одним словом. Скосили сожгли. Потом все лето я раундапом опрыскивала вновь отрастающие сорняки...
http://www.rg.ru/2006/06/08/voda-kodeks.html
Это так называемый Водный кодекс Российской Федерации для соблюдения которого (в отличии от Правил Дорожного Движения где ГАИшники на каждом повороте ) не хватает инспекторов-экологов.
Вот цитата из кодекса: "5. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров."
-
yri
- Профи
Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров.тамара писал(а):yri ! Скажите тогда,пожалуйста. Я живу в Москве почти рядом с водохранилищем. Весь его берег нонче застраивают домами. Один из них так вообще носом почти в воде. Про это что-нибудь в Водном кодексе есть?
В границах прибрежных защитных полос наряду с установленными частью 15 настоящей статьи ограничениями запрещаются:
1) распашка земель;
2) размещение отвалов размываемых грунтов;
3) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.
18. Закрепление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос специальными информационными знаками осуществляется в соответствии с земельным законодательством
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Так же и человечки себя ведут - хоть в речке, хоть на Чёрном море...
Тут выше был вопрос, в чём разница между плоскорезом и полольником - назначение, мол, одно. Дорогие мои, любой инструмент мы выбираем по удобству и весу его! Большинство огородников - женщины, и тут надо очень тщательно взвешивать "за" и "против" каждый грамм инвентаря. Полольник лёгонький, рукоятку к нему сама поставила себе по росту - и сам полет! руки не устают. Себя надо поберечь.
Тут выше был вопрос, в чём разница между плоскорезом и полольником - назначение, мол, одно. Дорогие мои, любой инструмент мы выбираем по удобству и весу его! Большинство огородников - женщины, и тут надо очень тщательно взвешивать "за" и "против" каждый грамм инвентаря. Полольник лёгонький, рукоятку к нему сама поставила себе по росту - и сам полет! руки не устают. Себя надо поберечь.
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Экологов здесь явно не хватает. Решающим аргументом при покупке этого дома было именно наличие этого ручья. Здесь до войны добывали золото и прямо на участке есть глубокая шахта, которая заросла уже вся илом.Есть родник. Ручей был весь завален бутылками и прочим мусором. Мы месяц очищали его. Сколько мусора было вывезено. Причем очищали и углубляли только участок протяженностью 40 метров.Воевали с соседями, которые помои кухонные выливали прямо в ручей. Дело в том что он проходит по нижней границе нашего участка, но не входит к нашим владениям. И тут выясняется, что 4 дома выше провели в дом воду и туалет, а всю воду сливают прямо в ручей. Я к ним подходила уже с угрозами, призывами. Вопрос еще открыт.Весной вплотную займусь этим вопросом.тамара писал(а):yri ! Скажите тогда,пожалуйста. Я живу в Москве почти рядом с водохранилищем. Весь его берег нонче застраивают домами. Один из них так вообще носом почти в воде. Про это что-нибудь в Водном кодексе есть?
А так хотелось что бы дети там играли и для полива города воду там брать.
Зульфия.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
У меня под пленкой такое было. Вот думаю, а если под нетканку сухую траву положить, таже история будет?Дина писал(а):Я три года назад экспериментировала с черным спанбордом, (начиталась умных книжек) посадила в него землянику, хожу, любуюсь, красота, травы нет, поливаю по ткани.Горжусь собой... вот какая я продвинутая. Что-то у меня кустики очень невеселые на второй год стали. Подняла ткань, а там не земля а асфальт. У меня суглинки, перед посадкой и компосту добавляла, и песочку, землю подготовила, как пух была. За год - асфальт, без рыхления. Содрала все, лопатой (никакой плоскорез не брал) в пол штыка перекопала между кустами, замульчировала опилками старыми. Век живи, век учись, дураком помрешь.