Грунт для рассады

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

natasha
Аватара пользователя
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 09.02.2007, 17:59
Откуда: Англия
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Грунт для рассады

#1

Сообщениеот natasha » 16.06.2008, 11:23

Не знаю была ли такая тема; не нашла.
Как вы готовите землю для рассады?
Покупать каждый раз дороговато, да и качество покупного продукта по крайней мере у нас мне не нравится, кладут много торфа, быстро пересыхает и не питательный. Муж купил крупное сито, теперь снимает верхний слой земли между грядками, там где он всё равно не используется и протрясывает через сито мне на рассаду. Земелька выходит пушистая, мягкая - мне нравится, интересно узнать другие проверенные способы.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.


тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32043
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 101 раз


Статус: Не в сети

#2

Сообщениеот тамара » 16.06.2008, 11:49

Наташа! Мы привозим смесь с дачи. Там и огородная земля, и компост, и листовой перегной, и дерновая земля. В эту смесь добавляем весной грунт Фиалка (торф) или кокосовый субстрат. А в этом году мне удалось купить готовый грунт Вермион, в него я добавляла вермикулит и жидкое минеральное удобрение - понравилось.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

#3

Сообщениеот masleno » 16.06.2008, 11:54

Тамара ! Написала Вам в личку , а сообщения висят . ???
С уважением, Ольга.

natasha
Аватара пользователя
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 09.02.2007, 17:59
Откуда: Англия
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#4

Сообщениеот natasha » 16.06.2008, 17:57

Тамара, а как же Вы в доме её держите, там же жучки всякие могут быть?
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32043
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 101 раз


Статус: Не в сети

#5

Сообщениеот тамара » 16.06.2008, 18:14

Наташа! Держим на открытой лоджии в квартире родителей. Полтора мешка Вермиона стоят сейчас на закрытой у меня.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

Андрейка
Аватара пользователя
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 12.02.2009, 17:17
Откуда: Москва. Дача в Кимрах (Савёловское направление)
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 2 раза


Статус: Не в сети

#6

Сообщениеот Андрейка » 22.02.2009, 01:14

Тамара, а Вы где вермикулит берёте? Я покупаю в Подворье, но он там дико дорогой, двухлитровый пакетик рублей 50 стоит! (А пакетик мокрого песка - 20! И покупают ведь...) Может, кто знает, где его можно купить подешевле и в большом количестве (кубометрами или, хотя бы мешками), да с доставкой, а то, так и тянет на грядочки его подсыпать, но из Москвы, да по такой цене (героином его, что ли, разбавляют? :-) ), да на своём горбу не натаскаешься...

Ann
Аватара пользователя
профи
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
Откуда: ХимкиМО-Хотьково
Поблагодарили: 3 раза


Статус: Не в сети

#7

Сообщениеот Ann » 22.02.2009, 01:28

У них есть сайт: http://www.vermion.com/
На складе можно купить любое кол-во упаковок. Мешки 18л продаются поштучно

Алексеевна
Аватара пользователя
Дважды чемпион 2009
Сообщения: 1693
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: село Буреть, Иркутская обл.
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#8

Сообщениеот Алексеевна » 22.02.2009, 06:15

У меня порей хранился в холодной комнате в трёх ящиках с землёй - вот и грунт для рассады. В эту почву посею сельдерей и перцы.
А для порея у меня приготовлена почва с огуречной гряды, стоит ведро пока в холле. Перед посевом добавлю по горсточке древесной золы и перегноя с фермы.

Изображение
Изображение

Андрейка
Аватара пользователя
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 12.02.2009, 17:17
Откуда: Москва. Дача в Кимрах (Савёловское направление)
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 2 раза


Статус: Не в сети

#9

Сообщениеот Андрейка » 22.02.2009, 12:54

Ann, спасибо за наводку! Вот там, судя по прайсу, цена приемлемая. Только, кажется, это какое-то другое "Подворье", ну да это не важно...

Ann
Аватара пользователя
профи
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
Откуда: ХимкиМО-Хотьково
Поблагодарили: 3 раза


Статус: Не в сети

#10

Сообщениеот Ann » 22.02.2009, 13:01

Есть "Садовая Компания Подворье" на Сущевке.
А производитель Вермиона называется "Подворье Альбин". Конечно, это разные организации.

Андрейка
Аватара пользователя
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 12.02.2009, 17:17
Откуда: Москва. Дача в Кимрах (Савёловское направление)
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 2 раза


Статус: Не в сети

#11

Сообщениеот Андрейка » 22.02.2009, 13:50

Ann писал(а):Есть "Садовая Компания Подворье" на Сущевке.
Вот её я и имел ввиду. Они в пяти минутах от моего дома, так что пасусь там регулярно. Удобно, но дорого...

Ann
Аватара пользователя
профи
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
Откуда: ХимкиМО-Хотьково
Поблагодарили: 3 раза


Статус: Не в сети

#12

Сообщениеот Ann » 27.02.2009, 11:44

Кстати, а кто-нибудь проверял реально объем грунта?
Вот я покупаю GreenWorld для рассады, на нем написано: 20L, но вот гляжу на него и понимаю, что нифига тут 2-х 10-литровых ведер не получится :roll:
Вермион в большом мешке заявлен 24 л, всего на 4 л больше, а на глазок так объем раза в 2 отличается.
Производители заявляют объем для каких, интересно, условий? Что тот пакет предварительно нужно ногами попинать, дабы "взбить" до нужного объему?

Аринка
Аватара пользователя
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 24.06.2008, 13:50
Занятие: домохозяйка
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 1 раз


Статус: Не в сети

#13

Сообщениеот Аринка » 27.02.2009, 12:54

Не видела этой темы, хорошо, что вытащили на свет. У нас с фермы перегной, трехлетний. Как его можно подготовить, а то летом добавляла в грядки и столько сорняков повылазило?

Просто кваша
Аватара пользователя
Сообщения: 17912
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1124 раза


Статус: Не в сети

#14

Сообщениеот Просто кваша » 27.02.2009, 13:18

Если для грядок - то никак. А если для рассады, то можно пропарить. А можно вручную подергать, что начнет несанкционированно вылезать
Модератор - не человек, а функция

IrinaNN
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45
Откуда: д. Голодаево
Поблагодарили: 8 раз


Статус: Не в сети

#15

Сообщениеот IrinaNN » 27.02.2009, 15:16

Аринка писал(а):Не видела этой темы, хорошо, что вытащили на свет. У нас с фермы перегной, трехлетний. Как его можно подготовить, а то летом добавляла в грядки и столько сорняков повылазило?
Можно осенью на пустые грядки класть, сорняки повылазят, их граблями пошуршать, а там глядишь и морозы вскоре.




Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость