Дэвид Остин. Хотеть или не хотеть?

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Vezhira
Профи
Интересы: дача
Занятие: биология

Сообщение Vezhira »

Мокошь, боюсь, что пересылка посадочного материала в Алма-Ату в принципе невозможна. Я одной девочке (Оля, regent) хотела картофель посылкой отправить, она сказала, что это запрещено. Но у неё муж прилетал в Москву, и мы все передали ему. :wink: Так что с оказией все вполне реально.
А что касается зимовки - подтвержу общее мнение - посадочный материал в Подворье очень хорошего качества, кстати, в открытой продаже розы тоже есть, но дороже, чем по записи. С зимовкой - никаких проблем. Но, естественно, укрывать нужно. Когда я разговаривала с Люком Стимсоном - он приезжал на наш семинар в ЛенЭкспо с лекцией о розах Остина (очень приятный и общительный человек), он сказал, что испытательные участки есть во многих странах, в том числе и в России, конкретно - под Москвой. :wink:
С уважением, Ирина
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

Спасибо большое!!! :bis
Буду мучать подружку, она в конце мая из Москвы в гости собирается.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

МОКОШЬ ! Я с утра порыла инет. К сожалению,Остин пока до Вас не добрался. Может сами займете эту нишу? Или подскажите торговцам роз за умеренную плату :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Vezhira
Профи
Интересы: дача
Занятие: биология

Сообщение Vezhira »

МОКОШЬ !
Вы, кстати, можете напрямую написать Люку Стимсону в Англию, прикинуться овечкой и спросить, что Вам делать. Он очень отзывчивый товарищ. Писать можно на русском, у него отличный переводчик. Но если знаете английский, то лучше на его родном языке - будет польщен. По крайней мере мой русифицированный английский понимает абсолютно без проблем. Надумаете писать, стукнитесь ко мне, дам его мыло :wink: .
С уважением, Ирина
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

ТАМАРА!
Я б с удовольствием, ток где взять начальный капитал? разве что банк ограбить.....Надо над этим подумать.... :bird

Vezhira!
Спасибо! :bis
Если розу мне таки привезут, обязательно воспользуюсь.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Как вы думаете, черенкованные и подрощенные в Челябинске остинки можно считать районированными и более стойкими для 3-4 зоны?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Эри! У нас ни один сорт импортных роз вообще не районирован,может быть, Вы хотите сказать -адаптированный к местным условиям? Я не очень хорошо к корнесобственным розам. Тем более остинкам. Посоветуйтесь с Flegonta, напишите ей в личку.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Тамара, мне про них написала розовод из-под Челябинска - что, мол, к осени можно заказать у нее остинки. я не знаю, как она их выращивает, может, и прививает. Плетистые кордесовских сортов и какие-то шрабы на весну у нее стоят всего 120 рублей! :shock: Или уж лучше не связываться?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Эри! Я бы не связывалась, но это только мое мнение. Еще раз Вам настоятельно советую написать в личку Flegonta, она супер опытный цветовод. И Ваша землячка. :D Она редко сюда заходит, но все равно ответит.Вам же не к спеху.
Хагор

Сообщение Хагор »

Мокошь, я точно знаю что прошлой осенью остинки к нам завезли в "Все для сада", Розыбакиева-Абая. Всю осень жаба давила - закрытая корневая, большие горшки, даже цвели, бендж.Бриттен, я сама видела, но стоимость около 50 у.е. Когда наконец я дозрела в конце ноября, они их уже прикопали на зимовку (остатки). Сказали, в начале апреля начнут торговать. Вы зайдите, у них и прайс есть с картинками.
Еще есть телефон неизвестного мне питомника, они утверждают, что "английские романтические" у них есть. Но туда до осени я думаю нет смысла соваться, весной могут продать что угодно. Лучше в сентябре с цветами. Это все Остинки что я смогла у нас в Алма-Ате найти :wink:
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Мокошь! Если будет выбор, очень советую Golden Selebration, Lady Emma Hamilton, Grace.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Хагор ! А сколько это будет в российских рублях?
Свет а я рекомендую (извини, что по-русски) Винчестер кафедрал, Шропшир лед, Тизинг джорджия, Саммер сонг, Пэт Остин, Крокус роз. Но, положа руку на сердце,скажу, что остинки все похожи, очень любят падать "мордой" в грязь, у меня поражаются ч/п.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

solka, а мене Грейс не нравится из-за схожести с георгинами, которые я не люблю.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Да, Грейс похожа на георгин, но очень приятный цветовой .переход, Соммер Санг у меня на примете еще. А что меня совсем разочаровало, так это Шекспир. И цвет не очень, и от дождя слипаются, и размер небольшой. А Бенджамин Бриттен очень неплох.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

У меня Бенджамин Бриттен тоже есть, но он то лето рос первый год, проснулся последним, а когда цвел я в отпуске была.
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»