Умная теплица
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Анатолий
Умная теплица
Не подскажет ли кто о своем опыте использования автоматики для проветривания теплиц. Описываются гидравлические системы, но из чего это все делается не могу нигде найти конкретного описания.
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Занятие: бухгалтер
Как это ни странно,но еще в советские времена эти устройства продавались в хозяйственных магазинах.Мы тогда купили для родителей,но им оказались за ненадобностью...)Ну,а сейчас пригодились самим))Могу только принцип работы механизма предположительно сказать.Внутри гнаходится масляная жидкость,которая при нагревании до определенной температуры поднимает поршень.Ессно,тот поршень крепится к фрамуге,ну и происходит процесс проветривания.Желательно поставить этот механизм с двух сторон,чтоб проветривание состоялось...)
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Анатолий! В Новосибирске есть любитель=изобретатель Шамиль Борисович Нагуманов. У него довольно интерсная конструкция для полива и проветривания теплиц. Нашла его в "Сети". ССылку попробую сообщить позже. Однапко он не рассказывает о своей технологии, а предлагает купить его книгу "Сибирская грядка". Рискните с ним пообщаться.
Тигра! Пожалуйста, расскажите подробнее о том, как вы установили и используете эти поршни.
Тигра! Пожалуйста, расскажите подробнее о том, как вы установили и используете эти поршни.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
jj
В Красноярске устройство для проветривания делает Константин Малышевский. Информация о устройстве и об умной теплице есть на сайте у Курдюмова-http://kurdyumov.ru
В этом году я построил теплицу (конструкции Митлайдера) и оснастил ее автоматом Малышевского
Работает все отлично! Помидоры чувствуют себя хорошо. Гидроцилиндр.
Вы можете заказать этот автомат у автора.

В этом году я построил теплицу (конструкции Митлайдера) и оснастил ее автоматом Малышевского

Вы можете заказать этот автомат у автора.

-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
JJ! Спасибо! Но не все понятно. Как работатет этот поршень? Он расширяется при нагреве? Пожалуйста, расскажите подробнее, как Вы сделали это устройство ( купили готовый поршень или переделывали какую-то модель), его размеры, крепление к консрукции теплицы, да и сами размеры теплицы и рамы. А то на фото не понятно большое или маленькое сооружение.
Гармония - основа красоты и благополучия