Первый Чемпионат мира-09 по выращиванию помидоров на форуме

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

ОС1 писал(а):....... может и моим томатам какая польза от Чемпионата будет (век живи - век учись), я тоже свои помидорки могу показать, просто думаю, что раз ничего особенного не делаю, то мой опыт вряд ли кому пригодится. :ooops:
....."век живи и век учись.... только и остается добавить "лучше один раз увидеть, чем сто раз......" . Хочется надеяться что эти два высказывания и есть главное в этой теме... А по поводу "ничего особенного" так все здесь участники ничего особенного не делают, а просто выращивают свои помидоры. И посмотреть от... и до.... очень практично, так как в подавляющем большинстве случаев ( статьи, заметки да и посты) просто выделяют отдельные моменты, НО НИКАК не всю цепочку действий.
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

AI писал(а):Вадимыч, видимо, ТАКУЮ ТЕМУ АВТОРУ НУЖНО ВЕСТИ, держать в русле, направлять, разъяснять, одёргивать, наконец. Что было вначале, многие уже не помнят или не читали, потому и вступают с советами.
Этому учит и прошлогодний конкурс, когда автор ушёл в сторону, а в тему влез бесцеремонный Грузовоз - первый парень на деревне и всех воспитанных, стесняющихся его осадить, оттеснил, а затем сам себя объявил чемпионом. Хорошо, хоть, что томаты у него, и вправду, получаются неплохие и что знает, не таит.
Спасибо АЛ. Ты абсолютно точно понял суть проблемы. Не совсем только правильно, что я ушёл в сторону. Вытолкали. Я тогда действительно был двухмесячным новичком. Чтобы организовать соревнование мне пришлось кое с кем даже поссориться. Это сейчас практически все ЗА , даже Алексеевна . А тогда и она, и Амплекс , и Чарли ни о каком соревновании и слышать не хотели. Позиция Вадимыча тоже была неопределённая. Короче большинство выражало сомнение и выжидало , когда кончатся заморозки.

Почему я вяло управлял темой ? Я тоже сомневался, что вообще кто - то примет участие и никого не хотел отпугнуть , даже не москвичей. Я обрадовался даже Грузовозу из Питера. И согласился с его победой , хотя и промямлил что - то о нарушении правил. Думал, что в следующем году всё будет лучше.

Сейчас ИМО мы опять наступаем на старые грабли. Только теперь участников намного больше. Мы затопчем друг друга . Это соревнование без правил. И без судьи. Тому , кто организует соревнование нужно изучить прошлый опыт . Жалко , что Тамара уничтожила тему.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Что было в прошлом году, уже не интересно, кто летом общался, а народу было не мало, все всё видели. Одергивать и направлять - смешно.
Настал новый сезон, ну и как говорится добро пожаловать. Вадимыч и многие другие спокойно показывают свои успехи, я с выходных начну, по причине снимать не чем.:-).
Легко, потом всю зиму рассуждать и умничать, вот настанет май-июнь и ....добро пожаловать, делитесь, спорте, учите и т.д.
А пока готовтесь, придет пора проверим!
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

дядьвалодь писал(а): ни о каком соревновании и слышать не хотели.
Правильно, не хотели - потому что это не соревнование, когда условия у всех разные. Но и делить по категориям - тоже абсурд. Я согласна с идеей только в том плане, что участники по ходу дела будут рассказывать о своих приёмах, которые ведут к достижению цели. А цель - получение возможно более раннего урожая.
И здесь уже появляются крупинки опыта. В частности - использование прозрачных горшочков, во избежание вытягивания рассады. Второе - исключение лишних пересаживаний, которые тормозят рост. Впрочем, это не здесь, а в другом месте вычитала. Но я это применяла всегда.
Последний раз редактировалось Алексеевна 18.11.2009, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

А вот то , что можно наглядно приобретать опыт - это здорово . Я ещё раз повторю , что у всех разные условия для выращивания . Я пробовала позже сеять - :figa . И в прошлом году часть позже посеяла - гораздо позже начали плодоносить . И внешне очень отличались , и корневая система была слабая . Поэтому , в моём случае , довольно ранняя посадка позволяет нарастить хорошую корневую систему . Этим я сейчас и занимаюсь .
С уважением, Ольга.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Может быть вообще переименовать тему - ну какое у нас соревнование?!? Мы же все обмениваемся опытом. Мне вот никакой победы не нужно, просто очень хочется показать, что я умею и послушать критику и советы более опытных огородников.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Да зачем менять ? Чемпионат мира - звучит гордо и весело ! :D Будем "соревноваться " с некоторой долей юмора , а показывать - всерьёз .
С уважением, Ольга.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

masleno
:-)
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

masleno писал(а):Да зачем менять ? Чемпионат мира - звучит гордо и весело ! :D Будем "соревноваться " с некоторой долей юмора , а показывать - всерьёз .
Поддерживаю! Я здесь тоже не ради победы, а ради удовольствия! :D
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

[quote="Дина"
Ой, как приятно выделяться своими плантациями среди дачных грядок любителей.[/quote]

:appl

Не в бровь , а в глаз. Молодец.

Зачем нам эта тема? У нас же есть несколько традиционных устоявшиеся тем по помидорам. Там всё. И советы по сортам, и по условиям и приёмам выращивания рассады ,и по борьбе с вредителями. Всё демократично. Никто ни кого не одёргивает. Каждый сам себе выбирает своего авторитета и советуется с ним. Спорит. Кто мешает учиться?

Чемпионат Мира в этом формате - способ потешить своё самолюбие и утереть всем нос.

:duel

И все же я за соревнование. Но чтобы оно дало результаты , оно должно происходить по правилам. Пусть плохим , но правилам. Без анархии. И судья должен быть. С полномочиями. Если это невозможно - лучше ничего не надо.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

masleno писал(а):..... У меня и в мыслях нет , что Вадимыч снимет первый урожай и объявит себя победителем . А вот то , что можно наглядно приобретать опыт - это здорово . Я ещё раз повторю , что у всех разные условия для выращивания .... .
.... да я в общем то не на что и не претендую и не собирался претендовать , то что победителей будет несколько - за лучшие приемы..., за терпение.... , за находчивость в сложной ситуации... за ... ну может еще что то в декабре замаячит....
Могу и организовать вполне подходящие призы. Того что на поле всегда полно и считается малозначимым, вполне будет к место и практично "среди грядок любителей".
Хотя я не навязываю.... да и не навязываюсь. Вот Алексеевна что то считает, что надо не так как есть а по другому. Дядьволодя вроде как озвучил, что сделал выводы и знает как надо по другому.... Может кто из них ну или на пару возьмутся - озвучат "условия" ну доведут как бы начатое соревнование до конца... Ну не останавливаться же...
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Вадимыч, про призы подробнее можно. Я за полудикую домашнюю индейку :372 !!!
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

....

Чемпионат Мира в этом формате - способ потешить своё самолюбие и утереть всем нос. .....

Дядьволодь ! Ты это серьёзно ? :oop:

Ни в одной томатной теме я не встречала ПОЭТАПНОГО показа-рассказа . Всё очень обрывочно . Сложно сложить всё в единую цепочку . Поэтому предложенное Вадимычем считаю очень полезным для форума . А вот настоящее соревнование не предусматривает раскрытия каких-то своих , как выразился Выдимыч , "изюминок " . ИМХО.
С уважением, Ольга.
Ann
Профи

Сообщение Ann »

дядьвалодь писал(а): Чемпионат Мира в этом формате - способ потешить своё самолюбие и утереть всем нос.
Вадимыч меня тоже приглашал к участию. Однако, у меня нет никакого желания "утирать носы" кому бы то ни было.
Пусть у всех все получится, что они задумали!
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Грузовоз писал(а):.... про призы подробнее можно. Я за полудикую домашнюю индейку :372 !!!
....ты ...как бы это... видел где нибудь индюшку пусть и полудикую что бы их было и много да на поле и что бы они были ненужными на поле но полезными на грядках. А вообще то твой очередной весьма значимый афоризм..... вот этот -" полудикую домашнюю" надо запомнить и где нибудь при случае обязательно вставить.
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»