


Модераторы: Домовой, Модераторы
ОС1, так мы все ничего особенного не делаем, просто интересно сравнить с тем, какие помидорки у других выросли. (А еще хотя бы фотками "разбавить" споры про критерии судейства, а то мы так до осени спорить не перестанемОС1 писал(а): я тоже свои помидорки могу показать, просто думаю, что раз ничего особенного не делаю, то мой опыт вряд ли кому пригодится.
masleno писал(а): 2 дня назад подкормила настоем скорлупы .
Перец рекомендуют подкармливать кальцием (настоем яичной скорлупы). Вот интересно, растворяется ли кальций, содержащийся в скорлупе водой обычной комнатной температуры? Попробовала настоять, полить, но особого эффекта не заметила. Что было очень заметно – запах сероводорода, никак эту скорлупу не отмоешь дочиста.
У меня растет рассада, посеянная 21.02.09 на пробу, поскольку семена были 20-летней давности, Кроме того, взошли посеянные начиная с 1 марта сорта (гибриды):
1 . Чудо рынка
2. Сладкий финик
3. Челябинский баклажан
4. Малиновый сахарный
5. Сват
6. Снежно-белый
7. Зеленая сластена
8. Розовый мед
9. Банан
Посеяны еще 2 сорта, один замочен и два самых ранних ждут своей очереди
Ольга, плёнку снимать не стоит, как раз в ней, в основном, и содержатся микроэлементы, аминокислоты и прочее, необходимое развивающемуся организму, они заготовлены для будущего цыплёнка, а в почве ими будут питаться ещё и правильные бактерии, нужные растениям.masleno писал(а): Плёнку сняла со скорлупы , перемолола и залила кипятком . 3 дня настаивала ( перемешивая изредка ) .
Разобрались !AI писал(а):Виноват, я имел в виду внесение молотой скорлупы в почву.
Но для полива скорлупу свежих яиц я настаивал в воде комнатной температуры 2 - 3 дня, запаха не было.
Скорлупу варёных из-за запаха сероводорода (разложение белка) никогда не заготавливаю, сразу в помойку, а если на даче - в компост.
я тоже так считаю.Алексеевна писал(а):Я не сею пока - для моих условий ещё рано. Буду сеять не раньше 2 апреля. И моя рассада не перерастёт и не вытянется.надежда N писал(а):Интересно, а есть кто-то, кто еще НЕ сеял помидоры, как я?
... +1... достаточно существенная "мелочь" на которой надо заострить внимание.... Часто ранней весной даже в хорошем парнике каждый лучик солнышка надо пробовать"поймать". У меня на свой лад типа вот такнадежда N писал(а):....куда можно подсыпать землю, не опасаясь, что будут страдать от недостатка освещения.
....."век живи и век учись.... только и остается добавить "лучше один раз увидеть, чем сто раз......" . Хочется надеяться что эти два высказывания и есть главное в этой теме... А по поводу "ничего особенного" так все здесь участники ничего особенного не делают, а просто выращивают свои помидоры. И посмотреть от... и до.... очень практично, так как в подавляющем большинстве случаев ( статьи, заметки да и посты) просто выделяют отдельные моменты, НО НИКАК не всю цепочку действий.ОС1 писал(а):....... может и моим томатам какая польза от Чемпионата будет (век живи - век учись), я тоже свои помидорки могу показать, просто думаю, что раз ничего особенного не делаю, то мой опыт вряд ли кому пригодится.
Спасибо АЛ. Ты абсолютно точно понял суть проблемы. Не совсем только правильно, что я ушёл в сторону. Вытолкали. Я тогда действительно был двухмесячным новичком. Чтобы организовать соревнование мне пришлось кое с кем даже поссориться. Это сейчас практически все ЗА , даже Алексеевна . А тогда и она, и Амплекс , и Чарли ни о каком соревновании и слышать не хотели. Позиция Вадимыча тоже была неопределённая. Короче большинство выражало сомнение и выжидало , когда кончатся заморозки.AI писал(а):Вадимыч, видимо, ТАКУЮ ТЕМУ АВТОРУ НУЖНО ВЕСТИ, держать в русле, направлять, разъяснять, одёргивать, наконец. Что было вначале, многие уже не помнят или не читали, потому и вступают с советами.
Этому учит и прошлогодний конкурс, когда автор ушёл в сторону, а в тему влез бесцеремонный Грузовоз - первый парень на деревне и всех воспитанных, стесняющихся его осадить, оттеснил, а затем сам себя объявил чемпионом. Хорошо, хоть, что томаты у него, и вправду, получаются неплохие и что знает, не таит.
Правильно, не хотели - потому что это не соревнование, когда условия у всех разные. Но и делить по категориям - тоже абсурд. Я согласна с идеей только в том плане, что участники по ходу дела будут рассказывать о своих приёмах, которые ведут к достижению цели. А цель - получение возможно более раннего урожая.дядьвалодь писал(а): ни о каком соревновании и слышать не хотели.
.... да я в общем то не на что и не претендую и не собирался претендовать , то что победителей будет несколько - за лучшие приемы..., за терпение.... , за находчивость в сложной ситуации... за ... ну может еще что то в декабре замаячит....masleno писал(а):..... У меня и в мыслях нет , что Вадимыч снимет первый урожай и объявит себя победителем . А вот то , что можно наглядно приобретать опыт - это здорово . Я ещё раз повторю , что у всех разные условия для выращивания .... .
....ты ...как бы это... видел где нибудь индюшку пусть и полудикую что бы их было и много да на поле и что бы они были ненужными на поле но полезными на грядках. А вообще то твой очередной весьма значимый афоризм..... вот этот -" полудикую домашнюю" надо запомнить и где нибудь при случае обязательно вставить.Грузовоз писал(а):.... про призы подробнее можно. Я за полудикую домашнюю индейку!!!
эту?дядьвалодь писал(а):.... Тому , кто организует соревнование нужно изучить прошлый опыт . Жалко ...... уничтожила тему.
Поддерживаю, это как раз и есть изюминка темы.masleno писал(а):....
Ни в одной томатной теме я не встречала ПОЭТАПНОГО показа-рассказа . Всё очень обрывочно . Сложно сложить всё в единую цепочку . Поэтому предложенное Вадимычем считаю очень полезным для форума .