тамара писал(а):Слушайте, у меня нет времени на объяснения с Вами, если Вы не знаете, что входит в обязанности редактора - это Ваши проблемы.

Модераторы: Домовой, Модераторы
АндрейВ писал(а):Хочу высказаться по поводу питомника Супермалина: никогда бы у них, ничего покупать не стал, непонятно чем торгуют, названия сортов явно придуманы, да и репутация... На последней выставке на ВВЦ, к сожалению, таких большинство. Короче для лохов...
Кстати видел подобное на Садоводе в прошлом мае только не у них а в 3 теплице.... видать это проблема возникает под конец сезона когда не нечем уже торговать не успевают саженцы выстаиватьсяBABENKO писал(а):Гоша,тут много людей высказываются исходя из своего конкретного опыта.Мой лично опыт говорит,что саженцы все при покупке не были укоренены в контейнер предварительно,а были всунуты в него непосредственно перед продажей,продавец стояла и дергала каждый за верхушечку саженца,чтоб выбрать тот,который хоть капельку схватился за землю,Из приобретенных 4-х прижился лишь один,это тоже конкретный опыт.Саженцы и их корни не были похожи на молодые растения,а скорей напоминали раскорчеванный старый малинник-толстенные стебли и довольно старые корни.Брала я тогда Бирюсинку,а потом за ней же пришлось обращаться в более проворенные источники.
Если Вы считаете что Вам повезло,рады за Вас![]()
Тамара Александровна,находясь всегда на форуме,читает все наши высказывания о покупках,то есть суммирует весь наш опыт ,хочет того или не хочет,не считая того сколькой информацией владеет и по долгу службы,так что ее советы всегда точны и своевременны.
Понравилась Вам Супермалина,ну и здорово,я в свое время
Кичиновские сорта брала у самого Кичины...
Не знаю о каких старичках вы говорите все саженцы взятые мной были наоборот не крупные а ремонтантные вообще ниточки я бы рад взять был помощнее да не было. Подводя итог хочу сказать одну простую вещь выбирая саженцы обращайте внимание на продавца был в Крокусе на выставке так там торгуют супермалиновской малиной (каламбур)BABENKO писал(а):Знаете Гоша,саженцами я занимаюсь в серьез и отвечу Вам,что любому реализующему саженцы экономически не выгодно доращивать саженец годами до старческого состояния,потом когда нечем торговать этого старика засовывать в контейнер,присыпать землей и пытаться всучить его не сведущему в саженцах садоводу..Прекрасно помню где и что я видела,а такие саженцы,каковыми может выглядеть лишь старый раскорчеванный маточник торговала именно супермалина,нравится-берите,кто ж против,только не знаю зачем брать такого качества саженец за 400 руб,если можно приобрести молодой по более реальной цене.Не думаю что кто-то хочет приобрести накопивший за годы всяких болячек и вредителей огрызок былого маточника за такие деньги,но ,увы,каждый делает свой выбор сам,,,,Ваш выбор я тоже уважаю,хотите за большие денежки старушку-дело Ваше.
Потом все мы тут представляем через какое время после посадки можно увидеть куст весь усыпанный ягодами,если ,конечно,речь не о ремонтантных сортах.Патриция у меня растет давно,и представляю какие можно сделать выводы,посадив купив ее в 2006-2007году![]()
у каждого свой опыт и свое мнение,увы...
тамара писал(а):ГошаМск ! Если я ошибаюсь, то извините. Не надо рекламировать Супермалину - их "репутация" на форуме давно известна.
По душистой малине не знаю не брал но ей занимаются не только они http://flower.onego.ru/kustar/rubus.html .... сорт калифорния по моему не означает что она оттуда... Исходя из ваших выводов получается что Таруса должна быть выведена где-то под Калугой?stefan писал(а):тамара писал(а):ГошаМск ! Если я ошибаюсь, то извините. Не надо рекламировать Супермалину - их "репутация" на форуме давно известна.![]()
![]()
Достаточно посмотреть, как они рекламируют малину с розовыми огромными цветками из Калифорнии и при этом пишут, что она зимостойкая. Этого уже достаточно, чтобы им не верить.
Уважаемая Тамара, я понял что если мнение человека не совпадает на этом форуме "с политикой партии" то проще всего его обвинить в предвзятости... Больше я сюда писать ничего не буду дабы меня не обвинили еще в каких смертных грехах ...тамара писал(а):Да засланный казачок, ясный пень!