Первый Чемпионат мира-09 по выращиванию помидоров на форуме
Модераторы: Домовой, Модераторы
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
И это тоже . Но главное, наоборот , чтобы отражать свет из окна обратно на растения. А сейчас я поставил их таким " неестественным образом" только для съёмки , лицом к объективу.Алексеевна писал(а):ДядьВалодь! Интересный раскрой пакетов. Ты их поворачиваешь, чтобы защищать растения от яркого солнца?
Но самое интересное будет недели через две - три ( то , о чём говорит Тамара ). Отогнутые вниз стенки отверну обратно вверх о появится дополнительный объём для подсыпки грунта и корням будет ещё просторней.
Последний раз редактировалось дядьвалодь 26.03.2009, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни

Это последний посев. Под среднеранний и поздний урожай. Света теперь будет достаточно, поэтому светоотражающие экраны не установил.
Рассаду выращиваю на неотапливаемом остеклённом балконе 18 -го этажа Московской квартиры. Северо - западная сторона.
Последний раз редактировалось дядьвалодь 03.04.2009, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
- Светлана
- Профи
Я совсем не успеваю просматривать эту тему..... столько нового...!!!!
Мои помидоры все распикированы.
Существенное замечание: помидоры, посеянные в таблетки отстают в развитии от помидор, посеянных в простые горшки с огородной землей. Я на всякий случай посадила часть томатов в горшки (Лонгф, Симону, Женарос и Митридат). Причем посеяла их на две недели позже, чем "таблеточные". Если у "таблеточных" один настоящий лист, то у этих - три!!! (Митридат и Женорос посажен и в горшках и в таблетках для сравнения).
Поливаю "Байкалом". Хорошая вещь этот "Байкал", по совету соседки я начала его использовать и не жалею. Подсветка не удается (по причине моего пребывания в больнице).
Да... вот еще! После стройки остался пенофол... я его использую, как отражающий экран и подстилку на подоконник, чтобы не переохлаждались корни растений (подоконники очень холодные).
Мои помидоры все распикированы.
Существенное замечание: помидоры, посеянные в таблетки отстают в развитии от помидор, посеянных в простые горшки с огородной землей. Я на всякий случай посадила часть томатов в горшки (Лонгф, Симону, Женарос и Митридат). Причем посеяла их на две недели позже, чем "таблеточные". Если у "таблеточных" один настоящий лист, то у этих - три!!! (Митридат и Женорос посажен и в горшках и в таблетках для сравнения).
Поливаю "Байкалом". Хорошая вещь этот "Байкал", по совету соседки я начала его использовать и не жалею. Подсветка не удается (по причине моего пребывания в больнице).
Да... вот еще! После стройки остался пенофол... я его использую, как отражающий экран и подстилку на подоконник, чтобы не переохлаждались корни растений (подоконники очень холодные).
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Кажется, что и не менее интересное будет и еще чуть позднее - при высадке....Хотелось бы увидеть этот момент... Порой самодельные вещи могут иметь явные преимущества перед серийными.дядьвалодь писал(а):.....Но самое интересное будет недели через две - три ....Отогнутые вниз стенки отверну обратно вверх о появится дополнительный объём для подсыпки грунта и корням будет ещё просторней.Алексеевна писал(а):.... Интересный раскрой пакетов......
Вот сажаю очень взрослые кусты, и значительная корневая система не повреждается...

- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Да, Вадимыч, и технология и масштаб напоминают посадку фруктового сада . Сколько же дней ты растил такую рассаду ? Наверное с Нового Года ? Уже зацветает. Алексеевна только семена замачивать будет , а ты уже с урожаем.Вадимыч писал(а): Вот сажаю очень взрослые кусты, и значительная корневая система не повреждается...
Я заметил , что подсыпка ( окучивание) рассады томатов не всегда даёт нужный эффект. Не очень -то охотно корни идут вверх. У тебя тоже верхний слой , как мне показалось , слабо насыщен корнями. А ведь картошка , ближайший родственник , любит окучивание.
Впрочем, может я и не прав. Может поздно подсыпаю.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Этим «чудам» - от 55 до 60 дней. Пока земля в парнике подходит, рассада растет в больших емкостях. Потом делаю ямки или канавки и рассталяюalla4ka писал(а):.... расскажи какого возраста это чудо?

И они не этого года. Да и прямого участия я в конкурсе не принимаю, а как бы рядышком ну или сбоку.
Но, дело не в этом. Просто всегда получалось хорошо вырастить очень взрослую рассаду при условии, что ту оболочку, в которой развивается корневая, можно разобрать, а не вытряхать или выдавливать земляной ком. И разговор чуть выше задел проблему сборки оболочки. И значит ее можно разбирать при посадке не шолохнув этот куличик и не повредив разветвлений корневой. Так же уходишь от еще одного «подводного камушка» в любительских условиях весьма значимого. В кустарных сооружениях защищенного грунта подогнать микроклимат к точным срокам высадки невозможно. Приходится порой и задерживаться. С серьезными и разборными емкостями обычно получается лучше…
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Опаньки , а рассада то , оказывается , позапрошлогодняя ! Вот так соревнование! Вадимыч , ты бы поакуратнее . А то мы тебе уже чуть премию не вручили.Вадимыч писал(а): Вот сажаю очень взрослые кусты, и значительная корневая система не повреждается...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Алексевна , не хватай меня за язык. Ты же понимаешь , что я фигурально.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
Вадимыч просьба , покажи пожалуйста растение полностью и в таком ракурсе, чтобы определить :Вадимыч писал(а):Я стараюсь быть предельно аккуратным и корректным ....
- 1. Какого роста растение и насколько оно вытянуто.
- 2.Сколько на нём листьев , над каким образовалась первая цветочная кисть .
Спасибо.