Вопросы про капусту

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

капуста

Сообщение Марина62 »

Я задала вопроспо декоративную капусту, ответа нет. Может обратиться на раздел цветов? Кто знат, как правильно ее выращивть? Есть опыт? :au
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Декоративную выращивают точно так же, как и обычную.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Мышь Пернатая

Сообщение Мышь Пернатая »

Хочу спросить о пекинской капусте. Давным-давно читала в ПХ, что она достаточно карпизна, может автор чего не знал, может что изменилось с тех пор. Кто-нибудь её выращивает?
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Мышь Пернатая

Благодарю Вас за совет!
А при осеннем посеве это когда?
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

я для себя решила, что это середина июля. :-)
Может, это не совсем правильно, и можно сажать позже, но я не пробовала.
Мышь Пернатая

Спасибо! непременно попробую посеять в середине лета.
Елена_Л
Дачник

Сообщение Елена_Л »

Подниму тему про капусту.

Я купила вот такие семена:
Изображение Изображение

Посеяла на рассаду. Никто такую не пробовал сажать?
Как она вообще росла, что получилось, и как по вкусу?
Выглядит красиво... :-)

И еще беспокоюсь, не слишком ли рано я посеяла цветную капусту. Я сеяла в конце февраля. Поначалу она была мелкой, а сейчас поперла...

Но вот эти, что на фотографии, какие-то дохленькие, самые мелкие из рассады.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

на этих картинках явный фотошоп, капуста такая бывает, но не таких насыщенных расцветок.
Елена_Л
Дачник

Сообщение Елена_Л »

Не знаю :) Если вырастет - узнаем...
Но поиском по интернету я вот что нашла:
http://www.passion.ru/news/7762.htm
Цветная капуста стала ярче и полезнее

Британские селекционеры вывели новый сорт цветной капусты. Теперь этот овощ стал действительно разноцветным: оранжевым, фиолетовым и зеленым. Причем его полезные свойства абсолютно не сократились, а даже приумножились.
Изображение

Сорт капусты получил название «rainbow cauliflowers» (радужная цветная капуста).

Эндрю Кокер, представитель компании-производителя «Syngenta», пояснил, что новый вид был получен в результате традиционного селекционного разведения, а не путем генной инженерии.

В оранжевой капусте содержится в 25 раз больше бета-каротина (разновидность витамина А, полезного для кожи), чем в обычной цветной капусте, а фиолетовый овощ способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, благодаря антоцианам.

Свой яркий цвет продукт сохраняет даже после термической обработки. То есть, приготовленная капуста может стать не только вкусным блюдом, но и прекрасным украшением стола.

Это не первый случай, когда селекционерам удается изменять цвет овощей. Например, до 17 века в Европе ели преимущественно белую, желтую и фиолетовую морковь. Оранжевый пигмент впервые был добавлен датскими специалистами в честь торжества голландской королевской семьи.
http://www.membrana.ru/lenta/?8008
На рынок вышла очень цветная капуста
Базирующаяся в Швейцарии транснациональная компания Syngenta (один из лидеров мировой агропромышленности, действующий в 90 странах) выложила на прилавки Британии новый сорт цветной капусты — Rainbow Cauliflowers, соцветия которой обладают не белой, а насыщенной зелёной, оранжевой и фиолетовой окраской.

Эндрю Кокер (Andrew Coker), представитель компании, подчеркнул, что необычный цвет данного продукта — результат вовсе не генной инженерии, а традиционной селекции, которая заняла не один десяток лет.

На вкус новая цветная капуста, что очень важно, не отличается от обычной, но зато добавляет "радугу" на стол, поскольку свою яркую окраску эти соцветия не теряют и после готовки.

"Эти фотографии выглядят подкрашенными, но это настоящий цвет данного продукта, — заявил Кокер и добавил. — Потребители жаждут новых впечатлений от ужина".

Хотя цветная капуста с оранжевым и зелёным оттенком уже встречалась в Великобритании, говорят создатели Rainbow Cauliflowers, впервые такой специально выведенный сорт официально выходит на прилавки её магазинов и рынков.

А в США с оранжевой, к примеру, цветной капустой уже знакомы. Такой сорт несколько лет назад вывели учёные из опытной агрокультурной станции Нью-Йорка (New York State Agricultural Experiment Station), воспользовавшись как отправной точкой мутировавшей естественным образом оранжевой цветной капустой, найденной в 1970-м в Канаде. Аналогичную работу проделала и известная компания Monsanto.

Надо отметить, что селекционеры не в первый раз меняют внешний вид овощей. Так, до XVII века большая часть моркови, которую ели европейцы, была белой, жёлтой или фиолетовой. Оранжевой её сделали голландцы, отпраздновавшие таким образом юбилей королевской семьи.

О том, что для моркови фиолетовый цвет — естественнее, чем оранжевый, мы, кстати, говорили, когда рассказывали о возвращении фиолетовой моркови. Также на рынке многих стран сегодня можно найти жёлтые томаты и фиолетовый картофель. В Китае, к слову, последний выпустили даже в специальном "космическом" варианте.

"Цветная цветная" капуста помимо эстетики обладает ещё одним преимуществом перед своей родственницей белой окраски: в оранжевой содержится в 25 раз больше бета-каротина, чем в нормальных соцветиях (что полезно, в частности, для кожи), а фиолетовый колер аналогичного продукта объясняется присутствием большого количества антоцианина, который полезен для профилактики заболеваний сердца, поскольку замедляет свёртывание крови.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

вот такая она вырастает на самом деле http://c.foto.radikal.ru/0607/90bfdbce2b58.jpg
Елена_Л
Дачник

Сообщение Елена_Л »

Последний раз редактировалось Елена_Л 02.04.2009, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Елена_Л
Дачник

Сообщение Елена_Л »

amplex писал(а):вот такая она вырастает на самом деле http://c.foto.radikal.ru/0607/90bfdbce2b58.jpg
По цвету похоже :-)
Только она какая-то "игольчатая". Мне такая не очень нравится...
А это у вас она выросла или просто фото неизвестно чье?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Елена_Л, реальное фото из интернета, без добавления краски.
я не поклонник таких овощей, поэтому сам не сажал :-)
помню, что у Алексеевны такая была, посмотрите на её сайте.
Елена_Л
Дачник

Сообщение Елена_Л »

amplex писал(а):помню, что у Алексеевны такая была, посмотрите на её сайте.
Я тут новичок, не знаю, кто это и где искать, ссылку не дадите?
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»