Необычное в обычном.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лушенька

#91

Сообщение Лушенька »

Южанина писал(а):
Лена К. писал(а):На просторах интернета попался вот такой рецепт: не поделиться - невозможно! :lol:
Ребёнок так хихал, завтра буду варить волосатое чудовище
Я уже сварила.
Тамара, все нормально получилось.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#92

Сообщение тамара »

А макароны какие были? Какой фирмы и и как называются? Дочка в гости приедет, приколюсь. И сосиски какие?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Лушенька

#93

Сообщение Лушенька »

тамара писал(а):А макароны какие были? Какой фирмы и и как называются? Дочка в гости приедет, приколюсь. И сосиски какие?
Сосиски молочные Рублевские, а макароны FEDERICI какие-то.Спагетти № 3
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#94

Сообщение n-a-tka »

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-ГРЕЧНЕВАЯ (КРУПЕНИК).

Смешать 600 г творога, 3 яйца, 0,25 л кефира, 250 г сметаны,
1/2 ч. л.соли, 4 ст. л. сахара и полстакана гречневых хлопьев для быстрой варки. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до подрумянивания.
Это же блюдо можно готовить в горшочке, получится"крупеник"! Для аромата я добавила ванильный сахар. Вкусно! :D

Изображение
С уважением, Наталья.
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#95

Сообщение solka »

Неплохие рецепты :
http://cook.fober.net/recipes/rec2427.html
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#96

Сообщение Южанина »

У нас в ходу сейчас такой рецепт:
У двухлитровой бутылки отрезать горло, поставить туда три потрошеные скумбрии залить заранее приготовленным "маринадом"

на 1 литр воды -
4 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
2 горсти луковой шелухи
Прокипятить 3-5 мин, процедить, ОСТУДИТЬ, добавить 100 мл "Жидкого дыма" знаю, что вреден
Рыбу в заливке держать 2 суток при комнатной t, промокнуть бумажными салфетками и на пару часиков в холодильник - готова!
Последний раз редактировалось Южанина 04.04.2009, 21:13, всего редактировалось 2 раза.
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#97

Сообщение тамара »

Женя! Не поняла, когда кипятить рассол? Перед тем, как залить в бутылку? А то по рецепту получается, что кипятить надо пластиковую бутылку с уже залитым рассолом.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#98

Сообщение Южанина »

Не-не-не, кипятить отдельно, потом залить в бутылку с приготовленной скумбрией :-)
Даа, по ночам надо спать, а не рецепты писать(это я про себя)
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#99

Сообщение Просто кваша »

А как кипяток заливать в пластик?
Модератор - не человек, а функция
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#100

Сообщение София »

Меня тож смутило, если и не кипяток, то все равно приятного мало. Наверное можно заменить другой посудой? Кувшином, например?
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#101

Сообщение Южанина »

Там есть слово "остудить" после процедить :oop:
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Галина А
Дачник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 24.12.2008, 22:28
Репутация: 0
Откуда: Тольятти

#102

Сообщение Галина А »

Нам очень нравится соленая мойва,по рецептику ее можно не чистить,но я потрошу и отрываю головы,солю,чуток перца,специи для рыбки,сверху масло растительное,все перемешать и в холодильник сутки и готова.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#103

Сообщение Просто кваша »

А как думаете, какую еще рыбку можно так делать?
Модератор - не человек, а функция
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#104

Сообщение Jeremy »

Ну раз необычное в обычном,то пжалте мой любимый салат. Стакан фасоли,желательно темной,замочить на ночь,утром сварить без соли,чтобы фасоль не разварилась. Охлаждаете фасоль,добавляете банку сардин в масле,предварительно измельчив вилкой + порезать 4 яйца вкрутую+ 100г сыра натереть на терке + лук,перец и соль. Заправить майонезом. Вкуснятина и довольно питательно.
С консервированной фасолью уже не то.
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#105

Сообщение Южанина »

Я уже пошла замачивать фасоль! :D
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»