Купила калистегию в виде маленького отрезка корня. Расскажите, что с ним дальше делать? В горшок сажать или пусть в холодильнике лежит? В прошлом году попробовала сажать - не получилось. Только не надо говорить, что следует сразу выбросить. У меня это давняя мечта, и место будет изолированное.
Калистегию спокойно можно посадить в горшок и подрастить, я ее сажала 3 раза, первый раз купила махровую в магазине из пакета, зацвела летом как обычный полевой вьюнок, выкинула, потом еще 2 раза давали корешки махровой, оба раза зиму не пережили.
Последний раз редактировалось IrinaNN 06.04.2009, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
solka, подержите пока в торфе в холодильнике, а как начнут лезть ростки сильно, посадите в горшок, но вообще лучше "дотянуть" её до грунта, иначе, пересаженная из горшка, она будет очень медленно развиваться, а нежные листья обтрепятся от дождей и ветра.
amplex писал(а):solka, подержите пока в торфе в холодильнике, а как начнут лезть ростки сильно, посадите в горшок, но вообще лучше "дотянуть" её до грунта, иначе, пересаженная из горшка, она будет очень медленно развиваться, а нежные листья обтрепятся от дождей и ветра.
Ничего ей из горшка не будет, чем раньше посадишь, тем быстрее зацветет, тем быстрее выкинешь, проверено в первый раз.
amplex писал(а):solka, подержите пока в торфе в холодильнике, а как начнут лезть ростки сильно, посадите в горшок, но вообще лучше "дотянуть" её до грунта, иначе, пересаженная из горшка, она будет очень медленно развиваться, а нежные листья обтрепятся от дождей и ветра.
Ничего ей из горшка не будет, чем раньше посадишь, тем быстрее зацветет, тем быстрее выкинешь, проверено в первый раз.
у меня этому растению уже 10 лет и я изучил все её особенности.
Елена, так я же не написал, что все 10 лет её изучал, Вы где это прочитали?
а IrinaNN со своим ярым темпераментом не задумывается над тем, что условия могут быть разными...