О кислотности почвы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Елена_Л
- Дачник
Почему ж непонятно?joanndarc писал(а):А сравнение соды с фунгицидами не очень понятно с какой стати и зачем.

Фунгициды применяются для защиты растений от грибных болезней - мучнистой росы, фитофтороза и т. п.
Питьевую соду используют как народное средство в тех же целях. И пишут, что хорошо помогает...
-
Елена_Л
- Дачник
Это серьезный ответ или ирония?amplex писал(а):Елена_Л, да, так хорошо помогает, что дачники уже про фунгициды и забыли
Я, честно говоря, лучше останусь без урожая, чем буду использовать ядовитую химию.
Так что я про гербициды, инсектициды, фунгициды и прочие -циды не просто забыла, а и не вспоминала никогда.
Последний раз редактировалось Елена_Л 09.04.2009, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Елена_Л
- Дачник
А его там и нет!Ann писал(а):что-то я в вашей формуле как раз кальция и не вижу...

Из Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B4%D0%B0 :
"Na2CO3 (карбонат натрия) — кальцинированная сода
Название «сода» происходит от растения Salsola Soda, из золы которого её добывали, кальцинированной соду называли потому, что для получения её из кристаллогидрата приходилось его кальцинировать (то есть нагревать до высокой температуры)."
"NaHCO3 (гидрокарбонат натрия) — питьевая или пищевая сода, натрий двууглекислый, бикарбонат натрия"[/quote]
- Просто кваша
- Профессионал
Елена, придется видно Вам остаться без урожая...
Поскольку если с мучнистой росой кальцинированная сода ( а лучше вообще-то коллоидная сера) пусть хоть в незначительной степени справляется, то от остальных грибов она уже не спасет ни в коей мере.
Правда, на томатах есть много очень довольных Экстрасолом.
Но даже если махнуть рукой на болезни ( это исключительно на огородных культурах), то от вредителей народными средствами Вы точно не избавитесь.
Поскольку если с мучнистой росой кальцинированная сода ( а лучше вообще-то коллоидная сера) пусть хоть в незначительной степени справляется, то от остальных грибов она уже не спасет ни в коей мере.
Правда, на томатах есть много очень довольных Экстрасолом.
Но даже если махнуть рукой на болезни ( это исключительно на огородных культурах), то от вредителей народными средствами Вы точно не избавитесь.
Модератор - не человек, а функция
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
А теперь вот беда. Не стало в продаже Топаза. Я им смородину не опрыскиваю, т,к. давно извел кусты сортов, подверженных этой заразе.
А вот куст крыжовника опрыскиваю каждый год. Один раз после цветения, хотя и пишут, что нужно два раза - до и после.
Что теперь делать даже и не знаю. Что-о мне подсказывает, что Топаз у меня закончился.
А вот куст крыжовника опрыскиваю каждый год. Один раз после цветения, хотя и пишут, что нужно два раза - до и после.
Что теперь делать даже и не знаю. Что-о мне подсказывает, что Топаз у меня закончился.

БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- тамара
- Ушла из жизни
Владимир! У меня есть излишек. Свежий. Можно на следующей неделе где-нибудь пересечься.baraban писал(а):А теперь вот беда. Не стало в продаже Топаза. Я им смородину не опрыскиваю, т,к. давно извел кусты сортов, подверженных этой заразе.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела