Хосты

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Санька
Прихозовец100+
Занятие: домохозяйка

Сообщение Санька »

amplex, а помогите мне хосту подобрать? :ooops: Самую первую и пока единственную. И так - чтоб я в них окончательно влюбилась. Сразу много не могу и не хочу - участок -целина - и так планов много, а хочу чтоб сразу нормальные условия обеспечить.
О хостах давно мечтаю, но возможности пока нет. Но вот для одной, место определила.
Условия: утром солнце до 11 ч примерно и вечером после 17 ч. Почва суглинок, структурная (такими крупичками). Весной талые воды стоят, правда недолго, потому что внизу - глина.
Заодно если можно, посоветуйте, как посадить правильно.
Пожелания: крупнолистовую, пеструю и пока не сильно канительную.
ПЫ.СЫ. Тему читаю-читаю, но чем дальше, тем больше путаницы в голове. Помогите выбор сделать? Посоветуйте пару-тройку сортов, так как не уверена, что у нас в городе большой выбор.
Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось Санька 10.04.2009, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Санька, ну так пёстрые бывают разными :-) с цветной каймой или серединой, а также цвет разный - белый или желтый, либо меняющийся в течении сезона с желтого на белый или кремовый :-)
о зеленеющих хостах я вообще молчу :oop:
Санька
Прихозовец100+

Сообщение Санька »

amplex, ну я вот целиком на Ваш вкус полагаюсь. Доверяю, одним словом. :oops: Будет у меня хоста имени Вас :-) Или по-другому - будет одна Ваша хоста за 1500 км от Москвы. Мне они все нравятся! Но нет возможности много пока заиметь. Я эту любить буду и все условия ей создавать. А уж потоооом много разведу обязательно.
Наверное только, чтоб не зеленеющая. Хочется яркого такого представителя пестрого. Хотя мне и зеленые и синие нравятся, но вот хочется все- таки чтоб первая такой была - явно пестренькой.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Санька :lol:
можете присмотреться к сортам, произошедшим от хосты Sagae, они мне все очень нравятся! размер куста и листьев чуть выше среднего, широкая кайма меняется в течении лета с лимонно-желтого до кремово-белого. Эти хосты в последнее время очень модные и популярные среди цветоводов.
сорта такие (они все похожи между собой, но мне больше всех из них нравится всё же Либерти): Liberty, Magic Fire, Clifford's Forest Fire. уж одну из них должны найти :-)

вот Либерти http://www.acornhollowhostas.com/wp-con ... berty1.jpg
по стоимости она вполне приемлема и доступна!

единственный минус, растут они не так быстро, как хотелось бы, так что для того, чтобы получить роскошное эффектное растение, придется запастись терпением :oop:
Санька
Прихозовец100+

Сообщение Санька »

Ой, какое фото огромное!!! А хоста какая красивая!!!! :D :D :D Запишу все сорта. Попозже поеду по садовым центрам. А то, что растет не очень быстро, так и хорошо. Пока я свою целину в "Поднятую целину" превращу, как раз она и покажет себя.
А ей мои условия понравятся? А как ее правильно посадить? И она не капризная девушка?
И это фото Вашей хосты? Что там такое голубенькое на земле рассыпано?
простите уж, что вопросов много :oop:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Санька, это не мое фото, моя Либерти только в прошлом году посажена, там и фоторгафировать-то ещё нечего :oop:

место посадки желательно выбрать полутенистое, солнце допустимо как раз до 10-11 часов, а вот вечером лучше его появление не ранее 19 часов... можно посадить и в "пятнистую" тень под кроной дерева, естественно с преобладанием тени :-)

размер посадочной ямы для средних длиннокорневищных хост - минимум 60х60 см, глубина - 45 см.
посадочную яму заполняют смесью дерновой земли, хорошо перепревшим навозным перегноем, раскисленным торфом, также в зону корней необходимо добавить немного кемиры-универсал и пару горстей золы :-)
свежий навоз вносить не рекомендуется, как и делать слишком "жирной" почву, т.к. листья могут потерять повышенную плотность, а кайма может разрываться, рисунок растягиваться, отсюда появляются пресловутые "коричневые пятна" и засохшие края...
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Голубенькое - метальдегид, полагаю. А его так мало надо насыпать?
Санька
Прихозовец100+

Сообщение Санька »

Спасибо, огромное!!! Все записываю. Когда куплю и когда посажу отчеты представлю. Тень я ей обеспечу легко. Просто посажу ее поближе к строению и будет ей вечером солнце не раньше 19 ч :-) Еще раз большое спасибо. На картинке понравилась очень. Постараюсь вырастить нечто подобное. :oop:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А я ничего голубенького не вижу. В любом случае его надо много. Дорогой, зараза! :gun
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Санька
Прихозовец100+

Сообщение Санька »

тамара писал(а):А я ничего голубенького не вижу. В любом случае его надо много. Дорогой, зараза! :gun
Ну, Тамар, там на фото если в правый нижний край подвинуться, то среди мульчи увидишь какие-то голубые гранулы. А когда эту штуку сыпать надо? При посадке тоже? Или уже потом?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Когда слизни появятся :lol:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

amplex писал(а):если место очень сырое и с застоем воды, то могли вымокнуть...
Не думаю, их несколько разных рядом росло. И не украдены, просто весной не показались.И у моей приятельницы (у которой райский сад) тоже именно эти сорта не перезимовали
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Esme ! У меня конечно хост не очень много - штук 20 старых посадок, ни одна не пропадала после зимы.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

у меня тоже ни разу не выпадали хосты, за исключением одного случая, про который я ранее писал.
Суханов Игорь
Профи
Интересы: природа Rock-n-Roll автомобили

Сообщение Суханов Игорь »

Лена!От хост отказаться не возможно,я ежегодно зацепляю около 200 новых сортов и то выборочно подхожу к процессу,все подряд не беру.Поменяй место на участке и сажай новые отдельно.По башмакам сейчас очень хорошее предложение,есть один неопределенный ботаниками,позвони или пиши,лучше подъехай на неделе,я сам не доберусь до телефона.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»