У меня такой вопрос...
Ела магазинное варенье из крыжовника ЗЕЛЕНОГО цвета с практически целыми ягодами...
Вкусно необыкновенно.
Хочу научиться варить такое варенье.
Никто не умеет?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Код: Выделить всё
Сырое варенье - это измельченные свежие ягоды и фрукты, смешанные с сахаром, не подвергающиеся тепловой обработке.
В таком блюде сохраняются все биологически активные вещества исходных продуктов.
- подается к чаю;
- используется как сладкий соус к оладьям и блинам;
- покрывает бутерброд
Я слышала их для сохранения цвета варят со спиртом, но как точно это делается не знаю.Евгения_ писал(а):Тоже "порулила".
![]()
Вот в том-то и дело, что было варенье с неизмельченными ягодами, перемешанными с сахаром, а зеленого цвета и ягоды крыжовника были практически все, или их было много, целые.
Оно было очень густое.
В составе:
ягоды и сахар.
Все.
Вопрос:
а можно ли добиться такого же эффекта в дом.условиях?
Может каким-то образом ягоды закладываются в банку с сахаром в опред. пропорциях, а потом как-то стерилизуется?
[/size]Hедозpелый, очищенный от зеpен кpыжовник вымыть, положить в миску. Сбpызнуть водкой, встpяхнуть и - на холод на 5-6 часов. Пpиготовить сиpоп, положить в него кpыжовник и ваpить до готовности.
Подготовка ягод: удалить плодоножку и остаток венчика, наколоть ягоду и ложечкой удалить семена. Затем ягода кладется в хол. воду (для всплытия оставшихся семян). Ягоды кладут в таз, заливают гоpячим сиpопом, выдерживают 2-3 часа и ваpят до готовности. Иногда в конце ваpки добавляют ванилин.
Готовое ваpенье быстpо охладить, поместив таз в дpугую емкость с холодной водой. Или сиpоп готовят на заваpенных вишневых листьях (для пpидания изумpудно-зеленого цвета). А чтобы варенье осталось зеленого цвета, его нужно быстро охладить после окончания варки.