Масленица на носу!

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

А помните: раньше в Шоколаднице давали блинчики (не знаю, сейчас -делают?). Я как-то пробовала сделать нечто подобное, получилось очень неплохо, только от шоколада все внутри слипалась.
Любаня 68

Сообщение Любаня 68 »

Весны в душе, Блинов на угощенье.
А я прошу у вас за все прощенья.
Эппл

Сообщение Эппл »

Чучело Масленицы было благополучно сожжён, а все блины и блинчики были благополучно съедены. Из начинок были мясо с жареным луком, Капуста (смесь квашеной и свежей), жареная с луком и морковкой, ливер, начинка из копчёных окорочков, красной фасоли и ещё чего-то, селёдочный форшмак, икра красная, нуи варенье в ассортименте, лично мне больше всего понравились сливы засыпанные сахаром в соотношении 1 : 2. Одна часть слив на две части сахара.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Праздник прошёл, а блины-то никуда не делись. Просмотрела тему, очень интересно, кое-что распечатала.
Но вот не обнаружила рецепта, которым уже год пользуюсь. Взят из журнала "Люблю готовить" №3-2008. И в нашей семье очень понравился, особенно мужу, и знакомым всем.

250 г молока
250 г пива (лучше свежего, без консервантов)
2 яйца
1 стакан муки (с горкой)
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
2-3 ст. ложки раст. масла
Все продукты должны быть комн. t.

Смешиваем в кастрюльке молоко и пиво (пениться начинает), разбиваем туда яйца, добавляем сахар и соль, всё хорошенько размешиваем. В другую посудину, побольше, просеиваем муку. Выливаем всё в муку и тщательно размешиваем (у меня есть маленький миксер, он справляется), в конце добавляем масло. Выпекаем блинчики. Для первого я сковородку смазываю раст. маслом, а потом сами отскакивают. Получаются очень нежные и ажурные (сметана и сгущенка наружу просачиваются. Да, когда в стопку складываю, слив. маслом промазываю (а муж и ещё маслица себе добавляет -покупаю ГОСТовское, 82,5%, оно вкуснее). Ну а с чем их есть - на вкус каждого.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Думаю, в эту тему и рецепт оладушков (от моей Валентины Петровны) пристроить.
Оладушки от Валентины Петровны Козловской.
2 стакана кефира, простокваши или просто скисшего молока, 3-4 яйца (зависит от их величины), 1 стакан сахара (можно меньше), щепотка соли, 1/2 чайной ложки соды, муки на глаз, чтобы тесто получилось как густая сметана, можно добавить ванилин, изюм.
Хитрость 1-я: выливаем кислое молоко в эмалированную посуду (обхожусь миской), ставим на несильный огонь и следим - как только начинает закипать (по краям посуды пузырьки побежали), сразу снимаем с огня и ставим остывать.
Затем сыплем туда сахар, соль, разбиваем яйца, все премешиваем (соду пока не трогаем!) и выливаем в муку, размешиваем, если жидковато, добавляем еще муки. Тесто почти готово.
Хитрость 2-я: только когда уже разогрели сковородку с растительным маслом без запаха (или с тем, на чем любите жарить оладьи, ИМХО, очень вкусно на масле из виноградных косточек), посыпаем тесто содой (как бы "солим"), перемешиваем его и немедленно начинаем печь оладьи. Я обычно, когда их переверну, накрываю крышкой.
Подавать со сметаной, джемом (особенно абрикосовым), с чем хотите. Эти оладьи не оседают, вкусные и на другой день (если случайно остались). Иногда добавляю в тесто какао - получаются шоколадные, иногда мелко нарезанное яблоко.
Приятного аппетита!
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Esme писал(а): Хитрость 2-я: только когда уже разогрели сковородку с растительным маслом без запаха (или с тем, на чем любите жарить оладьи, ИМХО, очень вкусно на масле из виноградных косточек)
Чево-чево?!! А чой-то это такое?
Андрей Виноградов.
Изображение
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Андрей - это что-то вроде 400 руб за поллитру
Модератор - не человек, а функция
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Не-е-е, в Метро покупала по 157 за 1литр от фирмв ARO, потом оно стало (к осени) по 223, сейчас и это пропало, осталось более дорогое, итальянское. Я его в качестве деликатеса держу, для праздников (как и оливковое), а Михалыч потихоньку на нем картошку жарит, когда я не вижу, уж очень на нем все красиво-румяное получается.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

У меня французское Beufor ( какое было :oop: ) на 200 р за литр я б тоже жарила :oop:
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Ну Вы ваще-еее!!!
Андрей Виноградов.
Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Дак я на него практически смотрю только. ну может в свеклу с орехами капну. У меня растительное масло долго идет...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Девушки и юноши! Новые рецепты имеются?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Есть рецепт грибной икры, я ее в блинчики заворачиваю...
Андрей Виноградов.
Изображение
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Расскажу про свой рецепт, я люблю блины тоненькие кружевные "дырчатые".
На литр молока - три яйца, сахар (в зависимости от любви к сладкому ) от 40 гр до стакана, и дрожжи ( сухих один пакетик), мука "на глазок".
Молоко подогреть вместе с сахаром, что бы стало теплым в нем растворить дрожжи, разбить яйца, пару - тройку ложек подсолнечного масла все перемешать и по немногу вводить муку до состояния сгущенки. Все. Выпекать на раскаленной сковороде, лично я не смазываю, но она у меня только для блинов. Блин получается тоненький и ажурный. Смажьте сливочным маслом. А дальше кто с чем любит :D
Изображение
Лена )
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Делиться рецептом блинчиков - дело неблагодарное. Умеют в каждой семье.
Сама несколько лет уже делаю по одному и тому же рецепту. Скажу сразу - вкусные очень и очень калорийные.
В кастрюле (эмалированной) растираю желтки 4-х яиц с 4 ст. ложками сахара, понемногу вливаю в полученную смесь 500 мл молока. Все перемешиваю, добавляю, чайную ложку соли. Затем всыпаю 450 г муки, размешиваю и добавляю в микроволновке растапленное в миске 150 г сл. масла, доливаю его в кастрюлю, снова все перемешиваю, и вливаю взбитые отдельно 4 белка, теперь миксер отставляю в сторону (до этого мешала миксером), перемешиваю тесто с белками снизу вверх, а не по кругу ( это легко и быстро), теперь доливаю остальное количество молока (сколько возьмет) и сразу пеку. Блинчики получаются "кружевные", замечательно сдобные, вкусные, смазывать сл. маслом их уже не нужно. Начинку можно класть и мясную, из ливера (сердце отварное, обжареннное с лучком) и т.п.. Несмотря на сахар, вполне подходит.
Очень люблю с капустой - ЖАРЕНОЙ (только не тушеной) на сл. масле с лучком.

Когда спешу, взбиваю сразу и желтки и белки, и миксер выключаю, когда тесто готово.
Последний раз редактировалось Анина 09.02.2010, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»