У меня растет в полутени, цветки белые, по-моему мне тупо пересорт в питомнике подсунули

а желтую мне летом муж случайно триммером так укоротил, что и не знаю есть ли она у меня теперь или нет

А вообще очень нравится растение

Модераторы: Домовой, Модераторы
Сорт называется Претти Полли, розовый. Производный от Пинк принцесс.Альбина Ш. писал(а):Все поняла, спасибо за ответы . Еще вопрос- после отцветания образуются моленькие зеленые коробочки,видимо семенники, их нужно удалять, чтобы опять начиналось цветение ?Да и не декоративны эти семенники. Розовая лапчатка выросла до 50 см к осени, нашла запись сорта на горшке - Притти Полли, но такого названия нигде в каталогах не встречала, поэтому посчитала, что это Пинк Принцесс
Альбина Ш., у Вас очень густо всё посажено, один курильский чай разрастётся как раз на всю площадь, что на фото и даже больше.Альбина Ш. писал(а):Все поняла, спасибо за ответы . Еще вопрос- после отцветания образуются моленькие зеленые коробочки,видимо семенники, их нужно удалять, чтобы опять начиналось цветение ?Да и не декоративны эти семенники. Розовая лапчатка выросла до 50 см к осени, нашла запись сорта на горшке - Притти Полли, но такого названия нигде в каталогах не встречала, поэтому посчитала, что это Пинк Принцесс.
С уважением, Альбина.
Amplex, вот люблю я эту тесноту в рокарии и смотрится с весны до глубокой осени веселым ситчиком. Но некоторые сами уходят, вот хебе хватило на одну зиму, эрики не все выживают, с очитками, колокольчиками сама борюсь. Сейчас лапчатке этой сделала стрижку, кизильник отсадила, пестролистный тимьян отдала подруге, но на их место водрузила пестролистный падуб. У знакомой такой падуб хорошо перезимовал, что и меня вдохновило. Нашла местечко криптомерии и белой эрикеamplex писал(а): Альбина Ш., у Вас очень густо всё посажено, один курильский чай разрастётся как раз на всю площадь, что на фото и даже больше.
у цветков должно быть желтое пятно в основанииПросто кваша писал(а):Где-нибудь что-то желтое у него есть, не сомневайтесь![]()
Зимостойкость только его у нас недостаточноая. И зацветет он через не один десяток лет.