Но под спанбондом ветерок гуляет, а под пленкой, полагаю, нет.Ромашка13 писал(а):Да не буду я Вас убивать, и не просите. Может еще на что-то и сгодитесь.![]()
Перекрестное опыление полезно, и с этим спорить бесполезно.Неплохо звучит.
Просто, я выращиваю ранние грядки земляники с ранней весны постоянно укрытые нетканкой (спанбонд). Завязываемость -100%.Пчел там нету.
Земляника
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
vp
- Прихозовец2000+
Тамара Александровна, нет "криминала", но меня интересует срок на одном месте.тамара писал(а):Виталий Петрович! Где-то в теме я писала, что этот способ очень давно используют земляничники с моей родины - Лотошино, которые выращивают массово - на продажу. И я всегда делаю так, негатива не было. А в чем Вы видите "криминал"?
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Вот сюда загляните http://photofile.ru/users/nick2100.foto ... 150026793/
Посчитала, выходит не дорого, но не хотелось бы опять лохонуться как с Русским размером и Ампельной
Посчитала, выходит не дорого, но не хотелось бы опять лохонуться как с Русским размером и Ампельной

- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Re: ремонтантная клубника и земляника
У меня вся ягода растёт только по нетканке, так что точно не скажу. Но я думаю, что большой разницы тут нет - ведь корешки образуются на северной стороне куста, где достаточная влажность. Значит, именно в ней дело. На влажной земле, значит тоже должны укореняться, просто это, видимо, остаётся незамеченным - все думают, что это куст так разросся. Можно попробовать насильно уложить цветоносы в плоские ёмкости с влажной землёй. Должны получится персональные стаканчики с рассадой.lucienna писал(а):Маруся! Спасибо за ответ.Я не очень поняла,что корешки нацветоносе образуется только при соприкосновении с нетканкой? У меня мелкоплодная земляника растет открытая, прикрываю только в сентябре на случай заморозков.
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Марин, я тоже нашла . Тоже в Украине живет. Только рассаду посылкой нельзя-таможня не дремлет.Марина62 писал(а):Зуля, нашла где можно купить рассаду Туруси, по 8 гривен,это сколько? Может кто переведет в доллары?
Договорилась поездом через проводника до Москвы, а там родственница перехватит и ко мне переправит. За 10 гривен, это где то по 50 р + проводнику.Но человек порядочный. На одном из форумов украинских обитает и о нем только хорошие отзывы.Поэтому не боюсь.
Я возьму 10 шт.
На след год могу тебе переправить. Ты же в Казахстане, мой район на границе с Казахстаном.
Кстати, Тамар, говорят что ягода хороша тем что долго до 6 лет может на 1 месте сидеть и не мельчать.
Внутри не пустая. При полном созревании, когда станет темно-красной очень сладкая и ароматная говорят.
Зульфия.