
Пасха, куличи, крашеные яйца
Модераторы: Домовой, Модераторы
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
МАМИНА ПАСХА.
1 кг свежего творога, 2 сырых яйца, 150 г размягченного сливочного масла, 0,5 л сливок или молока, 3/4 ч. л. соли, 3/4 стак. сахара хорошо перемешать и переложить в кастрюлю. Непрерывно помешивая, довести до кипения и дать вскипеть.
В горячую массу добавить 1 стак. промытого и ошпаренного изюма и 1/2 стак. очищенного и нарезанного миндаля. (В последнее время миндаль не режем, а добавляем целиком. Сын его не ест - выбирает и отдает сестре!
)
Снять кастрюлю с огня, поставить на лед и, помешивая, остудить.
Пасочницу собрать, постелить в нее сложенную в два слоя и смоченную кипяченой водой марлю, чтобы кончики свисали наружу. На марлю выложить остывшую творожную массу, накрыть оставшейся марлей и крышечкой, поставить в миску и под гнет. Убрать в холодильник.
Пасха будет готова на следующий день, в миску вытечет около 0,5 л сыворотки ( на ней можно поставить блины!)
P. S. Марлю с пасхи надо снимать очень аккуратно!

1 кг свежего творога, 2 сырых яйца, 150 г размягченного сливочного масла, 0,5 л сливок или молока, 3/4 ч. л. соли, 3/4 стак. сахара хорошо перемешать и переложить в кастрюлю. Непрерывно помешивая, довести до кипения и дать вскипеть.
В горячую массу добавить 1 стак. промытого и ошпаренного изюма и 1/2 стак. очищенного и нарезанного миндаля. (В последнее время миндаль не режем, а добавляем целиком. Сын его не ест - выбирает и отдает сестре!

Снять кастрюлю с огня, поставить на лед и, помешивая, остудить.
Пасочницу собрать, постелить в нее сложенную в два слоя и смоченную кипяченой водой марлю, чтобы кончики свисали наружу. На марлю выложить остывшую творожную массу, накрыть оставшейся марлей и крышечкой, поставить в миску и под гнет. Убрать в холодильник.
Пасха будет готова на следующий день, в миску вытечет около 0,5 л сыворотки ( на ней можно поставить блины!)

P. S. Марлю с пасхи надо снимать очень аккуратно!

С уважением, Наталья.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Мы делаем почти похожий, но пожирнее. на 1кг жирного творога, лучше 18 %. Его протираем, добавляем 5 яиц, 300гр. сметаны,300гр. масла сливочного, 500гр. песку, стакан изюма, стакан резан. миндаля,ванилин. Соль не кладем. Перемешиваем и ставим на средний огонь, все время помешиваем, доводим не до кипения, а до обильного пара.При кипениии возможно появление крупчатости творога. Быстро остужаем в холодной воде. Дальше также как у n-a-tkи
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза