Пасха, куличи, крашеные яйца

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#32

Сообщение Марина62 »

Мои сегодня приезжали, я пошутила, что при разбивании яиц, проигравший подставляет лоб( ну вы меня правильно поняли :wink: ) так я думала, они друг другу лбы разобьют, уж так им понравилось :lol:


Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#33

Сообщение Южанина »

Молодцы, веселяга какая стоит! :-)
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#34

Сообщение Zigor »

Один кулич с куркумой, замоченным в коньяке и миндалем, а другой, просто куркума и с грецким орехом. Почему разный цвет? Причем, в глаза бросается, когда рядом, а так оба желтенькие.Изображение
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#35

Сообщение Марина62 »

А куркума для цета или вкуса?
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#36

Сообщение Zigor »

Для цвета(правда он придает тонкий оттенок Востока), а для вкуса обязательно кардамон, мускатный орех и ванилин или будет просто кекс, кто любит корицу. Я к ней спокоен.
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#37

Сообщение Марина62 »

Ух ты, я только ваниль кладу :fly
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#38

Сообщение Ponka »

Вот такие пасхальные подарки я готовлю всем своим родным и друзьям
Изображение

вот какой кулич на срез
Изображение
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#39

Сообщение n-a-tka »

Мамина пасха, сделанная в самодельной деревянной форме.

Изображение
С уважением, Наталья.
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#40

Сообщение Ponka »

n-a-tka, вы напишите рецепт, очень хочется по-пробовать, ни разу настоящую Пасху не ела. :dolf
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#41

Сообщение Южанина »

n-a-tka писал(а):Мамина пасха, сделанная в самодельной деревянной форме.
Какая красота!
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#42

Сообщение n-a-tka »

МАМИНА ПАСХА.

1 кг свежего творога, 2 сырых яйца, 150 г размягченного сливочного масла, 0,5 л сливок или молока, 3/4 ч. л. соли, 3/4 стак. сахара хорошо перемешать и переложить в кастрюлю. Непрерывно помешивая, довести до кипения и дать вскипеть.

В горячую массу добавить 1 стак. промытого и ошпаренного изюма и 1/2 стак. очищенного и нарезанного миндаля. (В последнее время миндаль не режем, а добавляем целиком. Сын его не ест - выбирает и отдает сестре! :wink: )
Снять кастрюлю с огня, поставить на лед и, помешивая, остудить.

Пасочницу собрать, постелить в нее сложенную в два слоя и смоченную кипяченой водой марлю, чтобы кончики свисали наружу. На марлю выложить остывшую творожную массу, накрыть оставшейся марлей и крышечкой, поставить в миску и под гнет. Убрать в холодильник.
Пасха будет готова на следующий день, в миску вытечет около 0,5 л сыворотки ( на ней можно поставить блины!) :D
P. S. Марлю с пасхи надо снимать очень аккуратно!

Изображение
С уважением, Наталья.
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#43

Сообщение Ponka »

n-a-tka, здорово!!! Я обязательно попробую. :D
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#44

Сообщение Zigor »

Мы делаем почти похожий, но пожирнее. на 1кг жирного творога, лучше 18 %. Его протираем, добавляем 5 яиц, 300гр. сметаны,300гр. масла сливочного, 500гр. песку, стакан изюма, стакан резан. миндаля,ванилин. Соль не кладем. Перемешиваем и ставим на средний огонь, все время помешиваем, доводим не до кипения, а до обильного пара.При кипениии возможно появление крупчатости творога. Быстро остужаем в холодной воде. Дальше также как у n-a-tkи
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#45

Сообщение Просто кваша »

А на водяной бане греть никто не пробовал? Помягче всё же нагрев. Или неудобно?
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»