Выращивание тыквы

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Visata

Сообщение Visata »

Остатки урожая на 8 марта (гости развлекались):
Изображение
Сейчас уже ничего не осталось, с пустыми руками никто не ушел. :lol:
Vezhira
Профи
Интересы: дача
Занятие: биология

Сообщение Vezhira »

Красота!!! А мы пости все сами съели... :oops: В этом году больше буду сажать - очень уж у нас идет эта красавица. :wink:
С уважением, Ирина
Vezhira
Профи
Интересы: дача
Занятие: биология

Сообщение Vezhira »

Красота!!! А мы пости все сами съели... :oops: В этом году больше буду сажать - очень уж у нас идет эта красавица. :wink:
С уважением, Ирина
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Отлично, но для Саратова-то это норма!!! У Вас и мускатные Перехватки успевают вызреть, и крупноплодные подвиды тыквы. А под Питером или Москвой такое лишь в парнике может вырасти... Однако чаще парники и теплицы отводят под перцы, томаты, огурцы. А тыквы размещают непосредственно на солнышке
Гармония - основа красоты и благополучия
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Так потому и лежало, что куриное добро полностью поглощалось тыквами. ведь 1 кв. м кормил гигантскую плеть, да еще кукурузу. Кстати, кукуруза защищала тыкву от палящего солнца. Если сделать пересчет, то получается, что должно было вырасти мин. 20 плодов весом не менее 5 кг. Если бы тыквам было более вольготно, то урожай получился в три раза круче. Потом для массы плода очень важно держать почву рыхлой (а не только размер площалди питания следует учитывать). Япоцы, которые последние годы занимают призовые места в тыквенных соревнованиях , получили гигантский в диаметре и по массе плод на участке размером с футбольное поле - с одного растения. Конечно, они не бегали по земле, а передвигались по специальным настилам, укореняли свободные плети, чтобы усилить мощь корневой системы, вносили жидкие подкормки, как-то аэрировали почву под тыквенными плетями. Усилия не пропали даром - несколько сотен тысяч "зеленых" они увезли из Америки к себе. В нашей стране, насколько мне известно, никто не достиг, увы, и половинного результата. Реально потягаться с лучшими тыквоводами мира могут, как мне кажется, жители Краснодарского края - в этом регионе наиболее подходящее соотношение качества почвы, наличия воды, тепла, света.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

А японцы ничего не притеняли и не притягивали. Растение просто распространялось по полюю, заполняя все его пространство
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Людмила! А та, которая как бы Зенит очень плетистая? Чьей селекции?
Наташа! Как называется твоя рыженькая в правом нижнем углу и под ней - полосатая?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Екатерина Бельтюкова

Сообщение Екатерина Бельтюкова »

Подскажите, плиз, - если я свои колосящиеся тыквы обрежу и верхушки попробую укоренить - что-нибудь получится и стоит ли этим заниматься? К сожалению, не смогла найти по новой кое-какие тыквы, которые сейчас как раз цветут на окне, вот, думаю, может их тогой, - как помидоры? Воткнуть по новой и пусть укореняются? - похоже, это у меня пунктик - всем корни новые растить :P
Екатерина Бельтюкова

Сообщение Екатерина Бельтюкова »

Чего-то подумалось, - раз уж тыквы представляют форумы - может, какой конкурс замесить по тыквам к сентябрю? Типа, - самая рыжая, самая многодетная, самая нарядная? И фотки выкладывать с голосованием?
Последний раз редактировалось Екатерина Бельтюкова 26.04.2007, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Visata

Сообщение Visata »

тамара писал(а):Наташа! Как называется твоя рыженькая в правом нижнем углу и под ней - полосатая?
Не знаю :oops: , я в БизнесБукете семена покупала Витаминная, Улыбка, Уфимская, Золотая кустовая. А выросла радуга :D . Из одного какого-то пакета все разные получились.
Но самая сладкая - это бело-розовая. Аромат сока как жареных тыквенных семечек, мякоть пахнет дыней, на вкус - сироп просто, сок густой. А длинная эта - трава-травой, они все с одного куста, штук 10 выросло, часть плодов сняли, а она еще нарастила. Осень была длинная и у нас 2 урожая получилось. :D
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Конкурс объявить можно, но нафотошопить сейчас можно что угодно... А в офлайне для такого мероприятия нужна большая площадка..
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»