Земляника
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
земляника
София! Ваша земляника попала под заморзки. Я свою по весне стараюсь прикрыть спанбондом, вроде лучше. В прошлом сезоне по крайней мере на неделю раньше , чем у соседей созрели ягоды, не все конечно. 

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
земляника
Форумчане! Недавно в одном журнале прочла, что листья на землянике можно обрезать ОДИН раз за время существования плантации (3-4года).
Я же на своей обычной крупноплодной землянике ( той что в просторечье зовется клубникой) обрезаю листья каждый сезон после сбора урожая.
На ремонтантной только частично , те что спятнистостью, а вот на мелкоплодной не рискую, она же всегда цветет и краснеет. А как делаете вы? 
Я же на своей обычной крупноплодной землянике ( той что в просторечье зовется клубникой) обрезаю листья каждый сезон после сбора урожая.

- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Re: земляника
А почему можно обрезать листья только один раз, в этом журнале не объясняют?lucienna писал(а):Форумчане! Недавно в одном журнале прочла, что листья на землянике можно обрезать ОДИН раз за время существования плантации (3-4года).
-
Bладимир
- Прихозовец100+
- Интересы: Израильские технологии
Подстригаем каждый год.
Причем по два раза - один раз после сбора урожая, второй после зимы.

Третий год ставим под капельное

А в этом году еще и эксперемент ставим- мкльчируем двухцветной пленкой - черную вниз что б от сорняков, серебристую наверх . Сказали, что созревание будет на 2 недели ранше, чем обычно.

Причем по два раза - один раз после сбора урожая, второй после зимы.

Третий год ставим под капельное

А в этом году еще и эксперемент ставим- мкльчируем двухцветной пленкой - черную вниз что б от сорняков, серебристую наверх . Сказали, что созревание будет на 2 недели ранше, чем обычно.

-
Алексей 122
- Дачник
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
serg! Вы писали: "мкльчируем двухцветной пленкой - черную вниз что б от сорняков, серебристую наверх .
А как достать такую пленку? Это похоже на FFR.и какова цена?"
В мартовском номере "ПХ" была информация об одной из фирм-производителей. Цена - на 30-40% выше, чем у обычной пленки. Но она служит в два раза дольше. Знаю, что такую пленку выпускают еще и в Кемерово. Попробуйте порыться в поисковике. Успехов
А как достать такую пленку? Это похоже на FFR.и какова цена?"
В мартовском номере "ПХ" была информация об одной из фирм-производителей. Цена - на 30-40% выше, чем у обычной пленки. Но она служит в два раза дольше. Знаю, что такую пленку выпускают еще и в Кемерово. Попробуйте порыться в поисковике. Успехов
Гармония - основа красоты и благополучия